8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Строительство дома

Проживал с гражданской женой, взял кредит и построил дом, все квитанции имеются и свидетели которые помогали строить и видели что строил я, а она на участия не принимала, теперь разошлись требую через суд возместить расходы на строительство, её юрист в суде сказала что она тоже брала кредит (только за полгода до моего) и что я не строил а просто сохранил все квитанции, как быть помогите!!!

Уточнение от клиента

Свидетели все готовы приехать, юрист есть но толку с него мало приходится делать все самому

18 марта 2015, 11:07
Уточнение от клиента

Так вот деньги юристу заплачены, а кроме искового он ничего больше не сделал

18 марта 2015, 11:11
18 марта 2015, 10:50, Алексей, г. Омск
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Алексей. привлеките для уастия в деле с вашей стороны юриста, пусть он делает свою работу, тут консультацией в инетрнете вам не поможешь. Вы можете пригласить свидетелей для дачи показаний.

18 марта 2015, 11:05
0
0
0
0

юриста значит смените, вы платите ему деньги и он должен быть заинтересован к результате работ. Требуйте от юриста, чтобы он вызвал свидетелей в судебное заседание и суд их допросил.

18 марта 2015, 11:08

у вас договор с юристом есть? посмотрите что в нем прописано, обратитесь с договором к другому юристу- пусть с первого взыскивает деньги за то, что не исполнил свои обязательства перед вами в полном объеме.

18 марта 2015, 11:22
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Когда строительство дома было закончено, дочь зарегистрировала дом на свое имя
После смерти жены муж и его совершеннолетняя дочь проживали в двухкомнатной квартире в доме муниципального фонда. Супруги незадолго до смерти жены приватизировали эту квартиру, причем дочь с ее согласия не была указана в договоре о приватизации, поскольку надеялась получить жилье как очередница из социального фонда. Дочь уговорила отца продать квартиру и построить собственный дом. Дочь обратилась в местную администрацию с просьбой предоставить ей в собственность земельный участок для индивидуального жилищного строительства. Поскольку ее отец как инвалид II группы имел льготу, просьба дочери была удовлетворена. Дочь собрала все необходимые документы и вскоре получила удостоверение о праве собственности на отведенный ей земельный участок. Строительство дома велось почти год. Дочь оформляла документы на приобретение строительных и других материалов, на оплату работы подрядчиков и все другие финансовые документы. Но деньги на все это предоставлял отец. Никаких соглашений они между собой не заключали, все строилось на родственных отношениях и доверии. Когда строительство дома было закончено, дочь зарегистрировала дом на свое имя. Вскоре отношения между отцом и дочерью испортились. Отец выразил недовольство тем, что дочь выделила ему лишь одну комнату из четырех, а когда сообщил ей, что собирается вступить в брак и вселить в дом жену, дочь устроила скандал и заявила, что никогда не допустит этого. Отец обратился в суд с иском о признании за ним права собственности на весь дом и об аннулировании свидетельства о праве собственности на дом, полученного дочкой без его согласия. Свое требование отец обосновал тем, что все деньги, израсходованные на строительство дома, предоставил он, у дочери очень небольшая заработная плата и у нее никогда не было никаких сбережений. При рассмотрении дела в суде дочь, не отрицая этого, просила суд в иске отказать. Она ссылалась на то, что решение местной администрации о выделении земельного участка для строительства дома было вынесено по ее заявлению и выдано ей, а закон признает право собственности на построенный дом за лицом, которое является собственником земельного участка. Кроме того, дочка указывала на то, что документы, связанные со строительством дома, в том числе и о его регистрации, оформлены на ее имя. Наконец, дочь считала существенным тот факт, что она была организатором всей работы по строительству дома, затратила на это много времени и сил. Дайте правовую оценку ситуации.
15 июня 2020, 19:01, вопрос №2800971, Андрей Савицкий, г. Волоколамск
1 ответ
Земельное право
Нужно ли получать разрешение на строительство дома для круглогодичного проживания?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, собираемся приобрести участок для строительства дома для круглогодичного проживания со всеми коммуникациями. В документах участок зарегистрирован как земли населенных пунктов, НО под строительство дачного дома! Что это означает? Разъясните, пожалуйста. Возможна ли прописка до или после строительства дома? Нужно ли до строительства получать разрешение для строительства такого дома? Нужно ли согласовывать из каких материалов и как я буду строить дом? На участке есть старый финский фундамент. Бывший хутор.
29 мая 2018, 09:51, вопрос №2009631, Инна, г. Выборг
3 ответа
Недвижимость
Можно ли взыскать долги по ипотеке, вложенной в строительство дома?
Можно ли взыскать сумму ипотеки, вложенную на строительство дома? Добрый день! 10 лет назад я получила ипотечный кредит на строительства родительского дома. ( я не была там зарегистрирована) В договоре ипотеки был указан кредит берется на строительства дома по такому то адресу т.е. где находится дом. Я сейчас узнала . что родители год назад дом оформили на сестру ДАРСТВЕННОЕ( сестра ни копейки не вкладывала на строительства дома). Можно ли взыскать вложенные деньги на строительство дома? (если можно то у кого сестры или родителей ( родители пенсионеры . живут на дому же еще имеют квартиру собственности , где проживает данный момент сестра.)
19 февраля 2018, 20:09, вопрос №1913813, Ирина, г. Чебоксары
3 ответа
Ипотека
Можно ли взыскать сумму ипотеки, вложенную на строительство дома?
Добрый день! 10 лет назад я получила ипотечный кредит на строительства родительского дома. ( я не была там зарегистрирована) В договоре ипотеки был указан кредит берется на строительства дома по такому то адресу т.е. где находится дом. Я сейчас узнала . что родители год назад дом оформили на сестру ДАРСТВЕННОЕ( сестра ни копейки не вкладывала на строительства дома). Можно ли взыскать вложенные деньги на строительство дома? (если можно то у кого сестры или родителей ( родители пенсионеры . живут на дому же еще имеют квартиру собственности , где проживает данный момент сестра.)
19 февраля 2018, 07:16, вопрос №1912799, Ирина, г. Чебоксары
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Как доказать приостановление строительства дома?
Добрый день! В 26 декабря 2014 года была подписан ПДДУ с застройщиком, 26 февраля 2015- заключен ДДУ, 21 марта 2015 - зарегистрирован. На сегодняшний день строительство дома находится на нулевом этапе - только сваи, не до конца забитые несколько месяцев назад. ТО ЕСТЬ за 19 меяцев с момента заключения ДДУ строиительство по сути не ведется. СРОК ОКОНЧАНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА в договоре( и также существующего разрешения на строительство) - 10 мая 2017 По проектной декларации этот же срок (10..05.17) значится как ориентировочный срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию! Но, на проектную декларацию, если верно понимаю, ссылаться смысла нет. Срок же передачи дольщику - не позднее 31.12.2017. В силу Закона хочу подать заявление (и далее- иск в суд) о расторжении договора в соотв: По требованию участника долевого строительства договор может быть расторгнут в судебном порядке в случае: 1) прекращения или приостановления строительства многоквартирного дома, в состав которых входит объект долевого строительства, при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что в предусмотренный договором срок объект долевого строительства не будет передан участнику долевого строительства; + выплаты процентов за пользование чужими средствами (395 ГК РФ). 1. Могу ли я ссылаться на срок окончания строительства, а не передачи (ведь ЭТОТ СРОК МОЖЕТ БЫТЬ перенесен на основании продления разрешения и если правильно понимаю, не является существуенным условием в ДДУ) 2. Как доказать, что строительство не ведется (Застройщик, разумеется, документ такой не предоставит)? - ходатайствовать на привлечение 3-ей стороны -органов местного самоупр, ЛенОблэкспертизы...?? - фотографии? Могут ли отказать в данном ходатайствовании и какая наступает ответственность у Застройщика в случае непредставления фактов и доказательств строительства по графику??
24 сентября 2016, 09:15, вопрос №1387091, ТАТЬЯНА, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 18.03.2015