Консультируйтесь с юристом онлайн

252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
252 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Апелляционная жалоба

29 мая 2013 года суд решил удовлетворить мой иск частично. В конце была приписка, что решение может быть обжаловано в Московский областной суд в течении месяца через суд в котором я выиграла иск! Но не давно я получила письмо, что 22 июля 2013 года поступила жалоба на решение данного суда и тп тд. Вопрос, а правомерно ли это, правильно ли это? Те получается что в конце решений приписывают, все не правда и можно эти жалобы подавать, когда вздумается?

Спасибо.

20 Сентября 2013, 10:59, вопрос №77074 Наташа, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Зеленоград
    Общаться в чате

    Добрый день, вероятнее всего, жалоба была подана вместе с ходатайством о восстановлении срока ее подачи. Заявитель мог не получить решение суда первой инстанции, либо получить его с опозданием. Кроме того, сам суд мог просто изначально потерять жалобу. 

    20 Сентября 2013, 11:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Наталья
    Адвокат, г. Белгород
    Общаться в чате

    Наталья, подачи жалобы возможна после истечения месячного срока, при этом сторона должна ходатайствовать о восстановлении пропущенного месячного срока по уважительным причинам. Суд сначала разрешает вопрос о восстановлении срока, а только потом в случае его восстановления принимает жалобу к производству.  На ходатайство о восстановлении срока вы можете написать возражения.

    Также возможен вариант, что полный текст решения был изготовлен позднее 29 мая, поэтому месячный срок будет исчисляться со дня изготовления решения в полном объеме (а не резолютивная часть). Поэтому вторая сторона могла подать жалобу в месячный срок без нарушения сроков.

    20 Сентября 2013, 11:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.