Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Помогите разобратся

произошла драка мой сын взял палку не кого ей не ударил , замахнулся на лобовое стекло машины но не ударил по нему , есть видео запись но она с заднего ракурса а владелец утверждает что разбил можно сказать что не разбил там сколы и сможет ли он это доказать , что предусмотренно по закону если докажет и сможет ли он это сделать

19 Марта 2015, 01:10, вопрос №767916 Вячеслав, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Елена
    Cтуденикина Елена
    Адвокат, г. Москва
    • 56ответов
    • 21отзыв

    Доказывать будет не потерпевший, а дознаватель или следователь. Могут привлечь к уголовной ответственности по статье 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». К сожалению, часто верят потерпевшим. Но доказательством являются не только показания потерпевшего, но и заключение эксперта. Эксперт может ответить на вопросы — разбито или повреждено стекло, можно было бы разбить конкретной палкой конкретной стекло. Может быть, той палкой, которая была у Вашего сына стекло вообще невозможно разбить, какая бы сила удара не была. В случае возбуждения уголовного дела, необходимо настаивать на производстве экспертизы. Если Ваш сын несовершеннолетний, Вы можете быть его законным представителем и осуществлять, тем самым, защиту, заявлять ходатайства, приносить жалобы и т.д.

    Что будет, если возбудят уголовное дело? Привлекут Вашего сына к уголовной ответственности. Могут освободить от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим, в связи с деятельным раскаянием. Обратите внимание, могут освободить, а не обязаны.

    Санкции статьи 167 УК РФ являются альтернативными, то есть предусматривают различные виды наказания, начиная со штрафа и заканчивая лишением свободы. Многое будет зависеть от работы адвоката, от показаний свидетелей, если они есть, от заключения эксперта. Квалификация деяния также влияет на исход дела. Адвокат при наличии определенных обстоятельств может сделать так, что преступление будет переквалифицировано на менее тяжкое.

    Я не знаю всех обстоятельств дела, поэтому не могу Вам точно сказать, по какой части статьи 167 УК они могут возбудить уголовное дело.

    Будет хорошо, если потерпевший не напишет заявление, если не возбудят уголовное дело. В жизни все может быть.

    Будут вопросы, обращайтесь.

    19 Марта 2015, 01:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.