8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение по предельному возрасту

мной был заключён контракт до достижения предельного возраста (до 45 лет). уже после заключения контракта предельный возраст был повышен до 50 лет.

могу ли я уволиться с военной службы по окончанию данного контракта с формулировкой "в связи с достижением предельного возраста"?

мне сейчас 43 года, выслуга календарная - идёт 27-й год.

19 марта 2015, 09:56, Александр, г. Санкт-Петербург
Юрий Мельников
Юрий Мельников
Юрист, г. Москва

На основании общего принципа обратной силы законодательства, Вы имеете право уволиться с военной службы на основании заключенного с Вами контракта

19 марта 2015, 09:58
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо за ответ. просто в отделе кадров мне сказали, что либо увольнение с формулировкой "по окончанию контракта", либо перезаключение до 50 лет по окончании действия этого.

19 марта 2015, 10:00
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Командование требует, чтобы я написал рапорт на увольнение по предельному возрасту
Добрый день. Действующий контракт заканчивается в ноябре 2020 года по предельному возрасту Контракт был подписан сверх. предельного возрасти на 1 год. 1 марта мной был подан рапорт о заключении нового контракта сверх. предельного возраста на 3 года. Физо сдал, ВВК прошёл, психолога прошёл. Прошёл аттестацию в части, осталась аттестация в вышестоящем подразделении.Отдел кадров вышестоящего подразделения через командование требует, чтобы я написал рапорт на увольнение по предельному возрасту и подписал все документы на увольнение, аттестационный лист, лист беседы и тд. совместно с документами на контракт. (параллельно). Правомерны ли действия командования? Рапорт на увольнение я писать отказался.
02 апреля 2020, 08:13, вопрос №2730389, Алексей, г. Северодвинск
2 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Военное право
Теряемые льготы при увольнении со службы не по предельному возрасту в этом году, а по неподписанию контракта, в следующем году
Здравствуйте! Летом этого года у меня подходит предельный возраст пребывания на военной службе , соответственно увольнение, ожидание ЖС (признан нуждающимся в 2011году). Собираюсь заключить контракт ещё на один год. Я так понимаю что это будет просто контракт, а не контракт сверх предельного. Подскажите пожалуйста, какие льготы я теряю если увольняюсь не в этом году по предельному возрасту, а в следующем, по окончании контракта. С денежными выплатами по увольнению (7 окладов ) в общих чертах ясно. Интересуют льготы которые я могу потерять как военный пенсионер и ветеран службы: лечение, санатории, проезды в общественном транспорте, налоги на землю, квартиру, оплата ком. услуг и т.п. Попробовал сам покопаться,безуспешно, везде ссылка: "сами читайте Законы" , а я в юридической казуистике очень не силён (вообще ничего не понятно) . О себе: первый контракт 1993 год, последний "до предельного" в июне 2014 года. 27 лет календарная выслуга, перерывов не было, 38 лет льготная, Ветеран военной службы с 2012 года. Спасибо большое!
26 января 2018, 09:59, вопрос №1885273, Алексей Попович, г. Энгельс
6 ответов
400 ₽
Вопрос решен
Военное право
Определение предельного возраста пребывания на военной службе
Здравствуйте! Подполковник ВКС, летный состав. Контракт заключен с МО РФ 16 июня 2013 года сроком на 5 лет, до вступления в силу закона о повышении предельного возраста, окончание 16 июня 2018 года. Мне 43 года. Летный состав, списываюсь с дальнейшим увольнением. Могу ли я требовать отпуск по личным обстоятельствам (так называемый "дембельский отпуск"), который положен в один из трех лет до достижения предельного возраста? Отпуск также положен по причине списания и дальнейшего увольнения по ОШМ, это мне известно, однако подтверждение может идти в часть месяц и более, поэтому причину считаю необходимым указать - три года до предельного возраста. Как со стороны закона определяется именно мой предельный возраст (до закона - 45 лет). Нет ли возможности у командира части права ограничить меня в предоставлении данного отпуска. Спасибо!
24 июля 2017, 11:03, вопрос №1704583, Дмитрий, г. Ростов-на-Дону
6 ответов
Военное право
Увольнение с военной службы при заключении контракта сверх предельного возраста
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, разобраться... военнослужащий 45 лет, заключен контракт сверх предельного возраста, но мною принято решение об увольнении. насколько я понимаю, то имею право уволиться, т.е. подать рапорт в любой момент. так и поступили, мною подан рапорт и командованием принято решение об увольнении меня. Но командование говорит: Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе в течение срока, на который ему она продлена. То есть уволить они готовы, но все процедуры по увольнению собираются проводить в течение срока, на который заключен контракт, т. е в течении года. Правомерны ли их действия? и разве, если они уже приняли решение об увольнении, у них нет определенных сроков для увольнения? не могут же они тянуть целый год... надеюсь на Вашу помощь, спасибо.
10 января 2017, 07:46, вопрос №1495229, Полина, г. Красноярск
1 ответ
Военное право
Разница в увольнении по предельному возрасту и по окончании контракта, при выслуге более 32 лет
Здравствуйте. Имею выслугу более 32 календарных лет. Заключен контракт до предельного возраста (50 лет, полковник). Жильем обеспечен. В следующем году контракт заканчивается, но в соответсвии с постановлением пределный срок увеличен до 55, т.е. имею право продлить. Я так понимаю, что если я сейчас заключу новый контракт на 3 года (до 53 лет) и по истечению данного срока буду увольнятся, то это уже будет увольнение по окончании контаракта, а не предельному возрасту. Вопрос: для данной моей ситуации будет ли разница в том, что положено по закону при увольнении по предельному возрасту и увольнению по окончании контракта?
27 октября 2015, 18:47, вопрос №1021391, Игорь Борисович, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 19.03.2015