Консультируйтесь с юристом онлайн

812 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
812 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел имущества и Алименты

Добрый День!

Итак господа вопрос. Раздел имущества в трех городах разных. В Москве автомобиль в Перми ООО

И есть еще расписка от директора этого ооо о том что он взял у мужа деньги в долг (2 млн) -написана в браке. Сейчас у меня. Думаю нужно подавать три иска. Как решить вопрос с распиской и самое главное как обезопасить себя от увода средств из ООО? Можно ли их как то ..пригрозить что если будет увод средст -то потом какие то могут быть проблемы (на ООО куплена недвижимость)

И как лучше поступить с алиментами?

Как узнать сколько получает супруг с ооо? Запрос в налоговую -но после суда? до суда? Понятно что я в Перми найду адвоката

но нужно знать все заранее.

Татьяна . Люберцы.

18 Марта 2015, 13:41, вопрос №767084 Татьяна, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ариадна
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Татьяна!

    Попробую ответить на Ваши вопросы.

    Думаю нужно подавать три иска.

    О разделе имущества заявляйте три исковых требования в одном иске в суд по месту жительства ответчика — Вашего супруга. Исключительная подсудность по месту нахождения имущества предусмотрена только для раздела недвижимого имущества.

    Гражданский процессуальный кодекс
    Статья 28. Предъявление иска по месту жительства или месту нахождения ответчика
    Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.

    Статья 31. Подсудность нескольких связанных между собой дел
    1. Иск к нескольким ответчикам, проживающим или находящимся в разных местах, предъявляется в суд по месту жительства или месту нахождения одного из ответчиков по выбору истца.
    Как решить вопрос с распиской

    Раздел права требования супругов производится на общих основаниях Стороной по делу привлекается заемщик.

    как обезопасить себя от увода средств из ООО? Можно ли их как то… пригрозить что если будет увод средст -то потом какие то могут быть проблемы (на ООО куплена недвижимость)

    Вы можете заявить меры по обеспечению ваших исковых требований в порядке статьи 140 Гражданского процессуального кодекса.

    Статья 140. Меры по обеспечению иска
    1. Мерами по обеспечению иска могут быть:
    1) наложение ареста на имущество, принадлежащее ответчику и находящееся у него или других лиц;
    2) запрещение ответчику совершать определенные действия;

    3) запрещение другим лицам совершать определенные действия, касающиеся предмета спора, в том числе передавать имущество ответчику или выполнять по отношению к нему иные обязательства;
    3.1) возложение на ответчика и других лиц обязанности совершить определенные действия, касающиеся предмета спора о нарушении исключительных прав на фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет»;
    (п. 3.1 введен Федеральным законом от 02.07.2013 N 187-ФЗ)
    4) приостановление реализации имущества в случае предъявления иска об освобождении имущества от ареста (исключении из описи);
    5) приостановление взыскания по исполнительному документу, оспариваемому должником в судебном порядке.
    В необходимых случаях судья или суд может принять иные меры по обеспечению иска, которые отвечают целям, указанным в статье 139 настоящего Кодекса. Судьей или судом может быть допущено несколько мер по обеспечению иска.
    2. При нарушении запрещений, указанных в пунктах 2 и 3 части первой настоящей статьи, виновные лица подвергаются штрафу в размере до одной тысячи рублей. Кроме того, истец вправе в судебном порядке требовать от этих лиц возмещения убытков, причиненных неисполнением определения суда об обеспечении иска.
    3. Меры по обеспечению иска должны быть соразмерны заявленному истцом требованию.
    4. О принятых мерах по обеспечению иска судья или суд незамедлительно сообщает в соответствующие государственные органы или органы местного самоуправления, регистрирующие имущество или права на него, их ограничения (обременения), переход и прекращение.
    И как лучше поступить с алиментами?

    Если постоянных доходов у Вашего супруга нет, просите суд установить алименты в твердой денежной сумме согласно статье 83 Семейного кодекса

    Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
    1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
    2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    Информацию о доходах ( полученных дивидендах) можно будет получить по запросу суда или адвоката.

    С уважением, Ариадна.

    19 Марта 2015, 20:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.