Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

432 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
432 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как погасить задолженность по заработной плате?

Федеральное унитарное предприятие-сельхозпроизводитель находится в процедуре внешнего наблюдения. Сотрудники начали предъявлять исполнительные листы по заработной плате, задолженность по которой сформировалась до введения процедуры наблюдения. Может ли руководитель погашать эти исполнительные листы путем предложения объектов недвижимости, находящихся у него на праве хозяйственного ведения?

  • ответ Шпилько.pdf
04 Мая 2013, 15:49, вопрос №78002 Андрей, г. Барнаул
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 930 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    собственником имущества направе хозяйтвенного ведения является -ГОСОРГАН А НЕ ПРЕДПРИЯТИЕ только с его согласия можно продавать имущество.


    Статья 294. Право хозяйственного ведения


    Государственное или муниципальное унитарное предприятие, которому имущество принадлежит на праве хозяйственного ведения, владеет, пользуется и распоряжается этим имуществом в пределах, определяемых в соответствии с настоящим Кодексом.


    Статья 295. Права собственника в отношении имущества, находящегося в хозяйственном ведении


    1. Собственник имущества, находящегося в хозяйственном ведении, в соответствии с законом решает вопросы создания предприятия, определения предмета и целей его деятельности, его реорганизации и ликвидации, назначает директора (руководителя) предприятия, осуществляет контроль за использованием по назначению и сохранностью принадлежащего предприятию имущества.


    Собственник имеет право на получение части прибыли от использования имущества, находящегося в хозяйственном ведении предприятия.


    2. Предприятие не вправе продавать принадлежащее ему на праве хозяйственного ведения недвижимое имущество, сдавать его в аренду, отдавать в залог, вносить в качестве вклада в уставный (складочный) капитал хозяйственных обществ и товариществ или иным способом распоряжаться этим имуществом без согласия собственника.


    Остальным имуществом, принадлежащим предприятию, оно распоряжается самостоятельно, за исключением случаев, установленных законом или иными правовыми актами.


     


     

    2.№ 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» укаано какие исполнительные документы подлежат исполнению судебным приставом-ис­полнителем в различных стадиях банкротства должника.

    Согласно ст. 96 данного Закона при введении в отношении должника процедур наблюдения, финансового оздоровления или внешнего управления исполнению подлежат исполнительные документы, выданные на основании вступивших в законную силу до даты введения указанных процедур судебных актов, в том числе судебные приказы:


    — о взыскании задолженности по заработной плате;


     


    так что работники имеют право на выплату по исп.листу по зарплате в вашей ситуации.

    04 Мая 2013, 17:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Россельхозакадемия, как представитель собственника, отказывает согласование имущества. Недвижимость - на основании постановления правительства №234 от 03.04.2008г."Об обеспечении жилищного и иного строительства на земельных участках, находящихся в федеральной собственности". По поводу остального в прилагаемом файле.

    Судебные приставы-исполнители отказываются возбуждать производство на том основании, что исполнительные листы получены после введения процедуры. А удостоверения комиссии по трудовым спорам хоть и получены до введения процедуры, но не относятся к судебным.

    В общем тупиковая ситуация...

    • ответ Шпилько.pdf
    04 Мая 2013, 20:11
stats