Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Штрафы в компании

Здравствуйте, у нас в компании существует система премий и штрафов в конце месяца например за опоздания компания вычитает суммы при этом присылая приказ и акт на штраф, нам назначили руководителя по нашей рознице и она стала штрафовать нас каждую неделю на большие суммы например по не соблюдению соотношения по продажам, у нас семь позиций штраф за одну от 300 до 1000 рублей , за семь позиций максимально в неделю у нее получается 7000 тысяч в месяц и того больше и притом что у нее в подчинении 22 магазина и она никаких актов и приказов не присылает на штрафы.. Подтянуть позиции в большинстве не всегда удается, и она об этом знает, как нам быть подскажите пожалуйста? Просто уйти из этой компании или как то донести до вышестоящего руководства? Притом что ей уже был выговор за такие дела от директора по продажам.

10 Мая 2013, 04:06, вопрос №80048 Екатерина, г. Уссурийск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 539 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ефимов Святослав
    Юрист, г. Петропавловск-Камчатский
    Общаться в чате

    Вы правы, попробуйте донести случившееся и происходящее до вышестоящего руководства, потому как работать нормально с ней вы не можете, да и не выписка штрафов с несоставлением актов — это вовсе грубые нарушения, которые можно оспорить.

    Настоятельно рекомендую вам, немного нарушить субординацию и скакнуть на уровень выше нее.

    В любом случае, если вы не измените положение дел, то как вы уже писали есть возможность устроиться на другую работу. А попытаться что либо изменить сейчас, имеет смысл.

    10 Мая 2013, 04:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей

    Здравствуйте!

    Штрафование работников — грубое нарушение трудового законодательства, потому как им не предусмотрено, такие действия влекут административную ответственность для руководителя и юрлица-работодателя. 

    Однако премирование разрешено. Если указанные санкции просто влекут уменьшение премиальной части, то привлечь руководителя к административной ответственности шансов мало. Потому как назначение премии в любом размере — это право работодателя. 

    Если санкции накладываются отдельным документом, например какими-либо приказами, собирайте их и отправляйтесь в трудовую инспекцию. Можно до отправки переговорить с вышестоящим руководством, указав, что проверка трудовой инспекции может повлечь для него серьезные проблемы. Штраф по ст. 5.27 КоАП РФ на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

    10 Мая 2013, 06:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats