8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Реклама с нарушением авторских прав

Здравствуйте! Я предприниматель. В рекламных целях хочу использовать скриншоты из голливудского кинофильма в виде комикса. Три последовательных кадра изображением актёров, но со своим текстом. Является ли использование кадров из к/ф, даже обработанных и дополненных своим собственным текстом, несущим совершенно другой смысл нарушением прав владельцев данной картины?

20 марта 2015, 07:33, Виталий,
Богдан Семенюта
Богдан Семенюта
Юрист,

Добрый день!

К сожалению, да. Формально-юридически Вы используете фильм, точнее его хоть и незначительную, но часть. При этом такое использование не обусловлено, например, целями цитирования. Здесь не применяются и иные варианты использования без согласия правообладателя.

20 марта 2015, 13:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Авторские и смежные права
Является ли производство и показ на YouTube видеоконтента (или на другом подобном ресурсе), содержащего создание/изготовление персонажей и предметов из игр и фильмов нарушением авторских прав?
Добрый день.Если блогер занимается созданием видеоконтента (который потом выкладывает на YouTube или аналогичный ресурс), в котором моделирует в 3D, затем печатает на 3D принтере или делает с помощью станка с ЧПУ (числовым программным управлением), раскрашивает и т.п. предметы и персонажей из фильмов и компьютерных игр — является ли это нарушением авторских прав? И если в заголовке этого видео этот видеоблогер пишет: Как сделать персонажа такого-то (или предмет) из фильма такого-то своими руками — это тоже нарушение авторских прав? (хотя блогер эти фигурки персонажей не продает, а по сути рассказывает зрителям об одном из способов изготовления, применяемых материалах на этапе создания вещи или персонажа, такие видео как правило сопровождаются рекламой инструмента, приспособлений, химии для покраски и т.п. как скрытой так и в явном виде).
10 ноября 2019, 19:36, вопрос №2582996, Владимир, г. Краснодар
5 ответов
Авторские и смежные права
Компенсация за нарушение авторских прав при размещении фото в рекламе в журнале
Индивидуальный предприниматель заключил договор с рекламодателем на размещение рекламы в одном из журналов. Журнал разместил рекламу с фотографией, которую индивидуальный предприниматель журналу не давал. Журнал так решил. Фотограф, чья фото была размещена подал в суд на журнал, рекламодателя и индивидуального предпринимателя иск на нарушение авторских прав. Известно, что фотограф добровольно отдал фото журналу, так как сотрудничал с журналом какое-то время, а после разрыва отношений решил таким образом заработать. В журнале имеются другие фото, кроме рекламной. Как индивидуальному предпринимателю доказать свою непричастность к размещению данного фото?
18 августа 2018, 21:59, вопрос №2082384, Яна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Авторские и смежные права
Что грозит за нарушение авторских прав на музыку для использования её в рекламе?
Здравствуйте! Составляем договор на оказание услуг по видеосъемке (производство рекламных роликов). Возможно ли прописать договор так, чтобы в случае нарушения авторских прав на музыку, используемую в ролике, ответственность нёс заказчик? Спасибо!
19 февраля 2018, 22:21, вопрос №1913887, Максим, г. Краснодар
3 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Авторские и смежные права
Куда обращаться по поводу нарушения авторских прав в интернете
Мы занимаемся продажей по интернету (fashionworkshop.ru, ИП Зайцев Андрей Борисович) авторских курсов по дизайну одежды. У нас зарегистрирована торговая марка. Каждый наш курс после начала продаж попадает на сайт skladchik.com, после того, как кто-то организует группу заинтересованных участников, покупает у нас курс, выкладывает на этом сайте и раздает участникам группы, участники скачивают наш курс за цену, завалящую от того, сколько в группе человек.(например, наш последний курс стоимостью 4900 руб скачала группа, в которой 90 человек, каждый заплатил организатору складчины 74 рубля). Тема наших курсов достаточно узкая (моделирование верхней одежды), аудитория пользователей, в следствие этого, небольшая, и после таких продаж на этом складчике пропадает какой-либо смысл развивать бизнес, вкладываться в рекламу и тд. Посоветуйте, есть ли способы бороться с данным видом нарушения авторских прав. С уважением, А.Зайцев
01 февраля 2017, 03:55, вопрос №1521015, Андрей Зайцев, г. Москва
7 ответов
Авторские и смежные права
На меня подали в суд за нарушение авторских прав на фотографии
Добрый день. На меня подали в суд за нарушение авторских прав на фотографии. Я ИП, у меня есть свой сайт новостей, я зарабатываю на нем с размещенной рекламы. Я разместил на своем новостном сайте статью с фотографиями с другого сайта, указав при этом ссылку на источник, т.е. авторские права себе не присваивал, водяные знаки с фотографий автора не удалял. На сайте автора нет ни слова о правилах использования его информации. Автор фотографий является профессиональным фотографом. Мне на почту по адресу регистрации пришло письмо с уведомлением письмо-претензия где истец указывает на то, что я без его ведома использовал его фотографии и просит до судебного урегулирования выплатить ему 100т.р. за 5 фотографий. При этому в письме претензии указано, что правонарушение официально нотариально задокументировано. Сразу после получения письма претензии я удалил его материалы. Но этого было недостаточно, истец через доверенных лиц подал на меня иск в суд. На своем сайте я не торговал фотографиями истца, т.е. никак нему не мог причинить материальный ущерб, более того, наоборот разместив фотографии на своем сайте я ему сделал рекламу, т.к. аудитория моего сайта в десятки раз превышает аудиторию на его сайте. Подскажите пожалуйста как можно выйграть дело, или хотябы свести потери к минимуму, т.к. считаю себя невиновным потому что у меня небыло умыла присваивать авторство чужих фотографий и я не знал что его фотографии нельзя использовать . Повторюсь, что после получения претензии я сразу же удалил фотографии истца. Я уже нанял адвоката, но тот говорит, что слишком много у них доводов и доказательной базы, они действительно зафиксировали нотариально факт нарушения, они приводят в документах примеры подобных выигрышных дел и т.д. С Уважением, Михаил Юрьевич, спасибо!
15 января 2016, 19:16, вопрос №1101748, Михаил, г. Оренбург
1 ответ
Дата обновления страницы 20.03.2015