8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

О зарплате

Сегодня, за два дня до начала нового месяца, меня уведомили, что я буду работать на полставки от своей прежней зарплаты и попросили написать заявление о переходе с одного оклада на другой при сохранении той же должности и того же количества часов. Правомерно ли это???

, Анатолий Богомолов, г. Екатеринбург
Игорь Водолазский
Игорь Водолазский
Юрист, г. Москва
Эксперт

Совершенно очевидно, что требование работодателя незаконно. Без письменного предупреждения Вас под роспись за два месяца такое изменение существенных условий труда законом запрещено. Если не боитесь ссориться с работодателем, никаких заявлений не оформляйте, а будут «прессинговать», Вам прямая дорога в прокуратуру и Гострудинспекцию. 

Ответ на Ваш вопрос подробно урегулирован в статье 74 Трудового кодекса РФ «Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда», где сказано следующее:
В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.
В случае когда причины, указанные в части первой настоящей статьи, могут повлечь за собой массовое увольнение работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев.
Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса. При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации.
Отмена режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели ранее срока, на который они были установлены, производится работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
Изменения определенных сторонами условий трудового договора, вводимые в соответствии с настоящей статьей, не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором, соглашениями.

Удачи в борьбе с произволом. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
У меня муж ушёл на СВО добровольцем, специального назначение ремонтировать машины, уже третий месяц не законтроктовоный и зарплаты нет, всё завтраками кормят, что подпишут
Здравствуйте . У меня муж ушёл на СВО добровольцем , специального назначение ремонтировать машины ,уже третий месяц не законтроктовоный и зарплаты нет, всё завтраками кормят, что подпишут. Как быть?
, вопрос №4020715, Анастасия, г. Москва
386 ₽
Трудовое право
Мне не хотят давать зарплату, так как не оформленна самозанятость, у меня пока что нет российского иин, имеют ли они право не давать зарплату?
Здравствуйте,я гражданка Казахстана,работаю в Челябинске. Мне не хотят давать зарплату,так как не оформленна самозанятость,у меня пока что нет российского иин,имеют ли они право не давать зарплату?
, вопрос №4020385, Олеся, г. Братск
Защита прав работников
Муж проработал в организации с июня был заключен договор оказания услуг, за декабрь не выплачена зарплата
Муж проработал в организации с июня был заключен договор оказания услуг, за декабрь не выплачена зарплата, договор заключен только в июне, проработал ло середины января, что можно сделать в этом случае
, вопрос №4019947, Светлана, г. Братск
Исполнительное производство
Кто должен указывать назначение платежа при перечеслении алементов из зарплаты через судебных приставов?
Кто должен указывать назначение платежа при перечеслении алементов из зарплаты через судебных приставов?
, вопрос №4019852, Алла, г. Ростов-на-Дону
Автомобильное право
Какой процент от зарплаты будут снимать по суду?
Добрый день. Не плачу по кредитам,банки подают в суд. Переоформил автомобиль на супругу. Могут ли его изъять? Имею долю 1/4 в квартире, доля подлежит изъятию? Работаю официально. Семья. Двое детей. Какой процент от зарплаты будут снимать по суду? Благодарю.
, вопрос №4019366, Дарья, г. Москва
Дата обновления страницы 02.05.2013