Консультируйтесь с юристом онлайн

1380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1380 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Программа "Молодая семья"

Добрый день!

В 2011 году мне досталась в наследство 1/2 доли в квартире 60 кв.м., и в 2011 году я ее продала, а в браке мы с 2014 г., не повлияет ли это на решение о субсидии в рамках программы "Молодая семья"?

Другой собственности ни у меня ни у мужа ни до вступления в брак ни после не было.

Прописаны мы с мужем и проживаем в квартире 63 кв.м., в этой квартире прописаны всего 5 человек, проживают с нами 6, один не прописан. собственник один - мама мужа. В администрации г. Челябинска сказали, что должно быть не более 10 кв.м. на одного человека.

Если мы пропишем сейчас еще одного человека, не будет ли это нарушением закона?

И если прописать можно, то у этого человека тоже не должно быть ни какого имущества?

18 Марта 2015, 15:44, вопрос №767326 Евгения, г. Челябинск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    Сыроватский Сергей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    • 3949ответов
    • 1197отзывов

    Условия участия в программе

    Как бы это не парадоксально звучало, но чтобы участвовать в программе семья должна жить в плохих жилищных условиях, иметь хороших доход для оплаты ипотеки (или другого кредита) или достаточную сумму денег для приобретения жилья.
    Нижеперечисленный список условий для участия в программе является основным, полный и актуальный список уточняйте у себя в администрации.
    Обращаться за данной субсидией могут только граждане Российской Федерации.
    Семья должна быть зарегистрирована (прописана) не менее 11 лет в том регионе, где проживает (в некоторых регионах допускается регистрация одного из супругов в данной области) и где собирается участвовать в программе.
    Одно из основных условий – это возраст желающих участвовать в программе должен бытьне более 35 лет включительно на момент получения субсидии. То есть если на момент подачи документов одному из супругов было 34 года, а при получении субсидии уже 35 лет, то в участии в программе будет отказано, т.к. решение комиссии может длиться до 6 месяцев. Поэтому советуем, как можно раньше принимать решение об участии.
    Участвовать в программе может как полная, так и неполная семья. То есть как двое супругов с детьми или без них, так и один из родителей с ребенком (или детьми).
    Необходимо решение администрации о необходимости семье улучшить свои жилищные условия, в которых они проживают на данный момент.Решения выносят жилищные (административные) комиссии города, поселка, села, или района. Жилищные условия молодой семьи, при которых комиссия дает положительный ответ на получение субсидии, описан в следующих пунктах.
    Если общая площадь жилья у семьи на каждого проживающего (прописанного) в ней меньше учетной нормы проживания, установленной в регионе. В «Санитарных правилах и нормах» 2014 года норма проживания – это от 8 метров до 18 кв.м. на одного человека, т.к. в регионах учетная норма разная. Также отличается учетная норма в отдельной или коммунальной квартире.

    18 Марта 2015, 18:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.