8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Служба занятости отказывает в постановке на учет

Служба занятости отказывает в постановке на учет в качестве безработного из за того, что у меня забинтован палец, мотивируя это тем, что я не дееспособен. При этом никаких вакансий для меня у них нет. Я не нахожусь на лечении, не на больничном, документов указывающих на ограничения моих физических возможностей не имею. Правомерно ли это?

18 марта 2015, 20:03, Антон, г. Курск
Павел Родин
Павел Родин
Юрист, г. Орехово-Зуево

Добрый день! Вопрос о дееспособности решается только в судебном порядке. Видимо, сотрудникам службы занятости это не известно.

Вас обязаны поставить на учет, если Вы отвечаете всем требованиям: безработный, не учащийся и т.д.

Попробуйте просто построже с ними поговорить и требуйте письменный отказ. Если результата не будет — пишите жалобу начальнику службы на сотрудника, который Вам отказывает в постановке на учет. Обязательно приготовьте 2 экземпляра жалобы: один-начальнику, второй — Вам с отметкой о получении. Ну а дальше просто звоните или ходите к ним в любо удобное время и требуйте ответ на жалобу. Если все сделать правильно, то Вас поставят на учет, так как проблемы им не нужны.

18 марта 2015, 21:33
1
0
1
0
Антон
Антон
Клиент, г. Курск

Благодарю вас за подробный ответ

18 марта 2015, 21:36

Рад был помочь. Успехов Вам в решении этого вопроса.

18 марта 2015, 21:37
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Отказ в постановке на учет в службе занятости
Добрый день. Пенсионер, уволенный по сокращению штата, подал заявление (Заявление о предоставлении гражданину государственной услуги по содействию в поиске подходящей работы) через портал trudvsem.ru о постановке его на учет в службе занятости. Алгоритм постановки на учет через этот портал был приведен в инструкции, которую выдали всем сокращенным сотрудникам. Заявление было принято, инспектор службы занятости связывался и запрашивал доп документы. Все было предоставлено. Через 11 дней статус заявления изменился на отказано в пособии, без ссылок на какие-либо основания. «По Вашему предыдущему заявлению №6 574 773 Вам было отказано в признании безработным или Вы самостоятельно отозвали заявление. В соответствии с пунктом 9(1) Временных правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 08.04.2020 № 460, граждане имеют право на повторное обращение в органы службы занятости через 7 дней со дня отказа в признании безработным или самостоятельного отзыва заявления в электронной форме. Вы можете подать повторное заявление с 01.02.2021.» Должны ли человека, уволенного по сокращению штата, поставить на учет, даже если он пенсионер? Если да, то как можно обжаловать решение? Куда подавать апелляцию, в какие сроки?
31 января, 05:36, вопрос №2974045, Светлана, г. Саратов
1 ответ
Пенсии и пособия
Служба занятости снимает с учета по причине нарушений, которых не было
Здравствуйте! Состоял на учете в службе занятости. Когда была перерегистрация, сообщил, что нашел работу. После этого мне пришло письмо о том, что я нарушил сроки и пособия меня лишают именно из-за этого! Но я же ничего не нарушал и честно сообщил о трудоустройстве! Написал письмо, чтобы изменили формулировку. Но они отказываются это делать, ссылаясь на свои внутренние порядки. Зная госструктуры, уверен, что в моем деле будет отметка о нарушении, и когда в следующий раз соберусь вставать на учет, мне откажут по этой причине. Сейчас СЗ требует выслать договор, по которому работаю. Говорят, после этого формулировку изменят. Мне это кажется странным. Пока отказываюсь и требую изменить причину прекращения выплаты пособия. Но они каждый день достают звонками и письмами. Что делать в этой ситуации?
29 июля 2020, 05:43, вопрос №2831332, Сергей, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Из за короновируса уволили с работы, хочу встать в службу занятости, мне отказывают так как прописка в Златоусте.В Златоуст поехать не могу, сейчас там наблюдается пик заразившихся короновирусом
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. У меня прописка постоянная в городе Златоуст,живу в Челябинске. Из за короновируса уволили с работы ,хочу встать в службу занятости ,мне отказывают так как прописка в Златоусте.В Златоуст поехать не могу,сейчас там наблюдается пик заразившихся короновирусом. Имеет ли право служба занятости Челябинска отказывать мне в постановки на учёт и что можно сейчас сделать?
25 апреля 2020, 18:17, вопрос №2755177, Агата, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право служба занятости отказать в постановке на учет сокращенному пенсионеру?
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. имеет ли право служба занятости отказать в постановке на учёт сокращённому пенсионеру?
15 ноября 2016, 10:34, вопрос №1441768, Лидия Павловна, г. Омск
1 ответ
Трудовое право
Отказ в постановке на учет в службе занятости по причине получения пенсии
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, проясните ситуацию. Мне 57 лет. Я был уволен с работы и хотел стать на учет в службе занятости. Инспектор в службе занятости отказал мне в постановке на учет как безработного по причине того. что я получаю пенсию от Министерства обороны за выслугу лет. Это соответствует законодательству или нет??? С уважением, Сергей Осипов.
11 ноября 2015, 10:20, вопрос №1036318, Сергей, г. Пушкино
1 ответ
Дата обновления страницы 18.03.2015