8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Право на получение квартиры при переселении

Добрый день. Наш дом попадает под расселение (ветхое жилье). Ответственный квартиросъемщик- мой брат. От прежнего хозяина (умершая мать) остался долг, который так и висит на брате. Могут ли нам отказать в переселении? И можем ли мы переселиться и начать выплачивать долг?

20 марта 2015, 07:42, Дмитрий, г. Канск
татьяна Носкова
татьяна Носкова
Юрист, с. Карагай

вы сначала должны погасить все долги чтоб вам выдали сертификат на приобретение нового жилого помещения. не заплатите не получите.

20 марта 2015, 07:46
0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Канск

Дом уже построен для расселения, нам его показали и показали документы, где наши имена есть. Как только будут действия по расселению - сказали перезвонят.

Имеем ли мы право на меньшую площадь с учетом долга?

20 марта 2015, 07:50

вам площадь в этом доме будет соответствовать площади в ветхом аварийном доме. А долг надо заплатить

20 марта 2015, 10:40
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Хабаровске
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Свекровь передаст сыну права на квартиру, семья пропишется, возможно улучшение условий при переселении?
Здравствуйте. Семья из 3х человек - мать, отец, ребенок (10 лет) проживаем и прописаны в 2х комнатной квартире, которая полностью принадлежит свекрови. Кроме того в собственности у свекрови имеется 1-комнатная квартира, которая в данный момент попадает под действие программы реновации г. Москвы. Какие существуют правовые возможности для получения при переселении большей площади? Возможно ли получить 2х-комнатную квартиру? Если свекровь передаст сыну права на 1-комнатную квартиру и вся семья пропишется в ней, будет ли это поводом для улучшения жилищных условий при грядущем переселении?
14 мая 2017, 08:53, вопрос №1635516, Юлия, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Сирота получение квартиры
добрый день. потеряю ли я право получения квартиры как сирота если куплю дом на маткапитал для улучшения жилищных условий детям, по решению суда мне не хватает квадратных метров. Ведь это две разные помощи от государства одна детям другая мне как сироте. Спасибо
23 декабря 2016, 09:36, вопрос №1483183, Алина Щербинина, г. Уфа
1 ответ
Жилищное право
Как подать в суд о претендовании на право получения квартиры, с положенными моей семье квадратами?
Скажите пожалуйста , я в соц.наеме нанимаю квартиру с бывшим сожитлем прописана я и 2 моих детей там же ,но по месту прописке не проживаем мы снимаем др. жилье ,дом в котором мы прописаны идет по программе переселения и я состою в программе жильцы нуждающиеся в жилом помещении ,имею ли я право претендовать на право получить квартиру положенные мне по квадратуре. местнные власти разделили нам с сожителем квартиру по 20кв. метров
25 августа 2016, 06:25, вопрос №1356329, Мельникова Лиия, г. Чернушка
1 ответ
Жилищное право
Сохраняется ли право получения квартиры за сиротой, если на нее была оформлена квартира и продана?
Здравствуйте, сохраняется ли право получения квартиры за сиротой,в случае,если на нее была оформлена квартира, до получения жилья, а на момент получения оформленная квартира была продана?
20 марта 2016, 20:05, вопрос №1188426, Кривошлыкова Жанна Партнер, г. Москва
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Сохранится ли право пользования квартирой у детей предыдущего владельца?
Добрый день! Рассматриваю вариант покупки конкретной квартиры на вторичном рынке в г. Москва. Собственник квартиры был переселен в нее в 2007 году Департаментом жилищной политики и жилого фонда г. Москвы из жилого фонда, который был переведен в собственность г. Москвы. Существует основное судебное решение о переселении, и два дополнительных решения к нему. Основное решение суда. Самого решения у меня нет, но из последующих дополнительных решений очевидно, что в нем идет речь о прекращении права собственности Гражданина А на квартиру №1 и о переселении Гражданина А и его двух несовершеннолетних детей в квартиру №2 в другом округе Москвы, но никак не определяется объем прав Гражданина А в отношении квартиры №2. В связи с этим Гражданин А подал заявление в суд с просьбой определить объем его прав в отношении квартиры №2, куда он был переселен с двумя несовершеннолетними детьми. Суд вынес по этому иску Дополнительное решение от 12.03.2007 г., которое гласит (орфография и пунктуация сохранены, за исключением фамилий и адреса): «Признать право собственности Гражданина А на жилое помещение – двухкомнатную квартиру, расположенную по адресу г. Москва, _____________; с правом пользования квартирой и проживания в квартире его несовершеннолетних детей – ФИО ребенка 1 и ФИО ребенка 2.» Однако в адресе квартиры была допущена опечатка, в связи с чем суд вынес по делу второе дополнительное решение от 25.6.2007г., которое гласит: ««Признать право собственности Гражданина А на жилое помещение – двухкомнатную квартиру, расположенную по адресу г. Москва, _____________; с правом проживания в квартире его несовершеннолетних детей – ФИО ребенка 1 и ФИО ребенка 2.» Теперь собственно вопрос. И в первом и во втором решениях суда явно прописаны два юридически значимых события: 1) Признать право собственности на квартиру Гражданина А; 2) Признать право проживания в квартире несовершеннолетних детей Гражданина А. Если я заключаю договор купли-продажи, то право собственности на квартиру с определенного момента безусловно переходит ко мне. Но вторая часть судебного решения сформулирована так, что из нее не очевидна зависимость права пользования квартирой несовершеннолетними детьми Гражданина А от его права собственности на квартиру. Не может ли быть истрактована указанная формулировка судебного решения так, что у несовершеннолетних детей Гражданина А остается право пользования квартирой после ее продажи Гражданином А и перехода права собственности на нее другому лицу???
09 марта 2015, 20:38, вопрос №755552, Александр, г. Москва
9 ответов
Дата обновления страницы 20.03.2015