76 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Автомобильное право

Идти в прокуратуру и писать заявление на автошколу

Здравствуйте. Дело в том, что в начале октября 2014 я пошла учиться в автошколу «ДОСААФ» г.Дальнереченска, обучение должно было продлиться 3,5. месяца. Школа умалчивала о том что, что у них не было права набирать учащихся, т.к. оказалось потом, что у нее нет лицензии. Кормили завтраками, говорили, что после 1 января все будет известно. В итоге уже прошло почти 7 месяцев с момента начала учебы, я узнала о том, что согласования с милицией нет, что заявление на сдачу экзаменов они не подавали. Но при этом они проводили тестирование по старой программе, и до сих пор проводят вождение на праворульном автомобиле, хотя экзамены теперь принимают только на леворульном. Данных машин у автошколы нет, но они принуждают ходить на занятия и откатывать часы. Я отдала деньги за обучение, которое неизвестно когда закончится. Т.к. работники автошколы перекладывают все друг на друга, каждый раз на свои вопросы получаю ответ «Мы пока еще ничего не знаем» и т.д Хотела бы узнать что делать в данной ситуации.. Говорят что нужно идти либо в полицию либо в прокуратуру.

23 Апреля 2015, 07:57, вопрос №814787
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алексей
10661
ответ
3556
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 10661ответ
  • 3556отзывов
Здравствуйте. Дело в том, что в начале октября 2014 я пошла учиться в автошколу «ДОСААФ» г.Дальнереченска, обучение должно было продлиться около 3,5. месяцев. Школа умалчивала о том что, что у них не было права набирать учащихся, т.к. оказалось потом, что у нее нет лицензии. Кормили завтраками, говорили, что после 1 января все будет известно. В итоге уже прошло почти 7 месяцев с момента начала учебы, я узнала о том, что согласования с милицией нет, что заявление на сдачу экзаменов они не подавали. Но при этом они проводили тестирование по старой программе, и до сих пор проводят вождение на праворульном автомобиле, хотя экзамены теперь принимают только на леворульном. Данных машин у автошколы нет, но они принуждают ходить на занятия и откатывать часы. Я отдала деньги за обучение, которое неизвестно когда закончится. Т.к. работники автошколы перекладывают все друг на друга, каждый раз на свои вопросы получаю ответ «Мы пока еще ничего не знаем» и т.д Хотела бы узнать что делать в данной ситуации… Говорят что нужно идти либо в полиции либо в прокуратуру.
Екатерина

Добрый день Екатерина! На лицо некачественное оказание услуг исполнителем(автошколой). Вам необходимо составлять претензию. Претензию необходимо составить исходя из условий договора и Закона о защите прав потребителей. Претензия подается в 2х экземплярах.что бы на вашем поставили отметку о принятии. Если откажутся принимать — отправляйте по почте на юридический адрес(его можно узнать по ИНН организации). В случае не выполнения ваших требований или если вам не ответят -обращайтесь в суд!

Обращаться в полицию или суд особого смысла нет, так как это отношения гражданско-праовые, возникшие из нарушения исполнителем условий договора(опять таки дела. преждевременный вывод так как надо прочитать договор!)

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь!
С Уважением, А.Саяпин!

23 Апреля 2015, 08:31
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут