8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нежилое помещение в залоге

Можно ли разделить нежилое находящееся в залоге у банка помещение на 2 доли с согласия заемщика на которого оформлен кредит?

20 марта 2015, 14:52, Сергей, г. Ростов-на-Дону
Алексей Воробинский
Алексей Воробинский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день, Сергей!
Во-первых, поясните, один ли сейчас титульный собственник помещения? Если да, то это будет не раздел, а отчуждение доли.
Вам в любом случае понадобится письменно согласие банка, так как без него Вы не сможете зарегистрировать право в Управление государственной регистрации, кадастра и картографии. Для этого Вам (собственнику помещения) необходимо обратиться в банк с заявлением и получить данное согласие.
Учитывайте, что после регистрации права на второго собственника, он всё равно будет нести риск того, что в случае невыплаты займа, банк сможет «отнять» его долю в недвижимости.

22 марта 2015, 10:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Продажа нежилого помещения ИП
Добрый день. В 2016 году я как ИП купил у Деп.имущества г.Москвы нежилое помещение с рассрочкой платежа на пять лет с залогом. НДС при продаже не начислялся в соответствии со ст.146 НКРФ (п.2, пп.12). Помещение зарегистрировано на меня в ЕГРН. Использую это помещение для предпринимательской деятельности (под розничный магазин). Ежемесячно уплачиваю платежи по рассрочке и учитываю их в Расходах при расчете налога (аванса) по УСН. Помещение не включено в перечень объектов, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость. Плачу за него налог на имущество с налоговой ставкой =0,5%. С 2015 года и по сегодняшний день я на упрощённой системе налогообложения УСН (Доходы минус Расходы) 15%. Сейчас хочу сменить систему налогообложения на патентную (ПСН) или общую (ОСНО). А после полной оплаты по договору, продать 1/2 доли. Вопрос: 1. При ПСН можно ли вообще будет продать помещение используемое для предпринимательской деятельности? Если можно, то как будет рассчитываться налог от продажи? 2. При ОСНО как будут рассчитываться налоги от продажи (НДФЛ и НДС)? Надо ли мне начислять НДС при продаже, если НДС при покупке не начислялся? При расчете НДФЛ есть ли ограничения на СУММУ вычета из налоговой базы и ДАТУ оплаты, учитываемой в вычете? 3. При УСН (Д-Р) как будет рассчитываться налог от продажи? Надо ли будет дополнить ОКВЭД 68.10 (Покупка и продажа собственного недвижимого имущества)? Если продолжать учитывать платежи по выкупу помещения в Расходах при расчете налога (аванса) по УСН (Д-Р), то при продаже помещения через пару лет мне придётся уплатить налог 13% со ВСЕЙ суммы?
02 февраля 2020, 01:07, вопрос №2669310, Максим Владимирович Быков, г. Москва
11 ответов
Исполнительное производство
Снимается ли залог с нежилого помещения, которое продает пристав на торгах?
Здравствуйте! Пристав продаёт нежилое помещение (арестованное по исполнительному производству) индивидуального предпринимателя с торгов по реализации имущества должника - тоrgi.gоv.ru, находящееся в залоге у банка. В случае приобретения данного залогового нежилого помещения на этих торгах, смогу я снять Залог? Долг перед банком больше чем цена продажи залогового имущества. Сейчас цена уже снижена приставом на 25% от первых попыток продать. Как избавиться от залога, в случае покупки нежилого?
10 июля 2018, 10:46, вопрос №2048420, Владислав Партнер, г. Тюмень
4 ответа
Договорное право
Какова ответственность покупателя по предварительному ДКП нежилого помещения, если залог еще не внесен?
Составлен предварительный договор купли продажи нежилого помещения.покуптель обязуется сделать залог.ПО каким то причинам покупатель передумал покупать и вносить залог.Какая может быть ответственность покупателю если он неуспех внести залог
15 мая 2017, 03:07, вопрос №1635948, Иван, с. Месягутово
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли приставы обратить взыскание на нежилое помещение, если оно находится в залоге у истца?
Могут ли судебные приставы обратить взыскание на нежилое помещение, если оно находится в залоге у истца (цена иска в пять раз ниже стоимости помещения)?
29 декабря 2016, 11:57, вопрос №1488293, Красноперова Ольга, рп. Мотыгино
4 ответа
Жилищное право
Реалицация права приобретения нежилого помещения
дом 1990 г постройки, в доме нежилое помещение занимал арендатор. случайно узнаем что помещение в собственности.в свидетельстве о гос регистрации права от 14.09.2010 г записано договор купли продажи нежилого помещения при реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества с условием о залоге обременение-ипотека.приватизация первого жилого помещения произошла 05 04 1994 г. общее собрание собственников по вопросу отчуждения не проводилось заочного голосования тоже не было согласно ст 36,38,47 жк . в выписке из егрп стоит статус нежилого помещения изначально. можем ли оспорить сделку,куда обратиться и как узнать кто продал...
13 января 2015, 10:23, вопрос №683020, любовь, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 20.03.2015