Консультируйтесь с юристом онлайн

500 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
500 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Ночные смс

Здравствуйте! Банк "Восточный" передал задолженность по агентскому договору Агентству по сбору долгов, а те в свою очередь шлют ночные смс, а на мой звонок с замечанием работник данного агентства, представившись Александром Сергеевичем (фамилию назвать отказался) сказал: писали и будем это делать всю ночь, еще и звонить будем по всем номерам. Правомерны ли данные действия. Спасибо.

18 Марта 2015, 15:30, вопрос №767296 Светлана, г. Ярославль
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате
    Ночные смс Здравствуйте! Банк «Восточный» передал задолженность по агентскому договору Агентству по сбору долгов, а те в свою очередь шлют ночные смс, а на мой звонок с замечанием работник данного агентства, представившись Александром Сергеевичем (фамилию назвать отказался) сказал: писали и будем это делать всю ночь, еще и звонить будем по всем номерам. Правомерны ли данные действия.
    Светлана

    Добрый вечер!

    Никаких специальных полномочий по взысканию долга у так называемых коллекторов, нет, они могут предложить Вам добровольно оплатить долг (прислав требование по почте) и обратиться в суд. Естественно они не имеют право угрожать и нарушать ваш покой (звонить ночью, родственникам и др.). При последующих звонках можете сказать, что пусть подают в суд и взыскивают долг правовыми способами, а если продолжатся звонки Вы обратитесь в полицию. Но также нужно решать основную проблему с долгом, если Вы собираетесь платить кредит, то рекомендую обратиться в банк письменно и попросить отсрочку или рассрочку платежей.

    18 Марта 2015, 19:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.