Консультируйтесь с юристом онлайн

756 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
756 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Арбитраж

Снятие ареста с имущества

Необходима ваша бесплатная рекомендация по выбору грамотного юриста в г. Красноярске с опытом работы в арбитражном суде. Желательно несколько вариантов с возможным правом выбора. Необходимо отменить арест нежилого помещения в связи с несоразмерностью стоимости арестованного имущества и суммой долга.

С уважением, Олеся.

19 Марта 2015, 07:45, вопрос №768012 Олеся, г. Красноярск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Олег
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    тут надо смотреть определения суда о наложении обеспечительных мер. Возможно что сроки на обжалование уже пропущены.

    19 Марта 2015, 14:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Нина
    Юрист, г. Тамбов
    Общаться в чате

    Поддерживаю коллегу, не мешкайте.

    Юриста из необходимого города вы можете найти на сайте внизу в Каталоге юристов. Удачи вам!

    19 Марта 2015, 20:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Виталий
    Юрист, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Олеся.

    Как давно вынесено определение о наложении ареста? Обращайтесь.

    20 Марта 2015, 07:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Виктор
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте Олеся!

    Если арест был наложен как обеспечительная мера, то в этом случае можно руководствоваться и АПК/ГПК РФ, если в процессе исполнительного производства — ФЗ «Об исполнительном производстве», ФЗ «О судебных приставах».

    На что обращают внимание судьи, проверяя обоснованность требования об обеспечительных мерах (п. 10 постановления Пленума ВАС РФ № 55):

    — разумность и обоснованность требования заявителя о применении обеспечительных мер;

    — вероятность причинения заявителю значительного ущерба в случае непринятия обеспечительных мер; — обеспечение баланса интересов заинтересованных сторон;

    — предотвращение нарушения при принятии обеспечительных мер публичных интересов, интересов третьих лиц.

    — насколько обеспечительная мера связана с предметом заявленного требования, соразмерна ему и каким образом она обеспечит фактическую реализацию целей обеспечительных мер, (ч. 2 ст. 90 АПК РФ).

    Например, по первому варианту, если Вы как ответчик, можете причинить значительный ущерб неисполнением решения суда, то понятие «значительный ущерб» – оценочное. Обосновывать нужно индивидуально, в каждом конкретном случае. Ну, например, сопоставить понятия «значительный ущерб» и «крупная сделка». Нужно знакомиться с Вашим делом. Вы можете скинуть номер его.

    Постановление_Пленума_ВысшегПостановление_Пленума_Высшего_Арбит~.rtfо_Арбит~.rtf
    21 Марта 2015, 19:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Виктор
    Юрист
    Общаться в чате

    Ответчик, иные лица, участвующие в деле, а также лица, чьи права и интересы нарушены в результате применения обеспечительных мер (статья 42 АПК РФ), после получения определения арбитражного суда о применении обеспечительных мер вправе обратиться с ходатайством об их отмене в суд, их применивший, в порядке, предусмотренном статьей 97 АПК РФ, представив объяснения по существу примененных мер, на основании которых суд повторно проверяет наличие оснований, установленных частью 2 статьи 90 АПК РФ, и оценивает отношения на соответствие критериям, указанным в пункте 10 настоящего Постановления. С учетом сбалансированной оценки доводов заявителя и ответчика суд отказывает в отмене обеспечительных мер либо выносит определение об их отмене.

    Согласно части 1 статьи 97 АПК РФ заявление об отмене принятых арбитражным судом мер по обеспечению иска, если дело находится в вышестоящем суде, подается в суд, в производстве которого находится дело, и рассматривается им по существу.

    Определение об отказе в отмене обеспечительных мер, ранее принятое арбитражным судом, не препятствует повторному обращению с таким ходатайством при появлении новых обстоятельств, обосновывающих необходимость отмены обеспечительных мер.

    В силу п.25 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 10.02.2009г. N 2 «О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих» при рассмотрении дела по существу суду надлежит выяснять:

    — соответствует ли содержание оспариваемого решения, совершенного действия (бездействия) требованиям закона и иного нормативного правового акта, регулирующим данные правоотношения.

    Необходимы бстоятельства, связанные с несоразмерностью стоимости имущества сумме задолженности, которые имеют значение для оценки правомерности действий по обращению взыскания на данное имущество.

    21 Марта 2015, 20:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.