8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Звонят коллекторы

Здравствуйте,мне звонят коллекторы и требуют 38 тысяч,якобы за кредит который я до конца не оплатила!Я не отказываюсь платить,но я хочу увидеть документы на каком основании я буду им платить.Когда я спрашиваю их где находится их офис,то они мне говорят,что это не мое дело.,что я должна им просто оплатить и все !!!Что ни какие документы они мне не будут показывать.Еще они звонят знакомым знакомых,то есть людям которых я вообще не знаю!!Что мне делать,платить им или нет!!

18 марта 2015, 09:42, Анастасия, г. Санкт-Петербург
Александр Панчук
Александр Панчук
Юрист, г. Санкт-Петербург

Естественно нет, в данном случае я рекомендую Вам написать заявление в территориальный орган МВД, по месту юридического (фактического) адреса коллекторской организации, в случае отсутствия информации о таком, то можно по месту своего жительства, а также копию такого же заявления в прокуратуру.

Также рекомендую направить вам уведомление на юридический адрес коллекторской организации(если у вас есть информация о таком) с указанием того, что вы в их организацию не обращались, с требованием предоставить Вам копию договора займа, и агентский договор с банком, на основании которого они действуют, требуют задолженность, а также в данном уведомлении укажите, что вы желаете продолжать общение исключительно в судебном порядке, в соответствии с нормами ГК РФ, а также доведите до их сведения, что вы обратились в правоохранительные органы по факту вымогательсва, совершаемого сотрудниками данной организации в отношении Вас.

Помимо вышеуказанного мною изучите свой кредитный договор и проверьте имеет ли банк право передавать задолженностьтретьим лицам, а также привлекать третьих лиц для взыскания задолженности

18 марта 2015, 10:11
0
0
0
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо,большое!!Можно еще вопрос:они угрожают мне что посадят меня в изолятор,что приедут домой и выломают двери,могут ли они мне или моей семье что-нибудь сделать?

18 марта 2015, 10:45

Нет, не могут, никаких законных прав у них на проникновение в ваше жилище нет, данное преступление на территории РФ предусмотрено УК РФ, как вы выражаетесь «посадить в изолятор» в РФ имеют право только правоохранительные органы и органы суда и только в том случае, если вы подозреваетесь, обвиняетесь в совершении тяжкого преступления. В ваших действиях НЕТ никакого состава преступления, то что они угрожают Вам уголовной ответственностью это лишь «блеф», да и все остальное тоже.

На прошлой недели сотрудниками ГУ МВД России по С-Пб и ЛО были задержаны сотрудники коллекторского агентства, которые совершали противоправные действия такого рода, как применение угроз и физическое насилие. Гарантировать, что они ничего противоправного не сделают никто не может, но 90 процентов вероятности это только лишь угрозы и не более. Рекомендую Вам записывать их разговоры, а затем приложить записи к заявлению в полицию

18 марта 2015, 10:56
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Что мне делать, если постоянно звонят коллекторы по банковскому долгу?
Здравствуйте, брала кредит в банке в 2007году, сейчас звонят коллекторы,сумма долга 95000,еслиначну сотрудничать,39000, остальное спишут,не платежей ничего не осталось,я даже не помню какую сумму брала,прошло 11лет, звонят из коллектор.ру
24 августа 2018, 04:25, вопрос №2087211, Анна, г. Нижний Новгород
2 ответа
Взыскание задолженности
Как мне поступить если мне стали звонить коллекторы и требовать деньги?
6 лет назад перестала платить по кредиту в Джи Мани банке. Три месяца назад мне стали звонить коллекторы и требовать деньги. Как мне поступить? 6 лет назад я осталась без работы и позвонила в банк и сообщила об этом ( последний звонок был 15.10.2009г), попросила отсрочить платёж или сделать перерасчёт и платить какой-то минимум. Они отказали и предложили оплатить сразу 110000 руб.(Это они частично снизили общую задолженность, хотя брала 80000 и 2 года выплачивала проценты.) Платить я не могла и они мне больше не звонили. 3 месяца назад мне стали звонить коллекторы и требовать деньги. Как мне поступить? Елена г. Челябинск
17 мая 2016, 17:36, вопрос №1255398, Елена, г. Челябинск
2 ответа
Взыскание задолженности
До скольки могут звонить коллекторы?
Здравствуйте! Проживаю в Челябинске, у меня есть 4 дня задолженности в Альфа банке. По поводу задолженности коллекторы звонят с 7.00 утра. Вопрос такой: со скольки и до скольки имеют право звонить коллекторы домой должнику? В какое время могут звонить банки по закону?
16 января 2015, 09:52, вопрос №688264, Оля, г. Челябинск
5 ответов
Взыскание задолженности
Что делать, если звонят коллекторы?
Звонят коллекторы, требуют выплатить долг, я с ними поговорила, чтобы выяснить за что должна, сколько должна и кому, на это они мне дают номер телефона , якобы телефон банка , звоню по этому номеру отвечает банк и говорит , что они не знают сколько я должна , есть ли вообще такая карта и вообще трудно сказать закрыта она или нет , а коллекторы звонят на работу , обзывают меня, выясняют кто я , кем работаю и какая у меня зарплата , телефон находится в проходной и кому не день все отвечают и дают раскладку на меня. Подскажите, что делать в сложившейся ситуации , может подать в суд ?
27 ноября 2013, 06:26, вопрос №312015, Оксана, г. Краснодар
3 ответа
Гражданское право
Звонят коллекторы по задолженности полной тески
с июня 2013 года звонят коллекторы и требуют погасить кредит на сумму 142930.52. я кредитов никаких не брала, сообщила им об этом, но они мне не поверили и продолжали звонить. на третий день таких звонков, я обратилась в банк для того чтобы мне предоставили мою кредитную историю, в которой на самом деле были оформлены кредиты на мое ФИО, дату рождения, только паспорт серия номер другой и место проживания. в другом городе есть девушка, у которой такое же ФИО и дата рождения, она то и брала кредиты, как получилось так что эти кредиты теперь в моей кредитной истории толком объяснить никто не может. написала заявление в полицию, они в возбуждении уголовного дела отказали. коллекторы звонят уже и на работу, я с ними уже и по хорошему и по плохому. они ничего не понимают. что мне делать?
28 сентября 2013, 17:41, вопрос №236524, Кузнецова Елена Николаевна, г. Пенза
1 ответ
Дата обновления страницы 18.03.2015