8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите что сейчас можно сделать, чтобы защитить интересы этой бабушки

Подскажите пожалуйста, есть бабушка инвалид 1 группы( на учете в псих. диспансер), у нее есть квартира в собственности и у ее дочки (у нее 2 группа - психическое расстройство легкое). У бабушки есть еще сын, у этого сына дочь. Вот эта дочь оформила доверенность на себя и получает все пособия, выплаты и пенсии бабушки, но деньги все себе забирает, а бабушке ничего не покупает, то есть бабушка получается голодает. Сейчас эта внучка хочет продать квартиру бабушки, уже подала документы в Росреестр. Подскажите что сейчас можно сделать, чтобы защитить интересы этой бабушки. Так как бабушка психически не здорова, то она со всем соглашается, но официально над ней опекунства нет.

24 марта 2015, 09:35, Аня Федченко, г. Белгород
Алексей Горшков
Алексей Горшков
Юрист, г. Москва

Если есть основания (психическое расстройство), можно попытаться признать бабушку недееспособной, назначить ей опекуна, который и будет совершать необходимые действия, в т.ч. отзовет доверенность.

С заявлением в суд о признании недееспособным могут обратиться не только близкие родственники, но также орган опеки либо мед.учреждение, в котором бабушка проходит лечение. Решение принимается на основании судебно-психиатрической экспертизы.

Менее радикальный метод — все же уговорить бабушку отозвать доверенность.

По поводу «уже подала документы в Росреестр» трудно что-то сказать. Смотря какие документы. Если оформляют продажу квартиры, в качестве экстренной меры можно попробовать связаться с покупателем и отговорить его.

24 марта 2015, 09:53
0
0
0
0
Аня Федченко
Аня Федченко
Клиент, г. Белгород

Спасибо Вам за помощь!

24 марта 2015, 11:09
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Что сейчас можно сделать, чтобы вернуть себе преимущественное право покупки?
Я имею долю в квартире . Второй собственник хочет продать свою долю, о чем было отправлено уведомление мне. Я отправила согласие на покупку его доли на 28 день со дня получения. Отправила заказным письмом с описью. Письмо было утеряно почтой. Что сейчас можно сделать, чтобы вернуть себе преимущественное право покупки? Другого покупателя у второго собственника пока нет. Со вторым собственником мы в конфликтных отношениях.
05 марта, 18:57, вопрос №3001475, Полина, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Что мне можно сделать чтобы не платить эти деньги?
Добрый день! Помогите пожалуйста с решением вопроса! Я прописан в родительской квартире, но не живу в ней около 10-ти лет, из них в Москве живу 4 года! Недавно мои счета арестовали на 180000 руб. через приставов за неуплату квартплаты. Что мне можно сделать чтобы не платить эти деньги? В этой квартире прописаны 4 человека, а арест только на мне!
18 сентября 2020, 12:49, вопрос №2864723, Сергей, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Что я могу сделать чтобы защитить свои права и снизить сумму например
Я виновница ДТП. По ОСАГО выплатили 400 т пострадавшему, но ущерб был оценён в 510 и сейчас с меня взыскивают разницу. Правомерно ли это, ведь меня не было при оценке ущерба и я не уверена, что это так. Что я могу сделать чтобы защитить свои права и снизить сумму например
25 июля 2019, 13:39, вопрос №2448926, мария, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Гражданское право
Жестокое обращение с ребенком. Что можно сделать, чтобы защитить ребенка?
Добрый день! Хочу обратиться за помощью, но не знаю, с чего начать. Мы с семьей переехали в новую квартиру и на протяжении двух месяцев (столько мы живем на новом месте) слушаем дикие крики маленькой девочки. Слышимость в доме слишком хорошая, слышно буквально все до слова, но сложно определить, откуда именно звук, но постоянно из одной комнаты над нами. В той семье постоянно пьянки-гулянки, то дерутся, то просто непонятно что делают, постоянный грохот. И каждую ночь ребенок жутко кричит, девочке года два, потому что она выкрикивает простые слова: "ай, больно, мама, нет" и все это буквально рычит и всхлипывает. Мать матом кричит на девочку, чтобы замолчала. Я сама мать и слушать этот кошмар просто не выдерживают нервы, жалко ребенка. Например, сегодня ночью девочка визжала часа 3, то замолкала, то резко начинала кричать. Боюсь представить, что с ней делали. Извините, что так много слов, но в двух словах не передать весь ужас происходящего. Помогите, что можно сделать, чтобы защитить ребенка?
24 мая 2016, 07:42, вопрос №1262315, Альбина, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Что можно сделать, чтобы защитить свои права? Можно ли требовать замены линз в очках?
Были заказаны очки. Астигматизм. Линзы на заказ. Очень дорогие. Потому что при данных диоптриях сделать тонкие линзы это дорого. При приемке очков девушка оптик сказала, что линзы дешевле, но ничем не отличаются от тех , что заказали. Что администратор должен был позвонить и сообщить это. но звонка не было. При приемке внимание не обратили, т. к. зеркало в оптике довольно малое и расстояние и освещение. но дома увидели, что линзы толстые и вид "бабушкиных" толстых очков. Получается, что договор нарушили. Что можно сделать, чтобы защитить свои права?
05 апреля 2016, 08:23, вопрос №1208392, Людмила,
1 ответ
Дата обновления страницы 24.03.2015