8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли меня наказать за не установку тахографа?

Могут ли меня наказать?

Я частник, ВОЛОНТЕР! по закону на частные машины закон не распространяется, везу коммерческий груз, но бесплатно!!!!!! могут ли меня наказать? и я буду отстаивать свои права в суде! кто должен доказывать что я везу бесплатно? я ВОЛОНТЕР! для России матушки стараюсь! чтобы проблем не было не у кого в кризис!

14 апреля 2015, 19:54, Вячеслав, г. Нижний Новгород
Алексей Саченков
Алексей Саченков
Юрист, г. Москва
Я частник, ВОЛОНТЕР! по закону на частные машины закон не распространяется, везу коммерческий груз, но бесплатно!!! могут ли меня наказать? и я буду отстаивать свои права в суде! кто должен доказывать что я везу бесплатно? я ВОЛОНТЕР! для России матушки стараюсь! чтобы проблем не было не у кого в кризис!
Вячеслав

Добрый день Вячеслав!

Согласно пункту 2 Приказа Минтранса России от 21.08.2013 N 273 «Об утверждении Порядка оснащения транспортных средств тахографами»:

2. Настоящий Порядок применяется к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим на территории Российской Федерации деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств при перевозках пассажиров и грузов, независимо от того, являются ли они собственниками транспортных средств или используют их на ином законном основании (далее — владельцы транспортных средств) в целях повышения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом, защиты жизни и здоровья граждан, усиления контроля за соблюдением водителями установленных режимов труда и отдыха.

Таким образом если вы не являетесь ИП или ЮЛ то под действие данного положения вы не подпадаете!

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь!
С Уважением, А.Саяпин!

15 апреля 2015, 06:17
0
0
0
0
Вячеслав
Вячеслав
Клиент, г. Нижний Новгород

Здравствуйте, про пункт 2 это понятно уже давно, что частнику без ИП не нужен тахограф, если он не занимается коммерческой деятельностью. Но если частник везет коммерческий груз в ТТН от ООО... кому ООО.... кто должен доказывать что занимаешься незаконной коммерческой деятельностью? Ведь без передачи денег(вознаграждения, оплаты за труд) как могут вменить что незаконная деятельность? Допустим я везу комерческий груз на своей личной грузовой машине сам, ИП нет. Тахограф как частнику не нужен, а может я бесплатно его везу тому Юр лицу ( помог он мне когда то в личных проблемах, что теперь я не могу бесплатно ему помочь в кризис? это получается волонтерство? С уважением Вячеслав

15 апреля 2015, 08:32
Здравствуйте, про пункт 2 это понятно уже давно, что частнику без ИП не нужен тахограф, если он не занимается коммерческой деятельностью. Но если частник везет коммерческий груз в ТТН от ООО… кому ООО… кто должен доказывать что занимаешься незаконной коммерческой деятельностью? Ведь без передачи денег(вознаграждения, оплаты за труд) как могут вменить что незаконная деятельность? Допустим я везу комерческий груз на своей личной грузовой машине сам, ИП нет. Тахограф как частнику не нужен, а может я бесплатно его везу тому Юр лицу ( помог он мне когда то в личных проблемах, что теперь я не могу бесплатно ему помочь в кризис? это получается волонтерство? С уважением Вячеслав
Вячеслав

Я Вас прекрасно понимаю!

в этом случае Вас могут привлечь лишь в случае признания, что вы занимаетесь незаконным предпринимательством и сделать это сложно. Согласен со всем этим. Но как правило сотрудники ГИБДД просто выписывают и не вдумываются во все тонкости, в любом случае доказать это обязаны они(либо установить, что вы являетесь ИП или ЮЛ!).

В этом случае Вам придется обжаловать данное решение в суд!

15 апреля 2015, 08:41
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Могут ли наказать за угрозы в интернете, если записан не под своим именем?
Здравствуйте, слышал что есть статья, за угрозы в интернете? Могут ли наказать если записан не под своим именнем?
25 сентября 2019, 12:04, вопрос №2523757, Артем, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли наказать почтальона за то, что он не вручил заказное письмо?
Могут ли наказать почтальона за то что он не вручил заказное письмо а сам расписался за него и сдал уведомление
30 августа 2019, 08:40, вопрос №2491195, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Административное право
Могут ли наказать штрафом в 200 тысяч рублей?
Здравствуйте,хочу узнать на счёт такой ситуации,мне 27 лет и я не служил ,повесток не видел сам ,я правильно понимаю,что несу только административную ответственность,а не уголовную?и могут ли наказать штрафом в 200 тысяч ?
19 августа 2019, 14:18, вопрос №2477375, Андрей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Наркотики
Могут ли наказать за приобретение и хранение данного препарата?
1) Могут ли наказать за приобретение и хранение Трамадола или за заказ и получение посылок с Трамадолом (только внутри РФ)? 2) Могут ли уголовно наказать за хранение пачки алпразолама (50 таб. по 1 мг) , 6 ампул морфина 10 мг, 20 таблеток Сибазон по 5 мг? Есть ли здесь запрещенный объем, учитывается ли только вес действующего вещества, или вес всех таблеток и растворов в целом?
23 декабря 2018, 18:52, вопрос №2207631, Антон, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Могут ли наказать за неоформление договоров при большой сумме?
Здравствуйте. В этом году стал работать фрилансером. И соответственно встал вопрос о самостоятельной уплате налогов. Я уже самостоятельно изучил теорию по налогам, но проблемы появились с практической реализацией этого действия. Я работаю программистом через интернет. Работаю без составления авторского договора и пр. документов. Деньги получаю исключительно через WebMoney. В платежах указано "Плата за исходный код" и пр. Все деньги выводил на свой счет в банк. Т.к. вебмани это электронные чеки, а не деньги, то в переводах указано "Платеж по договору купли продажи ценных бумаг №********** ". Аккумулятивно сумма составляет 2 млн. руб. Вот и начинаются вопросы. 1) Могут ли наказать за не оформление договоров при такой большой сумме? 2)В WebMoney рекомендуют платить налоги с суммы, выведенной в банк, как доход полученный с продажи ценных бумаг. Но это скорее всего относится к маленьким суммам. В моем случае могут заинтересоваться откуда у меня столько вебмани. Как мне оформлять налоги как с продажи ценных бумаг или как доход физ. лица? 3)Как избежать двойного налогообложения: сначала налога с получения электронных чеков, а потом с их продажи? 4)Потребуется ли подтверждать сумму выпиской из банка и WebMoney? Тут меня больше интересует нужна ли им будет выписка с графами наименования платежа. 5)Будут ли запрашивать данные об денежных операциях в банк или WebMoney для проверки? 6)Потребуют ли в налоговой показать документы, подтверждающие обоснованность получения денег, например те же авторские договора и пр.?
10 октября 2015, 01:41, вопрос №1001670, Александр, г. Челябинск
3 ответа
Дата обновления страницы 15.04.2015