Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

688 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
688 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как обжаловать приговор

Здравствуйте, моя гражданская жена украла телефон сотовый стоимостью 1300 рублей. На момент кражи она ходила под условным сроком, после удо. Телефон она вернула написав явку с повинной. Дело было рассмотрено в особом порядке, потерпевшая написала что претензий не имеет материальный ущерб возмещен, извинения принесены. Я в деле числелся как свидетель но меня никто ни о чем не спрашивал. Её приговорили к одному году и двум месяцам реального заключения под стражей, она сейчас в СИЗО написала обжалование приговора. Пажалуста подскажите - как можно её освободить руководствуясь какими статьями?

12 Мая 2013, 07:09, вопрос №81228 Алексей
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Берсенев Сергей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Алексей! Ваша сожительница совершила преступление не отбыв наказание по предыдущему приговору поэтому  будет отбывать наказание в колонии. Надежды на условный срок очень мала.

    12 Мая 2013, 08:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

    Алексей,  когда дело рассматривается в особом порядке, это означает, что подсудимый согласен с обвинением и свидетели не допрашиваются.

    При назначении наказания за совершении преступления в период условного осуждения, суд руководствуется ч. 5 ст. 74 УК РФ, согласно которой суд вправе отменить условное осуждение. Возможно суд усмотрел рецидив, возможно суд не  учел смягчающие обстоятельства. Если дело рассматривалось в особом порядке, то Ваша жена вправе обжаловать приговор только по назначенному наказанию.

    Но чтобы дать Вам полную консультацию по Вашему вопросу,  нужно смотреть приговор, чтобы сказать, правильно ли назначено наказание. 

    Но жалобу писать конечно-же надо.

    12 Мая 2013, 09:14
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Дробышев Вадим
       Приговор, постановленный в особой порядке, не может быть обжалован в апелляционном порядке по основанию, предусмотренному пунктом 1 статьи 389.15 Уголовно-процессуального кодекса РФ, т.е. по несоответствию выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным судом первой инстанции. В остальной части осужденный может обжаловать приговор в случае несогласия с ним.  Основаниями, по которым осужденный может обжаловать приговор, вынесенный в особом порядке, являются существенное нарушение уголовно-процессуального закона, неправильное применение уголовного закона, несправедливость приговора.  Помогут ли Вам эти знания — не знаю. Но почему не пользоваться тем, что предоставлено по праву?
    12 Мая 2013, 12:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats