8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получение прав после лишения по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ

Лишили прав на вождения по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. В мед. освидетельствовании показана травка. По трел звонку явился в суд но отложить не захотели. Далее без звонков и повесток лишили на два года. Лишен с Июня 2014. Ездил лишенным с правами будучи не уведомленным о решении суда. 5 Ноября забрали права. Самовольно покинул сотрудников гаи. В базе гаи сказано, что лишен по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Это значит, что в гаи нет инфо. о состоянии на учете в нарко. дис. Получу ли я права по истечени срока лишения или гаи дает запрос о состоянии на учете? Сам не знаю еще состою или нет. Или нужно снимаьтся, а потом получать права?

, Андрей, г. Москва
Роман Муратов
Роман Муратов
Юрист, г. Москва

Факт возврата водительского удостоверения и факт состояния на учете в наркологическом диспансере не связаны между собой, поэтому Вам обязаны вернуть права по истечение срока, на который Вас лишили.

0
0
0
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Москва

С меня потребуют справку медосвидетельствования к пригодности на вождения и о не состояния на учете в диспансерах? 2002 год был лишен на три года по той же статье. Просто спросили состою на учете я ответил нет и получил права. Надо ли приносить мед. справку о не состоянии на учете? Если надо я могу обратится в любое мед. учреждение где проводят мед. комиссию для вождения?

Консультация юриста бесплатно
Марина Кизилова
Марина Кизилова
Юрист, г. Подольск

После того, как истечет срок наказания при возврате Вам прав придется сдавать ПДД, а также проходить медицинское освидетельствование, которое включает в себя и посещение нарколога.

4.1. По истечении срока лишения специального права за
совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 9.3 и главой 12 настоящего Кодекса, водительское удостоверение или удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), изъятые у лица, подвергнутого данному виду административного наказания, возвращаются после проверки знания им Правил дорожного движения и после уплаты в установленном порядке наложенных на него административных штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения, а за совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 4 статьи 12.8, частью 1 статьи 12.26 и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, также медицинского освидетельствования данного лица на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.
(часть 4 введена Федеральным законом от 23.07.2013 N 196-ФЗ; в ред. Федерального закона от 14.10.2014 N 307-ФЗ)
ст. 32.6, «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 30.03.2015){КонсультантПлюс}
0
0
0
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Москва

спасибо за содержательный ответ! Хочу уточнить: По истечению лишения прав за вождение в не трезвом виде, мне достаточно принести медицинскую справку (не помню какой формы), получить которую я могу в любом мед уч. имеющим право проводить осмотр на пригодность к вождению? Я такую получал когда первый раз получал права. Я не ходил по диспансерам и не стоял в очередях. Я просто в интернете нашел. В 2002 примерно был лишен на три года за нетрезвое вождение и ничего я не пересдавал. Просто получил права. Сейчас вышел закон (где то в Сентябре 2014) о пересдаче теории вождения и оплаты штрафа 30000 рублей. Я был лишен в июне 2014. Значит я не попадаю под пересдачу и штраф???

Закон, который предусматривает пересдачу ПДД и прохождение медицинского освидетельствования, вступил в действие с 1 сентября 2013 года. Он распространяется на всех те, кто совершил правонарушение после 1 сентября 2013 г. Доказательством пригодности к вождению является медицинская справка (водительская справка).

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Каков порядок возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 128.1 УК РФ через отдел полиции?
1) Если заявитель подаст заявление в отдел полиции о совершившимся по его мнению преступлении в отношение его в т.ч. по ч. 1 ст. 128.1 УК РФ "клевета" выраженная в том что на него было незаконно написано заявление и объяснение от 2-х лиц по привлечению его к ответственности по ч.1 ст.20.1 коап рф- мелкое хулиганство из за чего его незаконно задержали, доставили в отдел, поместили в комнату для задержанных и возбудили дело об административном правонарушении по статье 20.1 ч.1 КоАП РФ и привлекли изначально к ответственности в районном суде которое позже судом апелляционной инстанции было отменено и прекращено на основании пункта 2 части 1 статьи 24.5 КоАП РФ (отсутствие состава административного правонарушения). Каков порядок действий сотрудников полиции(подробно)? т.к. данное преступление относится к делам частного обвинения и рассматривается судом. В частности интересует возбудят ли полиция вообще дело? будет ли проверка? сразу передадут в суд или не передадут? и т.д. Т.е. интересует подробно вся процедура. 2) Если суд откажет в удовлетворении заявления. Какие возможны последствия для заявителя? возможно ли компенсация судебных издержек которые потратили обвиняемые лица? компенсация морального вреда? заведомо ложный донос? и т.д.
, вопрос №2964023, Денис, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Но судья в принятии заявления по ч.1 ст.128.1 Мой доход напрямую зависит от данной фирмы, после публикации в СМИ
Я являюсь директором фирмы. Некая гражданка написала в соц.сети пост с порочащим содержанием, а именно обвинения в мошенничестве клиентов и не выплате зарплаты. Написала заявление в полицию. Полиция усмотрение факт клевете по ст.128.1 отправили дело в суд. Но судья в принятии заявления по ч.1 ст.128.1 Мой доход напрямую зависит от данной фирмы, после публикации в СМИ пошли возвраты и убытки, данный пост посмотрели 12 тыс.человек (население у нас 150 тыс) и она до сих пор размещена.
, вопрос №2759507, Юлия, г. Екатеринбург
2 ответа
Лишение водительских прав
Хотят привлечь к ответственности ч.1 ст.1226 КОАП РФ, хотя сидела за рулем не я. Как быть?
Здравствуйте! У меня сложилась непонятная ситуация, подскажите, пожалуйста, как быть. Дело в том, что мы с друзьями катались на машине, нас остановили ГИБДД и попросили предъявить документы, оказалось, что документов у водителя транспорта не было ( хозяин автомобиля сидел рядом, но прав у него тоже не было ), сотрудник обратился на задние места, где сидела я. Спросил права, я дала ему свои права. После чего, он начал утверждать, что за рулем сидела я. Попросил пройти в машину, я написала отказ от медицинского свидетельства, так как сидела за рулем не я, и отказ от временного вождения транспорта. После он написал проток на водителя транспорта. Через неделю мне пришла повестка в суд, ч.1 ст.1226 КОАП РФ, как правонарушителю. Я очень боюсь, что могут лишить прав, не за что. Подскажите как быть.
, вопрос №1387825, Марина, г. Барнаул
1 ответ
Уголовное право
Как отменить или пересмотреть обвинительный приговор по ч 1 ст 116 УК РФ?
Группа садоводов должников решили изощренным методом отомстить мне председателю сада за претензии к ним по не оплате взнос. Организовали два параллельных уголовных процесса ч.1 ст 116 и ч.1 ст 128 УК РФ. По ст. 128 меня оправдали , а по ст 116 мировой судья вынес обвинительный приговор, якобы я на общем собрании сада в присутствии более 100 садоводов ударила папкой жену бывшего председателя. Единственные два свидетеля, которые участвовали и в другом уголовном деле подтвердили факт удара. Почему-то суд поверил им, а не шести свидетелям защиты. Апелляционный суд оставил приговор без изменения На кассационную жалобу отказали передать на рассмотрение в президиум областного суда. Как мне доказать что я невиновна, что делать, более 100 садоводов готовы мне помочь.
, вопрос №963995, Светлана, г. Екатеринбург
2 ответа
Уголовное право
Можно ли в исковом заявлении по ч 1 ст 128,1 УК РФ просить взыскать с ответчика моральный вред?
Добрый день! Заявление о привлечении к уголовной ответственности по ст. 128.1 УК РФ ЯВЛЯЕТСЯ ЗАЯВЛЕНИЕМ ЧАСТНОГО ОБВИНЕНИЯ И ПОДЛЕЖИТ РАССМОТРЕНИЮ МИРОВЫМ СУДЬЁЙ В ПОРЯДКЕ УГОЛОВНОГО ПРОИЗВОДСТВА. а ТРЕБОВАНИЕ КОМПЕНСАЦИИ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА В СИЛЕ Ч.2 СТ.136 упк рф ПРЕДЪЯВЛЯЮТСЯ В ПОРЯДКЕ ГРАЖДАНСКОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА. Можно ли в исковом заявлении о клевете по ч.1 ст.128.1 УК РФ просить взыскания с ответчика компенсацию морального вреда по. ст. 151 ГК РФ. Другими словами можно ли связать уголовное дело частного обвинения со ст. 136 УПК РФ Ч. Спасибо!
, вопрос №954565, Владимир, г. Волгоград
1 ответ