812 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

812 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Угроза коллектора выкупившего "долг" у банка

Мне угрожают коллекторы выкупившие долг у банка договор от 2008года там мне была навязана страхование жизни и когда я узнала об этом я написала банку об отказе платить страховку. Я оплатила кредит согласно графика платежа без страховки и предложила что бы в то время банк подал на меня в суд. Банк Ренессанс этого не сделал. И 19.03.2015г. были звонки моей дочери она живёт в другом городе и её мужу который давно не живёт с дочерью и его местонахождение неизвестно дочери а мне тем более.Коллектор по телефону на кавказском акценте говорил что бы передали мне что со мной будет расправа физически.что мне делать? м.т.89062220299 Татьяна

20 Марта 2015, 11:09, вопрос №769725
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Адвокат - Юрий
649
ответов
200
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Архангельск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Посоветуй кавказцу обратиться в суд, тем более стаховка жизни заключется со страховой компанией. Обратись в Полицицию с завлением о вымогательстве и угрозе жизни, здоровью ииуществу и привлекайте егог к уголовной ответсвенности.

20 Марта 2015, 11:14
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Людмила
18929
ответов
6456
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Орск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Татьяна Васильевна!

Если Вы не получали от банка письменного уведомления об уступке права требования — ничего никому не платите. В полицию Вы, конечно, обратиться можете, но они обычно не занимаются делами по телефонным угрозам. Самое простое в этом случае -сменить номер телефона. Потому что разговаривать с такими «взыскателями» бесполезно, и объяснить им что-нибудь невозможно.

Всего доброго!

20 Марта 2015, 11:19
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Роман
1435
ответов
474
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1435ответов
  • 474отзыва

Первое: Вас должны были уведомить о передаче обязательств третьему лицу. Ваши права нарушены. Вам можно потребовать документы подтверждающие передачу прав требования у коллектора, далее под этим предлогом узнать от какого коллекторского агентства он работает и обратиться в полицию по факту вымогательства и угроз (ст. ст. 119, 162 УК РФ). Дело происходит в Москве? Если да, то могу помочь с Вашим вопросом.

20 Марта 2015, 11:27
q Отблагодарить
0 0
1435
ответов
474
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Уточнение: не с 162 а 163 УК РФ. Извините.

Статья 163. Вымогательство
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 163]
1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, — наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
2. Вымогательство, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) утратил силу;
в) с применением насилия;
г) в крупном размере, — наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
3. Вымогательство, совершенное:
а) организованной группой;
б) в целях получения имущества в особо крупном размере;
в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, — г) утратил силу
наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

20 Марта 2015, 11:30
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.