8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обманули, не заплатили денег

Я устроилась на работу в магазин в Пятигорске " Emporio Armani EA7" компания КВ#8

Я заполнила анкету, после чего на следующий день меня пригласили на собеседование. Я пришла, мне рассказали условия, устно приняли меня на работу; 2е стажировочные недели оплачиваются, мне дают информацию о товаре, спустя 2 недели, мне заплатят денег 8 т.р. Я отработала ровно две недели, в полные смены с 10:00до 22:00 с 14:00до 22:00 за две недели мне дали только 2 выходных!!! Спустя те самые 2 недели мне позвонили и сказали что я им не подхожу... Вопрос могу ли я добиться своих стажировочных денег, которые были обещанны мне ранее??

20 марта 2015, 08:58, Юлия, г. Пятигорск
Андрей Викторович Верченко
Андрей Викторович Верченко
Юрист,

Здравствуйте, Юлия!

Я так понимаю договор на испытательный срок не оформлялся?

В случае, если работодатель фактически допустил Вас к работе, то применяется правило ст. 16 ТК РФ: «Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен».

Конечно, доказать трудовые отношения и размер задолженности без оформленного трудового договора будет сложно, но попытаться стоит.

Попробуйте направить работодателю уведомление о расторжении трудового договора (по правилам ст. 71 ТК во время испытательного срока работник может предупредить работодателя о своем желании уволиться за 3 дня).

Если работодатель уже не допускает Вас к работе и отказывается оплачивать фактически отработанное время, Вы можете обратиться в Госинспекцию труда, в городскую прокуратуру Пятигорска, в суд с иском о взыскании задолженности по заработной плате. В суде Вы также сможете заявить ходатайство об истребовании доказательств у ответчика и истребовать Ваш экземпляр договора, обосновав тем, что работодатель отказывается выдавать Вам договор.

Основное это в суде нужно будет доказать факт трудовых отношений (например, привести какие-либо расчеты, графики, пропуск на территорию работодателя, показания свидетелей, и прочее прочее).

Безвыходных ситуаций не бывает!!!

С уважением,

20 марта 2015, 12:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Не заплатили денег самозанятому
Здравствуйте, если я работаю через интернет, удаленно зарегистрировалась в приложении, выслала все свои данные, теперь выполняю различного рода заказы. К данной компании можно подключиться как самозанятый, что я и сделала, но вот только компания не заплатила мне. Можно ли подать в суд на них? И будут ли они за это отвечать или же могут сослаться на то, что они просто информационный сервис? Я ведь как самозанятая иду, значит получается, что официально с ними сотрудничаю или как?Заранее спасибо за ответы
13 апреля 2020, 23:54, вопрос №2742669, Светлана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Как действовать, если знакомый не заплатил мне за работу и считается ли это мошенничеством?
раньше работал на человека, он платил мне за мою работу, она была договорная (сделал определённую работу-получил денюжку) , но когда я проработал месяц на него, он мне не заплатил денег, что мне делать, считается ли это мошеничеством и как лучше для меня решить этот вопрос!?
30 декабря 2018, 17:44, вопрос №2213334, Иосиф, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Куда обращаться, если я работала неофициально и мне не заплатили денег?
Работала в частной организации 3,5 месяца не заплатили денег. При приёме на работу никакого договора не было и заявления тоже. Перед своим уходом предупреждила работодателя за месяц, для того чтобы нашли сне замену, проработала более половины месяца и ушла с ребёнком на больничный, болели около двух недель. В течении больничного работодатель позвонил и спросил выйду ли я ещё в этом месяца или уже нет, я сказала что если нужна помощь выйду, если нашли мне замену, то я спокойно буду лечить ребёнка. Я спросила когда будет мой расчёт ответ был что в первых числах следующего месяца. Выплатили мне 3 тыс из 14, приписали штраф в размере 800р и теперь кормят завтраками, а на данный момент вообще не хотят контактировать, не берут телефон. Спросила у знакомого который на данный момент там работает когда нам собираются хоть что то выплатить он ответил что управляющая сказала что заявления об увольнении не было и буду выплачивать как могу. Заявление об увольнении не писала, было все решено словесно! Таких как я ещё 3 человека. На что можно рассчитывать и куда можно обратиться?
18 июля 2017, 10:08, вопрос №1699137, Анжела, г. Владимир
2 ответа
Все
Как забрать у преподавателя свой диплом, не заплатив ему денег?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в одном вопросе. В прошлом году мой муж закончил ВУЗ. Но диплом на руки не получил. Т.к. преподаватель просит за него денег. Пол суммы мы отдали, а остальную часть нет. Как нам нам его забрать, не заплатив денег. Муж не работает потому что без этого диплома нигде не принимают на работу. Т.е денег выкупить диплом у нас нет. Как нам быть подскажите пожалуйста?
10 февраля 2015, 16:08, вопрос №720628, Гульвира, г. Новотроицк
2 ответа
Защита прав работников
Не обманут ли меня?
Устроилась на работу. Сейчас идёт испытательный срок, за отработанное время мне не предоставили ни копию договора, ни табель прихода. Опасаюсь, что работодатель может не заплатить денег за отработанное время, ибо работаю я у частника. Что можно сделать в моём случае, если работодатель так и не предоставит копию договора?
23 июля 2014, 04:15, вопрос №509226, Дарья, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 20.03.2015