8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Много долгов, что делать моему родственнику с кредитами?

Добрый день!

Мой родственник пенсионер набрал много кредитов в разных банках и сейчас ситуация дошла то того, что нечем платить. Никому из семьи не говорил, что у него много долгов по кредитам.

Посоветуйте, что делать.

, Мария, г. Муром
Виктория Шехетль
Виктория Шехетль
Адвокат, г. Майкоп

Если не настолько запущено-обратитесь за реструктуризацией в банк. Или если есть возможность-возьмите один кредит, чтобы погасит несколько мелких. Или ждите судебных исков от банков. С коллекторами не общайтесь.

0
0
0
0
Мария
Мария
Клиент, г. Муром

в один банк долг 500 000 , но помимо этого есть и мелкие кредиты за 15 мин.

Как вариант-дождитесь 1 июля. (Закон о банкротстве физ.лиц)(

0
0
0
0
Илья Добрынин
Илья Добрынин
Юрист, г. Иваново

мария, сложно дать совет при такой информации. но я так понимаю, что ни кто из семьи не был поручителем, соответственно ни кто из членов семьи не несет солидарную ответственость, это означает, что арестуют только пенсию, ну и арестуют имущество которое оформлялось в залоге.

а так пишите в чат, звоните с сайта, больше информации по конкретному вопросу, более точный ответ или совет

удачи

0
0
0
0
Мария
Мария
Клиент, г. Муром

поручителей нет, в залог ничего не оформлялось. Сейчас нет средств чтобы платить такую сумму. Могут ли приехать приставы и описать имущество???

Елена Каторжевская
Елена Каторжевская
Юрист, г. Москва
Эксперт

здравствуйте,

Если человек который брал кредит прописан в доме, но не является собственником. в данном случае тоже будет арест имущества??

судебные приставы — исполнители «приходят», как правило, по адресу постоянной регистрации («прописки») должника.Собственнику(ам) дома/проживающим в доме по адресу «прописки» должника, к сожалению, придется документально (договорами, квитанциями, чеками, гарантийными талонами на технику и т.п.) подтверждать право собственности на принадлежащее им имущество (чтобы «отделить» имущество «иных лиц" от имущества должника)

с уважением,

Елена

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, что делать если родственника 2 группа инволидности и на него числится 3 кредита при оформлении опекунства опекуну переходят кредиты?
Здравствуйте, что делать если родственника 2 группа инволидности и на него числится 3 кредита при оформлении опекунства опекуну переходят кредиты?
, вопрос №3154175, Артем, г. Иркутск
Наследство
Подскажите пожалуйста если человек не вступил в наследство до своей смерти что делать ближайшим родственникам, как узнать его задолжности по налогам и вообще что делать?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста если человек не вступил в наследство до своей смерти что делать ближайшим родственникам, как узнать его задолжности по налогам и вообще что делать?
, вопрос №3191458, вера, г. Москва
Гражданское право
Кредит погашен, но коллекторы звонят и требуют погасить долг, что делать в данной ситуации?
Здравствуйте! Кредит погашен, но коллекторы звонят и требуют погасить долг, что делать в данной ситуации?
, вопрос №3204290, Алина, г. Москва
Гражданское право
Спустя 3 года выяснилось, что у меня еще долги, что делать?
Здравствуйте, закрывала кредиты через суд, платила через судприставы. Все долги были погашены, получила справку у приставов, что все закрыто. Спустя 3 года выяснилось, что у меня еще долги, что делать? Куда обращаться?
, вопрос №3356400, Ульяна, г. Якутск
Недвижимость
Сейчас там крупный долг, что делать?
У меня есть комната в общежитии, мне её купила бабушка и оформила её на меня, тогда мне было лет 5, в этой комнате прописаны я, мой папа и моя мама. Так получилось, что я не жила в этой комнате, но жили в ней мои родители и не платили за коммунальные услуги. Сейчас там крупный долг, что делать? Должна ли я его выплачивать? Могу ли я продать это жильё?
, вопрос №3357305, Дарья, г. Иркутск
Дата обновления страницы 14.10.2016