Консультируйтесь с юристом онлайн

640 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
640 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Долг за коммунальные услуги списали с зарплатной карты

Прописан в квартире на которой числится крупная задолженность. Не живу там уже десять лет, проживаю в другой области не являюсь собственником. Списали с карты все деньги и еще остался должен. О списании узнал уже у банкомата 5-го числа этого месяца. Решение о списании было принято судом. Есть ли возможность вернуть деньги и оспорить решение суда?

18 Марта 2015, 12:54, вопрос №766997 Илья, г. Череповец
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Андрей Викторович

    Добрый день!

    Возможность есть)

    Обратитесь с иском в суд, в котором укажите более подробно все обстоятельства. О том что не являетесь собственником, не проживаете там и прочее прочее....

    Суд, вероятно вынес решение заочно, то есть юридически для суда вы там проживаете и пользуетесь коммунальными услугами, посему посчитал Вас потребителем. Предоставьте Фемиде информацию об обратном, и, уверяю Вас деньги вернут.

    Имейте в виду, в соответствии с п. 7 ст. 333.36 НК от уплаты госпошлины освобождаются:

    — организации и физические лица — при подаче в суд: заявлений об отсрочке (рассрочке) исполнения решений, об изменении способа или порядка исполнения решений, о повороте исполнения решения, восстановлении пропущенных сроков, пересмотре решения, определения или постановления суда по вновь открывшимся обстоятельствам, о пересмотре заочного решения судом, вынесшим это решение; жалоб на действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя, а также жалоб на постановления по делам об административных правонарушениях, вынесенных уполномоченными на то органами.

    С уважением,

    18 Марта 2015, 13:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Большое спасибо.

    18 Марта 2015, 14:15
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.