8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выписка сына из квартиры

Добрый день. Будьте добры, подскажите пож-та может ли мой приемный сын, которого я выписала из квартиры когда он первый раз сел в тюрьму, без моего ведома прописаться обратно? Он скоро выходит и уже начал по телефону угрожать что его никто не остановит и он пропишется на законных основаниях.

19 марта 2015, 07:27, Галина,
Дмитрий Меньшенин
Дмитрий Меньшенин
Юрист, г. Пермь

Добрый день!

Если Вы являетесь собственником квартиры, то без Вашего согласия никто Вашего сына не пропишет

19 марта 2015, 07:31
2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Артем Симоненко
Артем Симоненко
Юрист, г. Благовещенск

Доброго времени суток. Галина, без вашего согласия ни кто не может прописаться в вашей квартире, если конечно вашему сыну не принадлежит какая то доля данной квартиры.

19 марта 2015, 07:31
1
0
1
0
Дмитрий Дежко
Дмитрий Дежко
Юрист, г. Москва

Галина, добрый день!

Прописать и выписать гражданина может только собственник имущества. Соответственно никто, кроме Вас, не сможет прописать вашего сына в вашей квартире.

Вышеописанные угрозы являются безосновательными.

С уважением,

Дмитрий.

19 марта 2015, 07:31
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Какие документы нужны в суд для выписки сына по месту регистрации матери?
Здравствуйте.От первого брака есть сын.Прописан со мной.Сыну 12 лет.Брак расторгнут в 2008 году,с того же времени сын проживает с матерью.У меня уже второй брак,2 детей.Какие документы нужны в суд для выписки сына по месту регистрации матери.
05 декабря 2018, 09:04, вопрос №2188777, Сергей, г. Балашиха
2 ответа
Приватизация
Является ли выписка из квартиры - автоматическим отказом от приватизации?
Приобретаю квартиру, которая приватизировалась в 2008 году, на этот момент в семье уже появились дочь, сын и внук. Несколько лет назад выписаны были дочь и внук, и совсем недавно сын. Вопрос, письменного отказа от приватизации нет, юрист сообщил что выписка из квартиры уже является автоматическим отказом от приватизации и соответственно не повлечет за собой право притязания к доле в данной квартире.
25 октября 2018, 02:14, вопрос №2145160, Андрей, г. Владивосток
1 ответ
Жилищное право
Выписка из квартиры прописанного в ней жильца
Здравствуйте! Ситуация такая. Был отец и 2 сына. Квартира. Оба сына (были прописаны) отказались от приватизации 22года назад в пользу отца. Далее один сын переехал на другое место жительство, не помогал отцу и не оплачивпл жкх. Отец продал квартиру второму сыну, а в последствии квартиру купила я. На данный момент в квартире прописаны я и второй сын. Хочу выписать по суду. Будет ли суд на моей стороне?
15 июня 2018, 15:46, вопрос №2026382, Ульяна, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Выписка сына из квартиры ведущего антисоциальный образ жизни
В приватизированной квартире порживают мои родители и их младший сын. Квартира была приватизирована на мать и отца. На момент приватизации младший сын не был совершеннолетним и не был вписан в приватизационный лист (на тот момент такой был закон о приватизации). Оба родителя пенсионеры и инвалиды 2-йгруппы. Мать онкологически больна(метастазы), еле передвигается. Отец после инсульта с мозговыми нарушениями и тоже еле передвигается. За ними нужен постоянный уход. Младший сын проживающий сними неоднократно судимый условно и 2 раза с реальными сроками, ведет паразитический образ жизни. Несколько лет не работает, пьёт, буянит, ворует вещи из дома и т.п. Первый срок отбывал за угрозу убийства матери. Много приводов в милицию по фактам пропажи вещей из квартиры и буйного поведения. Есть ли шанс в судебном порядке выписать его из квартиры без предоставления жилья? С чего стоит начать? С уважением, Дроздов Игорь.
11 апреля 2014, 18:30, вопрос №424201, Игорь, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Недвижимость
Выписка из квартиры
Здравствуйте! Хотим выписать человека из квартиры: я, моя мать, и бабушка. Мне этот человек приходится дядей, матери братом, бабушке - сыном. Квартира приватизирована до его прописке в ней. Дядя живёт со своей женой в её жилплощади, с ним мы ни имеем никаких контактов. Был суд по его выписке и мы его выиграли, но он обжаловал решение и его оставили. Хочу узнать, каковы шансы и можно ли в случае, если его оставят прописанным подавать иск в суд снова и снова? Спасибо.
18 января 2013, 18:54, вопрос №37699, Роман Андреенко, г. Нижний Новгород
2 ответа
Дата обновления страницы 19.03.2015