8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не не легально реконструкция дома

Дом после покупки подвергся реконструкции. Изменена площадь застройки и этажность. Подводим газ, но в газе не берут документы т.к. площадь по рег. докам и по новому плану БТИ не соответствует. Где разрешение на рекострукцию?

Что делать? Пытаться изменить докум.Рег. палаты - но какие основания для реконструкции здания, или судиться как посоветовали в Газе, но с кем и за что?

18 марта 2015, 17:03, Елена, мкр. Владимирский
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Елена!

Для того, чтобы Вам можно было дать конкретный ответ совет по дальнейшим Вашим действиям, уточните пожалуйста, статус земельного участка, на котором находится жилой дом. Покупали Вы только дом, или дом и земельный участок? Если купили только дом, то какие документы есть на землю?

И обращались ли Вы за разрешением на строительство? Снесли ли старый дом или просто произвели надстройку второго этажа?

18 марта 2015, 17:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Должен ли я оплачивать половину расходов по дому?
Здравствуйте. У меня с сестрой дом в долевой собственности пополам. Я пописан и проживаю в другом месте. Сестра занимает весь дом. Денег за пользование моей половиной дома и участка земли я с неё не беру. В доме установлены счётчики на всё. Должен ли я оплачивать половину расходов по дому? Спасибо.
08 июля 2020, 10:45, вопрос №2816750, Валерий, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Заставляют вернуть помещение в первоначальное состояние через 10 лет после реконструкции
Здравствуйте, более 10 лет назад была произведена реконструкция квартиры в кирпичном доме, а именно, балконное окно и дверь демонтированы и заменены на "Французское окно" и дверь. Имеется согласие всех собственников квартир в доме, а так же заключение эксперта о том, что реконструкция не несет опасности для третьих лиц, несущие конструкции дома не затронуты. Департамент градостроительства обратился с иском об обязании вернуть помещение в состояние до реконструкции, требования мотивирует тем, что разрешение на реконструкцию не выдавалось, реконструкция нарушает внешний вид фасада здания. 1) Обоснованы ли требования департамента, в частности является ли изменение фасада здания основанием для их удовлетворения? 2)Имеется ли какой-либо регламент проверок жилого фонда, иными словами, должен ли был департамент узнать о реконструкции раньше? С момента реконструкции прошло более 10 лет. 3)Каковы перспективы подачи встречного иска об оставлении помещения в реконструированном состоянии, учитывая, что разрешение на реконструкцию не выдавалось, однако прошло более 10 лет, есть согласие собственников остальных квартир в доме и заключение экспертизы, в соответствии с которым реконструкция не несет опасности для третьих лиц, а несущие конструкции дома не затронуты.
27 мая 2020, 12:07, вопрос №2784889, Алексей, г. Волгоград
2 ответа
ЖКХ
Как быть если ЖКХ не хочет проводить реконструкцию дома?
добрый вечер прошу вас помочь с ремонтом дома и разобраться с жкх деповское по ремонту дома дом сыпится реканструкция должна была быть 2017 году до сех пор они говарят ч у них нет дениг а мы платьм не зная за что прошу вас помочь.
16 октября 2019, 16:49, вопрос №2552293, александр, г. Оренбург
1 ответ
Жилищное право
Подавать ли в суд, если отказано в реконструкции дома?
Добрый день! Мой дом был построен в 1972 году, этот дом был оформлен в мою собственность в 1999 году согласно договору купли продажи в 2007 году я произвел реконструкцию дома увеличил жилую площадь дома за счет холодных помещений, имеющихся в этом доме, в следствии чего общая площадь дома не изменилась, а изменилось соотношение жилой и нежилой площади дома, в августе 2017 года я решил узаконить свою реконструкцию, так как решил продать свою недвижимость. Было произведено межевание, получен кадастровый паспорт на земельный участок, градостроительный план, а вот в разрешении на реконструкцию дома в архитектуре нашего муниципального образования мне отказали,опираясь на требования СНиП 21-01-97 мотивируя тем что между моим домом и соседним нарушены противопожарные разрывы так как они составляют 12 метров вместо положенных 15 метров. Хотя риск возникновения пожара в результате плотности застройки существовал и до реконструкции дома, и связан с нарушениями противопожарных разрывов между жилыми строениями, расположенными на соседнем земельном участке, причем данные нарушения допущены застройщиком в 1972 году, когда эти нормы по противопожарным разрывам не действовали.В данном случае нарушение противопожарных разрывов и риск возникновения пожара не находятся в причинной связи с проведенной мною реконструкцией дома. В результате реконструкции жилого дома "нового строения не возникло, так как пристрой был сделан в границах старой пристройки. Правомерно ли мне было отказано? Есть смысл оспаривать решение об отказе в реконструкции в суде?
22 сентября 2017, 04:33, вопрос №1758633, Виктор, г. Омск
1 ответ
Гражданское право
Нужно ли совместное заявление в архитектуру сразу от 2-х лиц на реконструкцию одной половины дома соседа или только согласование от нас к соседу на реконструкцию дома
Нужно ли совместное заявление в архитектуру сразу от 2-х лиц на реконструкцию одной половины дома соседа или только согласование от нас к соседу на реконструкцию дома(сосед делает реконструкцию-полностью сносит свою половину и строит новый отдельно дом,т.е ? наш дом может рухнуть,нужно ли составлять доп.договор на все восстанавливающие работы и материалы на нашу половину дома и почему теперь не требуется проект на реконструкцию согласно п.9 ст 51 Градостроительного Кодекса-это мне сказали в Архитектуре.Если мы подпишем совместное заявление сразу от 2-х лиц,то потом сосед может пойти на хитрость и не делать работы по укреплению и восстановлению нашей половины дома? Ведь нам реконструкция не нужна,от нее одни будут убытки.Наш дом хороший и не требует реконструкции.Можем мы не писать совместное заявление? С Уважением Ольга
12 января 2017, 09:38, вопрос №1497710, Ольга, г. Малоярославец
1 ответ
Дата обновления страницы 18.03.2015