8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договорные отношения

УФМС при предоставлении права на временное проживание иностранного гражданина, требуют договор безвозмездного найма жилого помещения. С учётом родственных отношений между договаривающимися сторонами, нужна ли: 1-определённая форма ,2- нотариальная регистрация

19 марта 2015, 05:23, Константин,
Екатерина Чистикова
Екатерина Чистикова
Юрист, г. Вологда

Здравствуйте, Константин!

Такой договор может быть назван договором безвозмездного пользования имуществом, где одна сторона будет ссудодателем, а другая ссудополучателем.

Уточните в УФМС, на какой срок необходимо заключение договора. Договор безвозмездного пользования имуществом не подлежит обязательному нотариальному удостоверению. Стороны могут по своему соглашению удостоверить его нотариально, но необходимости в этом нет.

19 марта 2015, 09:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Должны ли договорные отношения между З и Г влиять на договорные отношения между Г и С?
Ситуация такая. Есть три стороны: заказчик (З), генподрядчик (Г) и субподрядчик(С). Г не оплачивает труд С, мотивируя тем, что З вовремя не подписал процентовки и не перевёл деньги за выполненные работы. Должны ли договорные отношения между З и Г влиять на договорные отношения между Г и С? Мне кажется, что в случае непредвиденных ситуаций Г должен отвечать перед С либо собственными средствами, либо заемными, либо иными. Но не ждать пока З оплатит работы. Или я не прав?
15 апреля 2020, 20:40, вопрос №2744979, Герман, г. Североморск
1 ответ
Гражданское право
Что предпринять по иску,являющемуся результатом договорных отношений?
Добрый день,разьясните пожалуйста следующую ситуацию. В отношении меня апелляционным определением областного суда прекращено уголовное дело и дело возвращено в городской суд для рассмотрения иска в порядке гражданского судопроизводства, т.к. имеется неразрешенный спор между истцом и моей строительной компанией. Ранее в рамках уголовного дела иск был предьявлен мне. А как поступать сейчас, когда иск является результатом договорных отношений между моей компанией и заказчиком (муниципальным предприятием
07 ноября 2017, 12:32, вопрос №1804043, Владимир, г. Челябинск
1 ответ
Уголовное право
Как оспорить проведения экспертизы фирмой, имеющей договорные отношения с потерпевшей фирмой?
Есть фирма (А) признанная потерпевшей по уголовному делу, есть фирма (Б) имеющая договорные отношения с (А). Фирме (Б) поручено производство судебных экспертиз по делу (не является экспертным учереждением). В уголовном деле факт наличия прямых договорных отношений между (А) и (Б) замалчивается, вместо этого предъявляются договора обех сторон с фирмой посредником (В). Можно ли как-то поднять на поверхность договорные отношения между потерпевшим (А) и экспертом(Б)?
10 февраля 2017, 20:42, вопрос №1534813, Алексей, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Что делать УК, если РСО в одностороннем порядке отказывается от договорных отношений?
Ситуация. Что делать УК, если РСО в одностороннем порядке отказывается от договорных отношений из-за задолженностей? Есть ли законы(статьи),регламентирующие возможность существования УК без договорных отношений с РСО?
23 июля 2015, 19:11, вопрос №916686, Мария, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Авторские и смежные права
Нарушаются ли авторские права, если с авторами нет договорных отношений
Добрый день! Я, как ИП, произвожу радиопрограммы для радиостанций, с которыми заключаю договор о передаче контента для трансляции в эфире и в договоре оговаривается, что я, как ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ "гарантирую, что располагаю всеми необходимыми разрешениями от авторов и исполнителей ПРОГРАММЫ". При этом письменных, договорных отношений с авторами у меня нет. Часть программ придумываю сама, некоторые из них - мой муж-журналист, остальные программы - хорошие давние знакомые. Могут ли возникнуть юр.проблемы, если с авторами нет письменных согласий и договорных отношений? При этом от радиостанций (Пользователей) я получаю оплату за программы. Благодарю за ответ!
24 февраля 2015, 06:51, вопрос №737820, Юлия, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 19.03.2015