8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа дома,ипотека и органы опеки

Здравствуйте!Хотим продать дом в деревне,в котором прописаны я ,мой братишка,мама и папа и взять ипотеку с покупкой жилья в городе у Сбербанка.Каждый имеет долю в доме.Пару лет назад пробовали,но Сбербанк попросил дом в залог,а органы опеки и попечительства не дали добро,т.к.был прописан несовершеннолетний ребенок,мой братишка.Сейчас опять пробуем продать дом и взять ипотеку,т.к.снимаем жилье.Братишке 18 лет исполняется в мае и органы опеки нам уже не помешают,но вопрос вот какой:я беременна и,если мы пропишем родившегося малыша в дом без права доли,то сможем ли мы его потом продать и не против ли будут органы опеки и попечительства?Папа на свою долю не претендует,они с мамой в разводе 2 года.Заранее спасибо!!!

15 апреля 2015, 12:08, Людмила, г. Можайск
Екатерина Чистикова
Екатерина Чистикова
Юрист, г. Вологда

Здравствуйте, Людмила!

Скорее всего, ваш брат не просто прописан в доме, а еще и является собственником доли в праве на жилой дом. Согласие органов опеки и попечительства на продажу требуется только в случае, если собственник является несовершеннолетним. Поэтому, если вы зарегистрируете в доме своего несовершеннолетнего ребенка это не повлияет на процесс продажи вашего дома, в получении согласия не будет необходимости.

15 апреля 2015, 16:10
0
0
0
0
Людмила
Людмила
Клиент, г. Можайск

Спасибо Екатерина!!!

15 апреля 2015, 16:20
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
По достижению совершеннолетия автомобиль решили продать, но в гаи не хотят оформлять продаже без разрешения органов опеки
Добрый день, автомобиль перешёл в наследство на жену и ребёнка (на тот момент несовершеннолетнего). По достижению совершеннолетия автомобиль решили продать, но в гаи не хотят оформлять продаже без разрешения органов опеки. Организм опеки говорят, что ребёнок уже совершеннолетний и они никакого отношению к этому не имеют. Как быть?
07 июня, 07:58, вопрос №3051061, ирина, г. Москва
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Как взять разрешение на продажу недвижимости в органах опеки, если уезжаем за границу на ПМЖ?
Как взять разрешение на продажу недвижимости в органах опеки если уезжаем за границу на ПМЖ ? могут ли отказать , жить в России не будем .
09 февраля 2020, 22:06, вопрос №2678949, Нафиса Далакова, г. Майкоп
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Возможно ли получить разрешение на продажу квартиры от органов опеки?
Возможно ли получить разрешение на продажу квартиры с органов Опеки с временной регистрацией по месту приобретения жилья ?
09 декабря 2019, 19:26, вопрос №2615165, Патимат, г. Махачкала
3 ответа
Недвижимость
Необходимо ли при подаче ДКП согласие супруги и органов опеки?
Подскажите пожалуйста. Приобретаю 1/4квартиры у племянника (т.к. брат умер). У меня в собственности 3/4квартиры. У племянника трое несовершеннолетних детей и супруга. Доля ему перешла по наследству (на этот момент он находился в браке). Нужно ли при подаче договора купли продажи согласие супруги и органов опеки? .
26 августа 2015, 16:05, вопрос №954509, михаил, г. Екатеринбург
1 ответ
Жилищное право
Продажа квартиры и органы опеки
Здравствуйте. Моя дочь является собственником нашей квартиры (50 х 50). Мы планируем уезжать на постоянное место жительство за границу и продавать квартиру. На каких условиях органы опеки дадут нам разрешение на прдажу квартиры? Спасибо
13 апреля 2014, 19:23, вопрос №425459, Катерина, г. Кемерово
1 ответ
Дата обновления страницы 15.04.2015