8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор на рекламу

Здравствуйте, подскажите может ли Совет дома в мкд(с согласия всех собственников) взымать ежемесячную плату с орендатора помещения за предоставление места под рекламную конструкцию на фасаде стены, без участия нашей управляющей компании!?

18 марта 2015, 13:42, Дмитрий, г. Балашиха
Нина Щербакова
Нина Щербакова
Юрист, г. Барнаул

Добрый день!

Согласно подп.3 п.2 ст.44 Жилищного кодекса РФ к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относится принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами,в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме. Если в вашем доме состоялось общее собрание собственников помещений дома, на котором было принято решение о предоставлении общего имущества для размещения рекламных конструкций и определен порядок такого предоставления (в том числе порядок ценообразования или сам цена за размещение), то взимание денежных средств за пользование общим имуществом собственников помещений дома законно (при условии, что соответствующий договор с Вами заключен).

18 марта 2015, 15:42
0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Балашиха

Дополнительный вопрос заключается в следующем:

Куда и каким законным способом будут(могут) поступать денежные средства(без участия Управляющей компании на балансе которой состоит наш дом)?

(С учётом норм и положений ст.44 Жилищного кодекса РФ)

18 марта 2015, 17:01

Вопрос оприходывания, учета и расходования денежных средств должен быть решен на общем собрании собственников, т.к. только общее собрание правомочно распоряжаться как общим имуществом, так и полученными от его использования средствами. Здесь возможны варианты.

18 марта 2015, 17:09
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Решение спорного вопроса с клиенткой по договору
Здравствуйте! Мне 17 лет. Я заключила договор по оказанию рекламных услуг со своей клиенткой, в договоре указано, что расторгнуть его возможно при согласии обеих сторон. Все подготовительные работы были мною выполнены, реклама запущена. На следующий день клиентка написала мне что бюджет который мы согласовали для нее слишком большой она попросила остановить рекламу. Я остановила и фэйсбук (платформа для рекламы) через некоторое время (1-2часа) отправил аккаунт на проверку и я не могла работать в связи с этим. Объяснила ситуацию клиентке, на что она отреагировала негативом и давлением. Я решала проблемы со службой поддержки в районе 4-5 часов при этом постоянно держала в курсе клиентку, а она продолжала давление и истерику. Когда мне удалось запустить рекламу она успокоилась, но фэйсбук попытался списать деньги за рекламу, которых на счету у нее не оказалось. я ее об этом оповестила и ответила она мне только через 14 часов с очередными претензиями что ее реклама не работает. В итоге она так и не погасила долг на аккаунте, пытается надавить на меня тем, что она идет в полицию. Подскажите, как поступить в данной ситуации? Прикрепила договор.
29 июня 2019, 15:33, вопрос №2417703, Полина, г. Москва
1 ответ
Предпринимательское право
Оклейка рекламой транспорта при трудоустройстве в такси
Здравствуйте такой вопрос? устроился в организацию такси, на своем авто, имею все документы (лицензия тех осмотр ИП) и фирма предложила оклеить мое авто ихней рекламой (логотип, название фирмы,, номер телефона) взамен предложила бонусы. На вопрос заключения договора рекламы они говорят что тира у тебя наклейка с боендом и это не реклама и все легально и договоров ни каких ни надо, так как у меня лицензия ИП и тд. лигально ли это??? что у меня нет с организацией договора аренды поверхности авто???
23 января 2019, 16:28, вопрос №2234829, Алексей, г. Брянск
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Бухгалтерский учет
Каким образом оформлять для налоговиков расходы на оплату рекламы в соцсети Facebook, совершенную по карте корпоративного покрытия?
Доброй ночи. Возник следующий вопрос: Каким образом необходимо оформлять в бухотчетности перед налоговиками (и нужно ли дополнительно в бухучете добавлять сумму НДС на эту операцию за Фейсбук, если наша организация на УСН) оплату размещения рекламы в социальной сети Facebook (до 2019 года, так понимаю, они не являются налоговым резидентом РФ)? Ситуация такая: по договору оказания услуг с российским клиентом, мы приняли от него бюджет рекламного размещения в рублях и комиссию за наши агентские услуги (реклама) также в рублях. Далее мы перевели эти рубли бюджета размещения с расчетного счета организации в рублях на расчетный счет нашей же организации в евро и оттуда зачислили их на евровую карту корпоративного покрытия Альфа Банка (дебетовая карта, выдана на имя генерального директора, карточный счет отдельный, но привязан в том же корпоративном кабинете банка, все операции с расчетного счета в евро на р/с карты в евро проводили как безнал и как зачисление собственных средсв). Данные этой евровой карточки были подгружены в рекламный кабинет нашего клиента на Фейсбуке (бизнес аккаунт офиса по туризму бельгийского региона Фландрия). Там же была запущена рекламная кампания с фиксированным бюджетом (бюджет размещения рекламы по нашему договору с клиентом условно 75000р, потрачено в итоге условно 74860р из-за того, что последние показы стоили дороже оставшихся от бюджета 140р). Фейсбук списывал с карточки не всю сумму целиком, а траншами по достижении определенных сумм трат - там постоплата. ИТОГО: документарно по отношениям с Фейсбуком у нас есть только несколько оплаченных инвойсов в их рекламном кабинете и, соответственно, в Альфа Банке выписки по операциям с карты. Для примера прилагаю описания одной из таких транзакций: 5.07.2018 у нас в Контур Эльбе есть безналичный платеж по корпоративной карте через альфа банк на сумму в 131,36 евро за показ рекламы на Фейсбуке. Платеж совершен в рамках исполнения упомянутого выше договора с российским клиентом, который перевел нам бюджет размещения рекламы и комиссию за наши услуги, а мы обязались его рекламу на фейсбуке показать, за что и платили с нашей карты. Так как на Фейсбуке пост оплата, то списывается не вся сумма сразу, а траншами по несколько сотен евро/тысяч рублей. В Эльбе этот платеж выглядит так: {VO61200} Расчеты через ТУ \372\fb me ads\FACEBK ZTER5 по чеку 02.05.2018,5AY2RH по карте 428906++++++7081. MCC7311 В Альфа-банке по этому платежу мне доступна выписка, а в Фейсбуке оплаченный инвойс - их прикрепляю во вложении. Подскажите, как такие расходы правильно оформлять, чтобы у налоговой не было вопросов и верно ли, что нашей организации нужно за эти расходы еще и платить какой-то НДС несмотря на то, что мы на УСН? Большое спасибо. С уважением, Денис
26 декабря 2018, 21:28, вопрос №2210765, Денис, г. Москва
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Все
Возможно ли причисление ТЦ к рекламораспространителям, если они только сдают место под монитор ИП, который уже сам запускает там рекламу?
Добрый день! Я ИП, занимаюсь рекламой на мониторе в ТЦ. Запускаю рекламу бара, который находится не в ТЦ. Есть договор между мной и ТЦ где я арендую место под монитор. По договору я отвечаю за ролики, которые запускаю на своем мониторе, но в то же время есть пункт по которому я обязан согласовывать ролики с ТЦ. Если ролик будет нарушать закон о рекламе, то будет ли наложен штраф на ТЦ, где я арендую площадь под монитор? Я нашел решение суда по которому привлекли к ответственности радио, на котором была ненадлежащая реклама, хотя радио было защищено договором - мол мы за рекламу не отвечаем. Схема как у меня, только я арендую место в ТЦ, а там покупали эфир у радио. Т.е. одна компания заказала рекламу и другой, а та купила рекламное время на радио. Был договор по которому радио не отвечает за рекламу, но не смотря на это радио было причислено к рекламораспространителям и получило штраф. Вот ссылка на решение - http://solutions.fas.gov.ru/to/udmurtskoe-ufas-rossii/tg04-03-2016-231r Задаю этот вопрос что бы понять - есть ли вероятность (при выявление нарушения закона о рекламе), что штраф получат не только я и мой заказчик рекламы (бар), но и ТЦ, где я арендую место под монитор. Спасибо.
04 марта 2018, 14:14, вопрос №1925957, Владимир, г. Москва
6 ответов
Договорное право
Договор рекламы
договор рекламы. в самом договоре не прописаны существенные условия. также нет упоминания о приложениях или спецификациях к договору, где согласовываются существенные условия, все согласовывается посредством электронной почты. могут ли быть существенные условия указаны в счете и можно ли на него сослаться в договоре так, что в счете согласовываются существенные условия (объем, срок размещения, цена и т.д.)? спасибо
24 апреля 2014, 07:45, вопрос №434944, ольга, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 18.03.2015