8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Конфликт с соседкой

Снимаем квартиру неофициально. Т.е договор только между нами и хозяйкой квартиры. Стала придираться соседка. Что якобы мы мусорим(хотя такого не было) и т.д. Стала ходить по соседям и настраивать против нас. Говорить, что мы тут на птичьих правах и снимаем квартиру незаконно. Что она пойдет к участковому. Претензии с ее стороны абсолютно необоснованны. Какие в таком случае могут быть последствия? Может ли она нас выселить?

19 марта 2015, 17:33, Михаил, г. Москва
Максим Крохалев
Максим Крохалев
Юрист, г. Пермь
8.9 рейтинг

Здравствуйте Михаил.

Что значит неофициально? Так договор все таки есть или нет?

Снимаем квартиру неофициально. Т.е договор только между нами и хозяйкой квартиры.
Михаил
19 марта 2015, 17:48
0
0
0
0
Михаил
Михаил
Клиент, г. Москва

Договор только с хозяйкой квартиры есть. Но она сдает квартиру без каких-либо налогов

19 марта 2015, 17:52

Если у вас есть договор заключенный с хозяйкой никто вас выселить не может, до истечения срока договора, даже хозяйка. Налоги — это ее проблема.

19 марта 2015, 17:58
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Побои
Как добиться наказания для соседки, если она первой подала заявление в отношении меня?
Такая ситуация: был конфликт с соседкой. Их квартира заставила мебелью общую территорию. Так же есть дверь на 4 квартиры на замке. К ней часто ходят коллекторы, да и вообще, почему то все ее нежелательные гости звонят в нашу дверь. Вообщем, написала я заявление в гбу жилищник, пришёл их представитель, подтвердил, что мебель надо убрать, замок снять. Соседка, ее муж и дочка (30 лет) раскричались, муж стал кричать на меня, оскарблять и нависать (впритык вставать) надо мной. Раз, второй, мне это надоело, зашла в квартиру и взяла телефон, стала снимать. Соседка толкнула меня из зо всех сил, «нечего меня снимать, не имеешь право». Я тоже толкнула в ответ. Она ещё громче раскричалась «вызывайте полицию, она, говорит, меня бьет». Скандал продолжился, она ещё два раза меня толкнула, выбила у меня из рук телефон (он не сломался). Людей было: я, соседка, ее муж, ее дочь, моя мама, другая соседка, два представителя жилищника и консьерж. На третий ее толчок я снова ее толкнула и ее дочь вызвала полицию. Приехали два полицейских и соседи уехали писать (вроде как) заявление. Мне надо было в парихмахерскую у меня была запись. Я сходила, вернулась, решила тоже написать на неё. Это ПТ 17 ое. В ПН мне звонит участковый «покажите видео и расскажите что как было». Я пришла, но по счастливой (а может и нет) ситуации у меня сел телефон прямо перед отделением. Он с порога стал говорить что я все вру, что она написаладва заявления:1 что я ее ударила телефоном по лицу, у неё три свидетеля (но такого не было!), 2. Я ей угрожала на улице расправой после конфликта в этот день (я была в парихмахерской!). Я ему об этом сказала. Когда он спросил во сколько, я сказала время и что потом пошла в сад. Он переспросил во сколько в сад? Тогда я вспомнила, что вернувшись из парихмахерской я пошла ещё писать заявление. Он говорит»вот я поймал вас! Вы мне лжёте!»...договорились на следующий день что я прийду и покажу видео. Я пришла, но с мужем, чтобы он был свидетелем и заодно включила диктофон. Но участковый сказал чтобы муж мой вышел. На мой вопрос почему, сказал я так хочу. Мы встали вместе и ушли. Я сказала что пусть вызывают официально, а участковый сказал что вызовет меня в суд по 6.1.1 статье. Соседка у нас эта - главная по подъезду. Может он с ней поэтому и дружит. На видео видно как она меня толкает, но тк Камера была у меня в руке, наверное, не очень понятно что делаю я. Но я ее не била! 2 раза толкнула в ответ! Что могу я сделать в этой ситуации, чтобы ее наказали? И что может она с такой поддержкой участкового?
24 января 2020, 05:41, вопрос №2658472, Александра, г. Москва
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Административное право
Избили женщину и её же хотят привлечь по ст.6.1.1 КоАП
Здравствуйте уважаемые юристы! Возник вопрос такого плана: Между двумя соседками по дачным участкам произошел конфликт, который перерос в драку. После конфликта соседка №1 была госпитализирована, а соседка №2 так же обратилась в больницу, но не госпитализирована. Каждая из них утверждает, что инициатором драки была другая. Обе обратились в полицию с заявлениями о привлечении к ответственности. По результатам заключения медицинского освидетельствования у соседки №1 установлено наличие следующих телесных повреждений: ЗЧМТ, сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей лица и спины, которые сформировались(возможно) при обстоятельствах драки, но по мнению эксперта не причинили вред здоровью человека. У соседки №2 наличие след телесных повреждений: ссадина на руке, ссадина на височной области, которые так же не причинили вред здоровью человека. Свидетелями конфликта женщин являлись их мужья, а так же соседка по участку. Каждый из мужей подтверждает показания своей жены, при этом в ходе проведения проверок соседка №2 и ее муж несколько раз дополняли свои объяснения, которые значительным образом расходятся об обстоятельствах произошедшего. Еще одна свидетельница (соседка по участку) находится в приятельских отношениях с соседкой №2 и выступает на ее стороне. По результатам проверки дознавателем вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении соседки №2 по ст.116 ук РФ в связи с отсутствием состава преступления. По результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении соседки №1 по ст.116, 119 ук РФ в связи с отсутствием состава преступления. При этом постановлением установлено: выделить материал проверки по ст.6.1.1 КоАП РФ в отношении соседки №1 для рассмотрения и принятия решения. У соседки № 1 более значительные телесные повреждения, но соседка №2 бывший работник милиции. Каким образом соседке №1 защитить себя в данной ситуации? Как убедить дознавателя возбудить материал проверки по ст.6.1.1 КОАП в отношении соседки №2? Какую позицию занять в суде соседке №1 при рассмотрении в отношении нее самой дела по ст.6.1.1.коап?Может ли соседка №1 на данном этапе как то привлечь своего свидетеля, который готов подтвердить ее позицию?
24 ноября 2019, 18:09, вопрос №2513525, Юрий, г. Москва
9 ответов
Жилищное право
Каким образом разрешить конфликт с соседями?
Доброго дня! есть конфликт с соседкой. Соседствуют залы в квартирах. Она постоянно стучит в дверь, в стену. Во время отсутсвия, была измазана дверь г.вном, в замочную скважину что-то затолкали. Недавно была попытка поджога квартиры. Много раз писались заявления, толку нет. В процессе установки камеры IP WIFI камеры в тамбуре на 7 квартир. Пока повесил антивандальный скворечник, провел интернет в квартиру. 1 из соседей выразила свое возмущение. Они дружат с соседкой, с которой конфликт. Остальные соседи за установку. Сегодня заметил, что отверстие в ящике заклеили. Как правильно поступить в данной ситуации? В квартире проживает пожилая мама. Она на пенсии. Человек не конфликтный. Соседка проживает с 2-х годовалым ребенком, стоит на учете в психушке ( насколько я знаю). Были конфликты с другими соседями из тамбура.
28 февраля 2018, 13:44, вопрос №1922284, Александр, г. Чебоксары
1 ответ
Земельное право
Что делать, если из-за личного конфликта соседка отказалась подписывать план межевания?
Здравствуйте! Подскажите пжл если при межевании соседка по участку из за конфликта отказалась подписывать план межевания, что делать?
11 марта 2017, 15:08, вопрос №1567676, Анастасия, г. Нижний Новгород
5 ответов
Гражданское право
Произошел конфликт с соседями. Могу ли я рассчитывать на моральную компенсацию?
Здравствуйте, (в понедельник 11.04.2016 г.) У меня произошел конфликт с соседями в подъезде, из за линолеума который пригородил доступ в мою квартиру. Я попросил соседку его убрать на что она мне грубо отказала. Я постучал в дверь своей квартиры и передвинул одной рукой линолеум на что она начала меня оскорблять с обвинениями что я могу его повредить. Я назвал её «сучка», она в свою очередь набросилась на меня с кулаками и начала бить по лицу руками, я пытался уйти от конфликта к себе домой, на её выпады я не отвечал, а лишь закрывался одной рукой, вторая рука была занята (сдачу не давал так-как я пришел из магазина и в руке у меня была капуста которую я держал) после чего она продолжала на меня нападать и этот конфликт перешел на порог моей квартиры (так как я заранее постучал в дверь чтобы ее открыла жена). Я пытался её вытолкать из квартиры после чего к ней пришла её мать с обвинением что я обижаю её дочь и тоже начала махать руками и ногами (кроме того что они махали руками в мой адрес сыпались угрозы), это продолжалась в коридоре моей квартиры на глазах жены и малолетних детей. Когда на ругань пришла соседка, скандалистка стала обвинять меня что я её пнул в живот, хотя я пытался её выпихнуть из квартиры и приподнял ногу чтобы защищаться от её маханий. В присутствии соседки и подошедших грузчиков, они ослабили натиск на меня и мы разошлись ругая друг друга. Когда дверь квартиры была закрыта, дети были испуганы и жена в шоке. Через несколько часов пришла полицейские, которых вызвала её мать, и взяли с меня объяснительную, обвинений ни каких не предъявляли, а поводом стал конфликт в подъезде из-за линолеума. Сказали что объяснительные передадут участковому. (в среду 13.04.2016 г.) Моя жена обнаружила в входной двери квартиры оторванный листочек бумажки от объявления на котором было написано: «Я ТЕБЯ УШАТАЮ ПЁС, ДРИЩ, УРОД» (написано в точности как на бумажке печатными буквами) Чем это мне и ей может грозить? Стоит ли написать заявление в полицию? Могу ли я рассчитывать на моральную компенсацию?
14 апреля 2016, 10:07, вопрос №1220248, Максим, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 19.03.2015