8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Соседи мучают каждодневным посещением

Здравствуйте! Помогите, я снимаю квартиру в многоэтажке не по договору уже 5 лет и рядом со мной, через стенку снимают 4 девушки легкого поведения аналогичного плана квартиру. Они по ночам бегают на каблуках по лестнице и создают шум в подъезде, а у меня собака и она нарушает тишину в моей квартире лаем, так же кидание огрызков, бычков и всякого мусора. Соседи постоянно приходят ко мне т.к. они думают на меня. Доказать мне не удается соседям, что это не я, а окна что у нас и у них выходят на одну сторону дома. Соседи требуют также номер телефона хозяйки квартиры, но если мы им дадим его, то они же могут оклеветать нас. Имею ли право не предоставлять телефон хозяйки соседям?

19 марта 2015, 16:09, Екатерина, г. Ейск
Ирина Дунцова
Ирина Дунцова
Юрист, г. Краснодар

Добрый день! Вы можете не предоставлять телефон хозяйки Вашей квартиры соседям. Вы, вообще, не обязаны с ними разговаривать и что-то им объяснять. Не открывайте дверь и все, или скажите, что вы потеряли телефон хозяйки квартиры или забыли его. Да что угодно. Пусть ищут где хотят. Телефон собственника квартиры, где Вы проживаете, может быть в ТСЖ. Соседи могут его взять там (но лучше им эту идею не подавать). С уважением, Дунцова И.В.

20 марта 2015, 06:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Мне мучают соседи что делать с этим не пойму
Мне мучают соседи что делать с этим не пойму
10 мая, 17:52, вопрос №3038404, Клиент, г. Смоленск
1 ответ
Административное право
Можно ли подать коллективную жалобу в прокуратуру, чтобы повлиять на шумного соседа?
Добрый день. У нас есть шумный сосед, собирает каждодневные пьянки в ночное время. Мешает двум квартирам. Обращение в полицию и в администрацию не привели к желаемому результату. Полиция отправляет в администрацию, администрация в полицию. Наряд полиции разводит руками и предлагают успокоится и лечь спать. А спать невозможно, продолжается это 2,5 года. Скажите можем ли мы обратится с коллективной жалобой в прокуратуру и что для этого нужно? (все наши обращения в полицию и администрацию с отметкой о получении и ответы на них на руках)
02 марта 2017, 07:26, вопрос №1557689, Сотникова Екатерина Александровна, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Гражданское право
Можно ли подать жалобу на представителей органов внутренних дел?
здравствуйте,скажите пожалуйста,в нашем районе произошло небольшое происшествие, доставляли на допрос всех похожих и находящихся по близости всех молодых людей, в т.ч и моего парня,не имея никаких оснований пытаются меня доставить к ним на допрос, помимо каждодневного посещения по моему месту жительства, каждодневных звонков,посетили мое место прописки,где проживают родители,беспокоили их допросом обо мне,а также знакомых , соседей,тем самым испортив мою репутацию.Можно ли на них подать жалобу? куда и как это сделать?
20 мая 2016, 12:10, вопрос №1258910, Анюта,
1 ответ
Гражданское право
Можно ли оформить свободное посещение в колледже?
У меня язва,мучают частые боли.Могу ли я оформить себе свободное посещение в колледже?4 курс.
10 декабря 2015, 15:50, вопрос №1068113, Антон, г. Астрахань
1 ответ
Административное право
Как защитить свои права от шума соседей в многоквартирном доме?
Соседи сверху шумят в дневное время, но, практически каждый день, в будни и выходные, и практически с утра до вечера. В семье соседей два ребёнка, один возраста 5-6 лет, второй - около 1 года, примерно. Судя по шуму, полы у соседей ламинированные, соответственно, слышен каждодневный ужасный грохот падающих игрушек, мячей, катающихся машинок и вообще, чего угодно. Режим моей жизни в собственной квартире таков: - я вынужден просыпаться тогда, когда просыпаются соседи сверху и их ребёнок, поскольку он тут же начинает прыгать (видимо, с диванов) и бегать по своей квартире туда-сюда, обычно просыпается он около 8.00 (повторюсь, что это может происходить каждый день, как в будни, так и в выходные) - в течение дня эти шумы, практически, не прекращаются, - иногда (надо признаться, не так часто и не так громко) они включают музыку, в комплексе с остальным шумом это весомо, - как правило, бег, прыжки, топот усиливаются часам к 17.00 и могут продолжаться весь вечер, - примерно с 19.00 шум ещё больше усиливается, часто слышен голос взрослого мужчины, призывающего кого-то к чему-то словами "давай, давай" и начинается вдвойне сумасшедший грохот от прыжков, бега, топота, визга, криков и это всё может продолжаться часов до 21.00, 22.00, 23.00, с кратковременным затишьем. Ответы соседей сверху на мои просьбы соблюдать тишину такие: -"это же дети, им надо играть", "с 8.00 до 23.00 делаем всё, что хотим, тем более в своей квартире". Подскажите, пожалуйста, как я могу решить этот вопрос законодательно??? Поскольку я в своей собственной квартире, живу как в аду, не имею возможности работать, отдыхать, читать, просыпаться и ложиться спать, тогда, когда это удобно мне, из-за постоянного шума соседей сверху. Продолжается это около 2 лет, но терпеть и жить в таких условиях каждый день, уже больше нет сил!!!!! Заранее огромное спасибо за ответ!!!!!
23 апреля 2015, 15:11, вопрос №815761, Иван Потапов, г. Самара
3 ответа
Дата обновления страницы 19.03.2015