Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

700 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
700 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Срочный трудовой договор

Здравствуйте! Меня зовут Николай Алексеевич.

6 мая 2010 года я был принят на должность директора некоммерческого фонда, решением Правления Фонда, на период отсутствия директора, который находится в отпуске, по уходом за ребенком, до достижения им возраста 3-х лет. Так и было записано в решении Правления фонда, о приеме меня на работу. С прежним директором, был заключен срочный трудовой договор, сроком на три года. Затем она родила еще одного ребенка и ей предоставлен отпуск, по уходу за ребенком, до достижении им возраста полутора лет, который заканчивается в 2014 году.

Фонд зарегистрирован, как юридическое лицо, установленным порядком в августе 1999 года. До настоящего времени существенных изменений, в его Уставную деятельность, не вносилось.

В мае 2012 года, мне предложили (с намеком, если не подпишешь…) подписать дополнительное соглашение, к моему срочному трудовому договору, в котором пункт, в котором говорилось о сроке действия срочного трудового договора, дополнили словами, установившими и мне срок действия моего срочного договора, в течение 3-х лет. Т. е., согласно этому дополнению, я могу быть уволен по окончанию моего срочного трудового договора, при наступлении первой, одной из причин:

- выхода на работу прежнего руководителя;

- наступления срока 3-х лет, со дня моего вступления в должность.

В настоящее время, я временно нетрудоспособен, с 21 марта 2013 года, листки нетрудоспособности из медицинского учреждения, подтверждающие факт моего заболевания, имеются. Болезнь сложная и требует длительного лечения, сколько еще будет проходить лечение не известно. 29 апреля 2013 года, меня пригласили в фонд и вручили уведомление о прекращении со мной трудовых отношений, без объяснения причин, указав, что 6 мая 2013 года, является моим последним рабочим днем. При этом, уведомление подписано Председателем Правления фонда, без проведения заседания Правления Фонда. В Уставе Фонда прописано, что решение о назначении и увольнении директора фонда, принимает Правление фонда, а подписывает – Председатель Правления.

В связи со сложившейся обстановкой, у меня вопросы:

1. Законно ли заключение СРОЧНОГО трудового договора, как такового, с директором фонда, сроком на три года? Ведь фонд работает постоянно, не меняя своих функций и направлений деятельности;

2. Законно ли подписание дополнительного соглашения, устанавливающего новые условия, для увольнения директора, которых не было в первоначальном тексте срочного договора?

3. Возможно ли увольнение меня, в период нахождения на излечении, в связи с окончанием срочного трудового договора, 6 мая 2013 года?

4. Какие мои возможные действия, в связи с этим?

Спасибо.

04 Мая 2013, 12:31, вопрос №77932 Николай, г. Лодейное Поле
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зотов Валерий Иванович

    Уважаемый Николай!

    Отвечаю на Ваши вопросы.

    1. С Вами был заключен срочный трудовой договор, который Вы подписали без возражений. Смотрите положения статьи 59 Трудового кодекса РФ (далее ТК).   

    2. Ответ аналогичный первому вопросу. Вы согласились с дополнительными условиями срочного трудового договора.

    3. Расторжение срочного трудового договора регулируется статьей 79 ТК, с которой Вы можете сами ознакомиться. Положение статьи 81 ТК в данном случае не действует при увольнении работника в
    период его временной нетрудоспособности и в период
    пребывания в отпуске.

    4. Вам следует ознакомиться с вышеуказанными статьями ТК, в т.ч. со статьями 84.1, 127, 140 ТК.

    Удачи Вам.  

    04 Мая 2013, 13:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats