8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как избавится от не законных вымогателей

Скажите пожалуйста! Должен банку МТС,есть просрочка.Проблема в том,что насчитали не мыслимый процент с которым я не согласен.Банк отказывается подавать в суд.А самое главное,что звонят коллектора,угрожают по всякому,предстовляются ООО НСВ. Позвонил в банк они сказали что с такой службой они не работают и номера телефонов,названные мной этой службы им не знакомы.Что делать?

28 марта 2015, 16:16, Александр, г. Великие Луки
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва

По факту поступления угроз Вам имеет смысл обратиться в полицию. Чтобы по вашему заявлению можно было провести хоть какую-то проверку, вам стоит попробовать выяснить у звонивших ФИО и должность и адрес компании (можно под предлогом Вашего согласия приехать и расплатиться). Можно также записать разговор на диктофон.

Что касается банка, то заставить его обратиться в суд вы не можете. Но рано или поздно банк в суд обратиться, можно в этом не сомневаться.

28 марта 2015, 19:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
Каковы последствия не возврата долга, имею ввиду законные и не законные?
Добрый день! В 2019 г. совершил кражу, крупную сумму денег. В 2020 г. осуждён условно на 2 года по 158 ст. УК РФ в особо крупном размере. Я сдался сам, при этом вернул почти все, но на этапе следствия договорились с потерпевшим, что в деле будет, то что я возместил ущерб полностью. При этом написал расписку на остаток долга. Долг по распписке должен был вернуть 31.12.2020. Не буду расписывать причины не вернул. В январе 2021 года ко мне приехали сотрудники полиции, что бы взять объяснения, т. к потерпепвший написал на меня заявление обвеняя в мошенничестве. Получил отказ в возбуждении уголовного дела. Долг возращать пока возможности нет. Каковы последствия не возврата долга, имею ввиду законные и не законные? И как может повлиять моя судимость и конктренное мое уголовное дело на исход событий
12 марта, 10:44, вопрос №3006115, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Я хотел узнать на сколько этот акт законен или не законен?
Здравствуйте. Я и моя бывшая супруга в разводе у нас 3 не совершеннолетних детей двое из которых суд определил место жительство со мной тп.е. отцом. Мы все являемся собственниками квартиры и каждый имеет долю в этой квартире и дети тоже так как при покупке этой квартиры был использован материнский капитал. Бывшая супруга обратилась в суд с заявлением что я и мои дети не проживаем по данному адресу не смотря на то что фактически мы проживаем там и несколько месяцев раннее приходила опека к нам и составляла свой акт условий нашего проживания в этой квартире. Так же по моему заявлению несколькими месяцами ранее был составлен акт о нашем проживании местным участковым подписанным соседями и начальником дом управления. По запросу суда появился ещё один акт составлен участковым фамилия и имя которого мне ранее не было известной. И в его акте указанный как проживающие только фамилии моей бывшей супруги и старшей дочери, а моих данных и данных ещё двоих детей указано не было. Я хотел узнать на сколько этот акт законен или не законен? Ведь я и мои дети живём фактически по этому адресу, мы прописаны там и являемся тоже собственниками данной квартиры. И на сколько я понял в этом последнем акте не указанный соседи как свидетели.
10 июля 2020, 06:06, вопрос №2818133, Гасанов Артур, г. Москва
1 ответ
689 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Доказать в суде, что проверка ОБЭП была не законна
19 июня 2019 я открыла ИП -деятельность хостел , 22 августа 2019 ко мне пришла проверка ОБЭП и сообщила ,что к ним поступил сигнал ,о том, что я веду незаконную предпринимательскую деятельность.Подполковник показал удостоверение и ушел один фотографировать помещения, без моего согласия и сопровождения. Остальные трое сотрудников посмотрели мои документы, подтверждающие законность моей деятельности и принялись мне внушать и доказывать, что я веду незаконную деятельность с нарушениями. Все зафотографировали, взяли копии .Ни одного документа по проверке я от них не получила, Прокуратура отписалась ,что принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Начальник ОБЭП отписался, что согласно Российскому законодательству протокол с места происшествия не предоставляем. Ни законного основания-распоряжения на проверку, ни результатов по проверке мне ОБЭП не предоставил. В полиции составлен рапорт, но на основании рапорта начальник ОБЭП разве не должен составить постановление на проверку. Почему я должна была тратить время на прокуратуру и так далее. Я не пойму, у нас законодательство допускает вот такие проверки? Мне надо подать и доказать в суде, что проверка была не законна. Или все законодательство против меня?! У кого есть опыт по этой теме? Пишите. Спасибо.
16 декабря 2019, 12:10, вопрос №2621838, Наталия, г. Москва
10 ответов
1200 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Договор купли продажи Арендодателя не законен, как быть арендатору
В 2018 году компания «А» и компания «В» заключили договор купли-продажи коммерческой недвижимости. с 2018 Компания «В» сдаёт в аренду это помещение компании «С» 01.07.2019 договор купли-продажи коммерческой недвижимости между компанией «А» и компанией «В» признан не законным. и компания «А» уведомляет об этом компанию «С» (т.е. информирует что компания «В» теперь не собственник, и была ранее собственником не законно) 01.11.2019 проходит апелляция которая оставляет решение без изменений. 02.11.2019 компания «А» предлагает заключить договор аренды компании «С», но повышая цену и предлагает те денежные средства которые компания «С» должна была компании «В» за аренду с 01.07.2019 по 01.11.2019 заплатить компании «А» якобы потому что уже 01.07.2019 договор купли продажи между «А» и «В» признан не законным (хотя апелляция была только 01.11.19) Так вот вопрос: Как уменьшить цену в новом договоре аренды? И как обосновать то, что мы платить не будем так как 01.07.2019 ещё решение не вступило в законную силу (01.11.19 была апелляция) P/S Прошу без воды (интернет на эту тему прочитан), ответить тем кто в этом разбирается. Спасибо
20 ноября 2019, 07:56, вопрос №2594222, ммк, г. Липецк
13 ответов
Жилищное право
«жилищный вопрос(законные и не законные действия агенства недвижимости)»
«жилищный вопрос(законные и не законные действия агенства недвижимости)» Здравствуйте! У меня возникла вот такая ситуация с недвижимостью, а точнее с агентством недвижимости. Я заключила договор с агентством недвижимости, как это во всех агентствах сейчас положено. Через какое-то время внутри этого агентства произошли перемены, часть людей стало уходить оттуда. И отдельно уже создавали свое агентство по недвижимости, в это число людей входил риэлтор, который занимался нашей недвижимостью. Конечно, где договор был там я естественно и осталась. Потом через какое-то время действия договора закончилось с этим агентством. И больше не с 1-ой ни от нее уже преобразовавшего агентства не заключала договор. Я решила сама разместить на разных сайтах объявление о продаже недвижимости. Установила цену ту, которая и соответствует рынку и моим требованиям. Выставила фотки, сделала все как положено. По истечении времени, риэлтор другого агентства, где была уже подобрана мне альтернатива, сообщает, что агентство преобразовавшая от 1ого агентства рекламирует мою недвижимость. Рекламирует: - без моего согласия - без договора и договоренности о рекламе - без оговариваемой цены - по заниженной цене, при этом вводя заблуждения потенциальных покупателей на сайте, так как основная цена стоит одна (заниженная), а в описании цена стоит другая (выше) - моя же цена за недвижимость намного выше, их цен - выставлены на показ фотографии моей недвижимости - на звонок потенциального покупателя отвечают, что недвижимость снята с продажи и внесен уже залог. Подскажите, пожалуйста: 1) законно ли их действия в отношении моей недвижимости? 2) Как я могу препятствовать, им в дальнейшем рекламировать мою недвижимость? 3)Могу ли я привлечь их к какой-либо ответственности? И есть ли такая статья в жилищном кодексе? 4) Является ли это мошенничеством? 5) Куда мне следует обратиться? С Уважением,Екатерина!
28 февраля 2013, 21:02, вопрос №49490, Екатерина Антипова, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 28.03.2015