108 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Продажа своей доли

Здравствуйте!Обращаюсь к вам за консультацией.Я прописана в 3-х комнатной квартире вместе с матерью и своим сыном(4,5 месяца) и ещё кем-то,она приватизирована.Могу ли я как-то продать свою долю,если имеется долг по коммунальным услугам,и я не знаю свою долю в квартире,так как толком не проживаю в этой квартире из-за своей матери,потому что она постоянно выпивает.Заранее буду благодарна за ответ!

18 Марта 2015, 11:29, вопрос №766842 Глеб, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Руслан
14835
ответов
8204
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Рыбинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Сначала сходите в Росреестр по месту нахождения квартиры и закажите выписку из ЕГРП чтобы узнать свою долю и вид права на квартиру. Если она в совместной собственности, то скорей всего нужно переводить ее в долевую и получать свое свидетельство о государственной регистрации, а затем продавать с соблюдением ст.250 ГК РФ.

Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.

18 Марта 2015, 11:36
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Данил
77
ответов
39
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Шмелев Данил
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 77ответов
  • 39отзывов

Здравствуйте!

Можете продать долю.

Что бы это сделать Вам необходимо:

    Определиться размером Вашей доли, если нет никаких документов возьмите в Росреестре выписку из ЕГРП на квартиру.Обязательно надо будет уведомить остальных собственников о продаже доли (соблюсти право их преимущественной покупки)Составить договор к/п в договоре указать на долги за коммуналку. Строго говоря запрета на продажу с долгами нет, но могут возникнуть проблемы на стадии поиска покупателей. Как вариант для Вас снизить цену доли на размер долга.Далее идете с покупателями в Росреестр и подаете документы на регистрацию. (с собой паспорт, договор, документ об оплате пошлины на имя покупателей 4000 р, выписка из домовой книги, отказ дольщиков от права преимущественной покупки) квартира должна стоять на кадастровом учете.
18 Марта 2015, 11:42
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут