Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
444 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Недостача в магазине. Как доказать невиновность?

Работаю в магазине запчастей продавцом по договору с материальной ответственностью/в договоре указан оклад и процент с выручки/без трудовой/без других документов/зарплата в конверте - без подписей/, прошла инвентаризация, обнаружили недостачу, как доказать свою невиновность и не платить? Спасибо.

12 Января 2012, 00:01, вопрос №787 Евгений, г. Брянск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Быков Сергей

    Здравствуйте!

    Согласно ст. 247 Трудового кодекса РФ до принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения и истребовать от работника письменное объяснение для установления причины возникновения ущерба.

    Если работодатель не провел проверку и/или не оформил ее надлежащим образом, не истребовал от вас письменное объяснение, он не вправе взыскивать с вас ущерб.

    При проведении проверки работодатель должен установить:

    - отсутствие обстоятельств, исключающих материальную ответственность работника;
    - противоправность поведения работника, причинившего вред имуществу работодателя;
    - вина работника в причинении ущерба;
    - причинная связь между поведением работника и наступившим ущербом;
    - наличие прямого действительного ущерба работодателя.

    В соответствии со ст. 248 Трудового кодекса РФ взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.
    Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.

    Если с вас работодатель незаконно взыскивает ущерб, обращайтесь в комиссию по трудовым спорам и/или суд, а также в трудовую инспекцию для привлечения работодателя к административной ответственности.

    12 Января 2012, 00:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Здравствуйте.

    Дополню комментарий коллеги.

    Согласно ст. 61 ТК РФ  Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, либо со дня фактического допущения работника к работе. Так что вы являетесь работником вполне законно, поскольку были допущены к работе и даже с вами подписали договор о матер. ответств.

    А вот зарплата в конверте – это нарушение со стороны Работодателя, является грубым нарушением трудовых прав работника, также как и неподписание с вами трудового договора. Получая зарплату в конверте, вы лишаетесь, в том числе,  существенной части пенсионных накоплений, которые в будущем могли бы увеличить размер вашей пенсии.

    За нарушения Трудового кодекса РФ  Работодатель может понести  ответственность согласно ст.5.27 Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ).

    Вы вправе защищая свои интересы и права обратиться с жалобой в территориальный орган Федеральной инспекции труда, либо в прокуратуру либо непосредственно в суд.

    12 Января 2012, 11:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats