8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Удержание из зп на корпоративную связь

Добрый день! Мужу на работе выдали корпоративную сим-карту для служебной связи и сообщили, что по итогам месяца, при начислении зп, будут удерживать сумму, потраченную на корпоративную связь. Скажите, правомерно это? Никаких инструкций и уведомлений по этому поводу не представили. Спасибо!

21 апреля 2015, 13:06, Анна, г. Москва
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Анна!

Вашему супругу нужно узнать имеются ли какие-либо положения относительно корпоративной связи в организации. И указано ли что-нибудь по данному факту в трудовом договоре?

Если ничего подобного нет, то удержание из заработной платы незаконно и является неосновательным обогащением фирмы. Можете написать жалобу в трудовую инспекцию на действия работодателя, инспекция проведет проверку и если найдет нарушения, привлечет к ответственности.

Желаю удачи!

22 апреля 2015, 11:49
1
0
1
0
Анна
Анна
Клиент, г. Москва

Добрый день! В Договоре прописано: В рамках реализации непосредственных трудовых обязанностей Работодатель обеспечивает Работника корпоративной сотовой радиотелефонной связью в пределах установленного в компании лимита. Другой информации по поводу корпоративной связи нет. Спасибо!

23 апреля 2015, 09:36
В Договоре прописано: В рамках реализации непосредственных трудовых обязанностей Работодатель обеспечивает Работника корпоративной сотовой радиотелефонной связью в пределах установленного в компании лимита. Другой информации по поводу корпоративной связи нет. Спасибо!
Анна

Попробуйте уточнить есть ли какие-то внутренние локальные акты, которые устанавливают лимит.

Если никак и нигде это не регламентируется, то со стороны работодателя налицо неосновательное обогащение.

Желаю удачи!

23 апреля 2015, 10:27
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Правомерен ли арест зарплатного счёта, если работодателю отправлен исполнительный лист на удержание зп
Правомерен ли арест зарплатного счёта, если работодателю отправлен исполнительный лист на удержание зп
26 июля, 08:04, вопрос №3073426, Екатерина, г. Ижевск
2 ответа
Защита прав работников
Заставляют писать заявление на удержание зп
Заставляют писать заявление на удержание зп
21 июня, 07:14, вопрос №3057926, александр, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Удержание за корпоративную связь спустя 7 месяцев
Добрый день, пользовался корпоративной мобильной связью, в октябре 2019 года отказался от нее и заблокировал номер. В июне 2020 года с меня удержали сумму за использование корпоративной связи в октябре 2019 года. Все ли по закону, ведь прошло много времени. Спасибо.
13 июля 2020, 06:10, вопрос №2819861, Евгений, г. Ульяновск
1 ответ
Защита прав работодателя
Как можно обозначить ответственность работников при использовании корпоративной связи?
Организация организовывает корпоративную связь (раздали телефоны и сим-карты сотрудникам, заключили договор с оператором). Организация является субъектом малого предпринимательства и не имеет возможности брать человека или возлагать доп.обязанности на имеющегося за доп. плату, чтобы отслеживать добросовестность работников по пользованию в производственных целях корпоративной связью (анализировать детализацию звонков). Можно ли в положении по пользованию корпоративной связью прописать: "...сотрудники имеют право пользоваться предоставляемой организацией сотовой связью только в интересах организации. Использование сотовой связи в личных интересах работника строго запрещены, в противном случае, организация вправе взыскать расходы через суд. Причем под расходами понимается не только стоимость личных переговоров, но и налоговые, административные последствия для организации, повлекшие за собой данные переговоры." Ознакомить сотрудников под роспись. Т.о. можно не контролировать детализацию, а если когда-либо налоговики снимут их из расходов, доначислив пени и пр., то взыскать все это через суд с работника???
20 мая 2019, 11:45, вопрос №2364461, Мария, г. Москва
1 ответ
Все
Корпоративная связь
Добрый день! Пользовался корпоративной связью после увольнения. Уволился 2 года назад, за это время звонил с корпоративной сим карты. накопилась задолженность . Сейчас связался отдел ИТ, но готов заплатить то, что потратил. Как быть в данной ситуации?
04 сентября 2014, 05:37, вопрос №548540, Александр, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 23.04.2015