260 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Земли Министерство Обороны

Добрый день ! Подскажите, пожалуйста, на земле Министерство Обороны (военная часть), с 1975 года стоят кирпичные гаражи (примыкают к северному забору данной части, на расстоянии 42 метров от забора, в 39 метрах проходит городской коллектор и идет параллельно со всеми гаражами). Документов на право земельной собственности нет, хотя существует кооператив и есть паспорта на строения. 1975 гаражи строились по устному разрешению командира части, вдоль забора в.ч.. Буквально недавно, некоторым лица гаражного кооператива начали получать повестки в суд, Министерство Обороны требует убрать за свой счет самовольное строение с данного участка т.к. она находится менее 50 метров от забора военной части.

Возможно ли в данном случаю уладить данный вопрос, хотелось взять в аренду с последующим выкупом земельные участки, что для этого надо. Есть информация, что военную часть будут закрывать, и земля будут передавать городу в период с 2016 по 2018 г.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

09 Мая 2013, 08:43, вопрос №79378
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алексей
792
ответа
192
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Когда передадут земли от МО в муниципальную собственность, тогда можно обратиться с арендным вопросом. В любом случае, сотрудники МО поступают правильно заручаются судебным решением о сносе самовольных застроект. Сама Ваша фраза «В 1975 гаражи строились по устному разрешению командира части, вдоль забора в.ч.» уже дает основание к сносу гаражей.

09 Мая 2013, 08:56
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут