8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Машина оказалась в залоге

Сегодня купил машину, пробил вин код и оказалась в залоге у банка до 2018 года, у кого покупал машина с 2012 года.Птс оригинал. Из банка ничего не приходило, на учёт не поставил ещё. Что делать? И когда ко мне обратится этот самый банк, в 2018 году или же хоть через неделю?

19 марта 2015, 01:24, Максим, г. Москва
Иван Богомолов
Иван Богомолов
Юрист, г. Москва

Добрый день!

С 1 июля 2014 года сформирован реестр о залоге и информация по залоговому имуществу находится в открытом доступе. Соответственно, если информация об автомобиле находилась в реестре на момент его приобретения, признать покупателя добросовестным приобретателем в суде будет невозможно.

Что делать?

Единственным правильным решением в данном случае является расторжение договора купли-продажи и возврат денежных средств.

И когда ко мне обратится этот самый банк, в 2018 году или же хоть через неделю?

Банк обратиться не к Вам, а в суд. Обращение в суд будет возможно только в случае нарушения условий кредитного договора между банком и продавцом авто. На практике обычно такое основание возникает с момента возникновения просрочки по кредиту.

С уважением, Иван.

20 марта 2015, 11:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как добиться обратного обмена, если приобретенная машина оказалась в залоге?
здравствуйте! проблема заключается в том что, произошел обмен машин (ключ в ключ) машина оказалась в залоге(птс копия) якобы было много владельцев. договор не подписывали, однако машину которую отдал я, сняли с учета . получается поддел подписей(сфотографировали только паспорта) что делать в данной ситуации? могу ли я забрать свою обратно?
09 марта 2020, 10:13, вопрос №2708306, Юлия, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Все
Захотел купить машину оказалась в залоге у банка Владелец готов
Захотел купить машину, оказалась в залоге у банка. Владелец готов выплатить весь долг после моей оплаты. Готов поехать со мной в банк и сделать платеж, после чего написать расписку, что обязуется в течении трёх дней прислать справку, что кредит закрыт и никто ничего не должен. Как правильно поступить и оформить данную покупку? Ведь договор купли-продажи не будет иметь юридической силы, потому что в данный момент собственником машины является банк, а не продавец. Как грамотно юридически оформить данную сделку, чтобы потом у меня не забрали машину и я не должен был выплачивать кредит?
18 ноября 2019, 03:06, вопрос №2591329, Олег, г. Сочи
6 ответов
Автомобильное право
Купленная машина оказалась в залоге у неизвестного банка, о чем узнали после постановки на учет
Купила машину у третьего лица, перед покупкой пробили по Vin на ДТП, залог, ограничения и т.д , ничего не было найдено! Через четыре месяца приходит телеграмм о том, что машина в залоге у какого то банка «пятиминутка», и будет рассматриваться дело в городе за 800 км от меня, как поступить в этой ситуации и имею ли я право спокойно дышать? Очень надеюсь на вашу помощь) спасибо заранее за ответ) машина стоит на учете, все документы в порядке, я добросовестный покупатель) помогите с ответом
04 марта 2018, 05:14, вопрос №1925614, Елена, г. Екатеринбург
4 ответа
Право собственности
Машина в залоге у банка, что делать новому владельцу?
Добрый день! В ноябре 2015 года купила себе поддержанный автомобиль. Сегодня пришло письмо с вызовом в суд. Суть письма: бывший владелец как оказалось брал машину в кредит и кредит не платил, машина оказалась в залоге у банка и мне грозит изъятие машины. Что делать прежнему владельцу теперь?! Остаться теперь без машины и без денег(((
07 июля 2017, 12:57, вопрос №1689871, Марина, г. Краснодар
4 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Купленная машина оказалась в залоге у банка по решению суда
В октябре я приобрел автомобиль. 25 января 2013г.,к нам утром в 8-00 домой пришел пристав Сочинского управления ФСС по КК и объявил мне постановление судебного пристава исполнителя от 06.12.2012г. о наложении ареста и изъятия у меня приобретенного мною автомобиля . Как указано в постановлении ,арест накладывается на основании решения Озерского горсуда Московской области в отношении Шинкаревой Л. В. проживающей в г. Красногорске Московской области. Машина оказалась в залоге у АКБ «Московского областного банка» под кредитным договором у Шинкаревой Л. В. проживающей в г. Красногорске , купившей ее 12 июля 2012г. И продавшей 16 июля Лубенникову Александру Викторовичу из г. Сочи у которого купил машину я 10.10.2012г. При покупки автомобиля Паспорт транспортного средства предъявлен был оригинал, в договоре машина не в угоне до договоре купли-продажи ,автомобиль был переоформлен на меня в ГИБДД и мне был выдан технический паспорт и ПТС. Я инвалид 3 группы по астме. 05.02.2013 я обратился с заявлением в отдел полиции Центрального района УВД по г. Сочи возбудить уголовное дело ,так как в отношении меня были совершены мошеннические действия, с просьбой провести проверку ,возбудить уголовное дело и привлечь виновных лиц к уголовной ответственности по моему делу. Я являюсь добросовестным покупателем и в соответствии с решением суда лишаюсь своей собственности, я инвалид ,пенсионер автомобиль купленный мной является единственным средством передвижения. Денежные средства мною уплачены полностью. Мне отказали в возбуждении уголовного дела 2 раза ,я написал жалобу в прокуратуру в 3-й раз. Прошу Вас разъяснить мне мои права и мои дальнейшие действия.
24 июня 2013, 09:54, вопрос №109018, Юрий Загрядский,
8 ответов
Дата обновления страницы 19.03.2015