8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что сделать с домом?

Здравствуйте. У нас такая проблема живем втроем(мать, дочь,сын) в однокомнатной квартире 36.6 кв, жилое помещение 19 кв. должны дать комнату 17 кв. Но у матери в деревне есть дом 36 кв. и 33 сотки земли перешло по наследству.В доме не кто не живет с 2002 года. Комнату должны дать маме, квартира и дом в деревне оформлен на нее. Может ли этот дом помешать получить комнату? Если да то можно ли его продать в короткие сроки? Что сделать чтобы получить комнату?

20 марта 2015, 12:35, айгуль, г. Салават
Александр Самарин
Александр Самарин
Юрист, г. Москва
. Комнату должны дать маме, квартира и дом в деревне оформлен на нее. Может ли этот дом помешать получить комнату?
айгуль

Может, и скорее всего, если о доме узнают, то будет отказ в предоставлении комнаты.

Получать собрались по соц. найму?

Если да то можно ли его продать в короткие сроки? Что сделать чтобы получить комнату?
айгуль

Если продадите, это будет ухудшение жил. условий и соответственно запрет на 5 лет, вставать на жил. учёт.

Дом в каком состоянии?

20 марта 2015, 12:42
0
0
0
0
айгуль
айгуль
Клиент, г. Салават

дом не жилой, почти разрушен. не света не газа. воды тоже нет

20 марта 2015, 12:45
дом не жилой, почти разрушен. не света не газа. воды тоже нет
айгуль

Тогда обращаетесь в поселковую адм-ию и просите признать дом непригодным для проживания, тогда фактически этот дом ничем не помешает. Это единственный реальный вариант.

20 марта 2015, 12:46
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
В какой момент возникнет право на имущество. Что сделать мне для того, чтобы со стороны будущей супруги её дети от первого брака не имели законных прав на моё имущество?
Вопрос. Кто и что будет наследовать? В какой момент возникнет право на имущество. Что сделать мне для того, чтобы со стороны будущей супруги её дети от первого брака не имели законных прав на моё имущество? Брачный контракт в консультации не обсуждаем. Хочу получить консультацию в рамках действующего права. Участники: Меня зовут Дмитрий, разведён, от первого брака двое детей. В 2008 году купил квартиру в которой наделил равными долями своих двух детей от первого брака. В 2019 году купил земельный участок, я единственный собственник. В 2021 году начал строительство дома. В 2020 году купил вторую квартиру в которой являюсь единственным собственником. Состою в отношениях с девушкой у которой от первого брака 2 несовершеннолетних детей. Собираюсь с ней заключить брак в 2021 году так как планируется совместный ребёнок. Вопросы касаются будущей супруги и её детей от первого брака: 1. Какие будут иметь права дети будущей жены от её первого брака на мой земельный участок и в будущем построенный на нём дом (дом регистрацию в Росреестре не проходил, так как не достроен)? 2. Дом будет оформляться в собственность уже после заключения брака, а значит жена будет иметь со мной равные права, то сможет ли она сделать наследниками своих детей от первого брака и каким образом? В идеале я хотел бы видеть в наследниках своих детей от первого брака и тех, что будут от второго брака. Какие меры можно предпринять сейчас (не жениться совсем или брачный контракт - это и так понятно), чтобы оставить имущество только тем, кого хотел бы я видеть в наследниках?
05 мая, 12:51, вопрос №3036689, Дмитрий, г. Москва
3 ответа
Земельное право
Что месная администрацыя не имела право продавать мне землю и хочет доказать, что якобы дом раньше был МКД и сейчас хочет признать недействительной куплю- продажу земли и вернуть дом в МКД
У нас квартира на три хозяина в поселке Алтайского края, земля у меня в собсвенности с 2006г. Одна соседка у нас отдельно, а у нас с другой соседкой общий вход , в 2017 г начала делать документы на землю соседка и выяснилось, что моя земля сдвинута , ей в нашем районе не сделали, т.к мою землю надо было передвинуть на место, она находилась на месте 3ей хозяйки , исправить надо было кадастровую ошибку, сосодка не захотела и в городе сделала землю мою фактическую и свою в общий участок. Я подала в суд для исправления ошибки. Она подала на меня встречный иск . Что месная администрацыя не имела право продавать мне землю и хочет доказать,что якобы дом раньше был МКД и сейчас хочет признать недействительной куплю- продажу земли и вернуть дом в МКД.
31 октября 2020, 04:08, вопрос №2900007, Светлана, г. Барнаул
1 ответ
Все
Что можно сделать,что бы дом не отняли за долги?
Здравствуйте!уважаемые юристы,подскажите пожалуйста,что можно сделать что бы дом не отняли за долги!дело в том что у нас есть дом в деревне,он оформлен на мужа,он единственный собственник.по некоторым причинам,сейчас мы не в состоянии платить за коммунальные платежи,кредиты.арестованы все счета у мужа,дела переданы в суд.могут ли забрать дом в счёт погашения кредитов и долгов?как можно сохранить дом?можно ли дом переписать на ребенка,которому 3 года?очень нужна консультация!
02 августа 2019, 18:52, вопрос №2458805, Ирина, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Что сделать, что бы сделать справедливый пересчёт ЖКУ по нормативу?
Добрый день, вопрос мой касается ЖКХ, а именно проблемы с незаконными на мой взгляд действия МУП Ухта-Водоканал. Дом в котором находится моя квартира уже как 7 лет, признан аварийным и будет сносится, табличка даже висит на нём. За воду всегда платили по нормативу на одного человека, проживает там только моя бабушка, а прописан я её внук и я же являюсь собственником. Больше года назад водоканал угрозами всех жильцов заставлял поставить счётчики учёта (В аварийном доме под снос, напоминаю), иначе они будут начислять какие то огромные суммы за воду ежемесячно. Я несколько месяцев был в отъезде на вахте и сотрудники водоканала принудили бабушку установиться за свой счёт счётчики и подписаться! Но показания она так и не передавала. Стали приходить суммы по 2000, по 3000 итд, пока не накопился придуманный долг 18 т.р., бабушка при этом платила как обычно по нормативу и даже больше на 100р. На вопрос откуда такие цифры сотрудники водоканала говорят что мы сами даём показания и даже называют даты, чего быть не может просто. На просьбу предоставить записи разговоров они отказывают (хоть и говорят, что они у Водоканала есть). При всём при этом у нас регулярно проблема с протечками старых труб и такие как например заморозки, когда у нас застывает вода в трубах из за отсутствия должного утеплителя (Несмотря на то что постоянно что то роют возле дома), водоканал просит оставлять струю воды в кране что бы вода не застыла. После этого никаких пересчётов не происходит, как будто так и надо. В общем у нас тот ещё водоканал, а долги тем временем только увеличиваются и не знаю как от них избавится. Счётчик уже как пол года демантирован. Вопрос 1: Законно ли требовать установку счётчика учёта воды, в аварийный дом под снос Вопрос 2: Законно ли что в установки счётчика за меня подписалась бабушка без моего согласия как собственика и считается ли такой акт действительным Вопрос 3: Что сделать что бы сделать справедливый пересчёт по нормативу?
31 марта 2017, 12:46, вопрос №1592373, Дмитрий, г. Краснодар
1 ответ
Все
"Как сделать дом единым жильем, выкупить,при необходимости,вторую половину, и оформить все необходимые документы?"
Здравствуйте, в общем такая проблема, Я вместе со своей семьей проживаю в жилом одноэтажном доме в поселке, около 20 лет, моя половина дома находится в моей собственности , поставлена на балланс и чеслится в городских риестрах, на него есть все документы, соседи со второй половины дома съехали и выписались, возник вопрос сделать дом единым жильем, выкупить вторую половину, так как на нее никто не претендует, а также расширить свое жилое помещение и сделать в нем ремонт, приватизировать землю, и оформить все необходимые документы, но после неоднократного обращения к юристам нашего города Дальнереченска, выяснилось, что ни в риестрах, ни в БТИ эта половина дома не числиться, то есть его не существует, а наша администрация отказывается эту половину дома признавать ветхим жильем или хотябы просто оформить его в собственность государства, так как по факту дом есть, ссылаясь на недостаток городского бюджета. Юристы к которым Я обращался мне помоч ничем не смогли. Пожалуйста подскажите что можно предпринять в сложившейся ситуации. Заранее Спасибо!
04 июня 2016, 08:21, вопрос №1274351, Сергей, г. Дальнереченск
4 ответа
Дата обновления страницы 20.03.2015