8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно разобраться без взысканий?

Здравствуйте, моя мама взяла кредит в нескольких банках платила добросовестно до тех пор пока не начались проблемы с работой. Ее уволили. Мама платила как могла но потом поняла что ей это не по силам она просрочивала из месяца в месяц. Начали звонить из банка и требовать те суммы денег которых у нас просто нет. Она просила о расрочке долга но консультанты банка ей лишь хамили. что делать в данной ситуации? т.к они угражают описанием движемого и не движемого имущества. а квартира у нас одна.

20 марта 2015, 14:56, Виктория, г. Иваново
Анна Сухарева
Анна Сухарева
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте. Попробуйте обратиться письменно к руководителю банка (либо руководитель филиала) с просьбой о предоставлении так называемых «кредитных каникул». Есть ещё вариант — оформить один кредит в другом банке на больший срок и рассчитаться с банками, в которых есть просрочка.

Если разрешить ситуацию не удастся, то придётся ждать, когда банк (банки) подадут в суд заявление о взыскании. В ходе судебного разбирательства имеете право просить у суда рассрочку исполнения решения суда, снижение неустойки банку.

Ну и в дополнение к Вашему вопросу: банки не имеют право что-либо описывать. Данные полномочия возложены на судебных приставов-исполнителей после вступления в законную силу решения суда, на основании исполнительного листа.

20 марта 2015, 15:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Как можно разобраться в происходящем в данном случае?
2 апреля были списаны средства с карты по задолженности. Согласно Постановление администрации Липецкой области от 30 марта 2020 года № 165 «О внесении изменения в постановление администрации Липецкой области от 26 марта 2020 года № 159 „О дополнительных мерах по защите населения в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCov) в Липецкой области“. 1.4.4. С 28 марта по 14 апреля 2020 года: организациям, предоставляющим жилищно-коммунальные услуги, и организациям, предоставляющим услуги связи, обеспечить неприменение в указанный период мер ответственности за несвоевременное исполнение гражданами, обязанными соблюдать режим самоизоляции в соответствии с подпунктом 1 пункта 1.4 настоящего постановления, обязательств по оплате за жилое помещение, коммунальные услуги и услуги связи, а также обеспечить продолжение предоставления соответствующих услуг в указанный период. Наличие задолженности по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги в указанный период не учитывается при принятии решения о предоставлении (при предоставлении) субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Прошу вернуть списанные деньги на счет. На что мне ответили: На Ваше обращение в филиал ПАО «Квадра» — «Липецкая генерация» (далее — филиал) сообщаю следующее. 29.02.2020 филиалу выдан судебный приказ судебного участка № 23 Левобережного судебного района города Липецка по гражданскому делу № ,,,,,,,,,,,2020 о взыскании задолженности по адресу: г. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,. Размер присуждаемой суммы определяется судом на основе принципов справедливости, соразмерности и недопустимости извлечения выгоды из незаконного или недобросовестного поведения (пункт 4 статьи 1 ГК РФ). В целях обеспечения исполнения содержащихся в исполнительном документе требований об имущественных взысканиях, а также руководствуясь статьей 8 ФЗ РФ от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее Закон), оригинал судебного приказа о взыскании в пользу филиала предъявлен в АК СБ РФ (ПАО) — Липецкое отделение (Банк). Обязанность Банка исполнить требования, содержащиеся в судебном приказе, предусмотрена Законом. Обращаю Ваше внимание, что согласно пункта 4 статьи 99 Закона, ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа. Следовательно, при предъявлении исполнительного документа в Банк, процент удержания не предусмотрен. Учитывая вышеизложенное, сообщаю, что у филиала отсутствуют основания для удовлетворения Вашего обращения о снятии ареста с банковского счета, возврате взысканных денежных сумм. Надеемся, что наши комментарии помогли Вам разобраться в причинах произошедшего! -Скажите правомерно это или нет!
06 апреля 2020, 22:46, вопрос №2735206, Екатерина, г. Липецк
2 ответа
Взыскание задолженности
Каким путем можно получить взыскание с застройщика?
На руках имеется исполнительный лист на взыскание задолженности с застройщика, налоговая предоставила выписку по счетам в которых обслуживается застройщик, естественно на счетах нет средств... каким путем можно получит взыскание с должника? Можно ли исполнительный лист внести в счет погашения ипотеки, есть ли такая практика?
26 декабря 2019, 15:22, вопрос №2631839, Евгения, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Как мне можно разобраться с этой проблемой?
Здравствуйте. Суть проблемы в том что ко мне на работу постоянно приходят исполнительные листы за задолженность по квартире. С квартиры я выписался еще в апреле этого года, живу в другом городе. Сейчас у меня временная регистрация с мая 2017 года по настоящее время, в городе в котором проживаю в данное время.. В квартире с задолженностью был прописан с 2005 года. Квартира муниципальная, ордер принадлежал отчиму, но он смог от него отказаться в 2017 году. По факту я там не появлялся с 2015го. Подскажите как мне можно разобраться с этой проблемой.
29 октября 2019, 02:05, вопрос №2567587, Иван Александрович, г. Назарово
2 ответа
Защита прав работников
Как можно разобраться в этой ситуации и каковы последствия?
Работала в Газпроме на АЗС,отработала шесть лет. Решила уволиться ,написала заявление ,отработала положенные две недели . Получила документы, расчетные и аванс. Теперь звонят через пол года и говорят что я должна за недостачу в инвентаризацию. Как я могу узнать за какую инвентаризацию? И может с меня высчитывали? Как можно разобраться в этой ситуации,а то говорят будут подавать в суд.
30 июля 2019, 09:27, вопрос №2454050, Галина, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Как можно разобраться с долгом по алиментам?
Как можно разобраться с долгом, которого быть должно, тк при разводе дети без суда остались с отцом, а он сказал, что не будет обращаться в суд по алиментам, а потом сам пошёл к приставам, а они требуют с меня очень большую сумму, я сейчас не работаю и платить не могу, потому что нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и получаю 6000 рублей в месяц, а с меня берут 10000 в месяц, даже замораживали счет и все деньги забирали мо счета. Что с этим делать, если бывший муж даже хотел, чтобы я написала отказ и детей и даже угрожал лишить меня прав га них, а пристав угрожает арестом и могут ли они меня посадить за неуплату? А еще вопрос по просроченному кредиту, срок которого уже истек, но т.к. Я платить не могу они передали его без предупреждения коллекторам, а они требуют с меня в несколько раз больше , чем сумма самого кредита изначально, а по договору банк не имел права на передачу долга третьим лицам. Имеют ли права коллекторы требовать возврата долга без права его передачи к ним и законны ли их действия? Банк меня не уведомлял о передаче долга другому лицу, как это положено по закону. Что с этим делать?
14 декабря 2017, 16:13, вопрос №1846077, Елена, г. Родники
1 ответ
Дата обновления страницы 20.03.2015