Консультируйтесь с юристом онлайн

1152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1152 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Страхование жизни

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ,ПЯТЬ ДНЕЙ НАЗАД В АВТОСАЛОНЕ ВЗЯЛИ В КРЕДИТ АВТОМОБИЛЬ ,БАНК ВКЛЮЧИЛ В ДОГОВОР СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ 135.000Т.Р ,ОБ ЭТОМ НАМ НИКТО НЕ СКАЗАЛ ,ПРИ ОФОРМЛЕНИЕ НАЗВАЛИ ТОЛЬКО ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ПЛАТЕЖ ,ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ДОГОВОРА УВИДАВ ТАКУЮ БОЛЬШУЮ СТРАХОВКУ МЕНЕДЖЕР НАС ЗАВЕРИЛ ЧТО ВСЕ ЛЕГКО И ПРОСТО И ОТ СТРАХОВКИ МЫ СМОЖЕМ ОТКАЗАТЬСЯ .ЧИТАЯ ОТЗЫВЫ ЛЮДЕЙ ВИДИМО ЭТО ВСЕ НЕ ТАК ТО ПРОСТО .В БАНКЕ ПОКА ПО ТЕЛЕФОНУ НАМ УТВЕРЖДАЮТ ЧТО БЕЗ ЭТОГО НАМ БЫ НЕ ОДОБРИЛИ КРЕДИТ И ЧТО СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ ОБЯЗАТЕЛЬНО БАН.ЗАВТРА ЕДЕМ В БАНК ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ .ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В СТРАХОВУЮ НАДО ПИСАТЬ ЭТО ЗАЯВЛЕНИЕ ИЛИ В БАНК .И ВОЗМОЖНО ЛИ ВООБЩЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СТРАХОВКИ .ЗАРАНЕЕ СПАСИБО .ТАТЬЯНА

18 Марта 2015, 11:26, вопрос №766838 татьяна, г. Нижний Новгород
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате
    .И ВОЗМОЖНО ЛИ ВООБЩЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СТРАХОВКИ
    татьяна

    Да возможно, на основании 958 ГК РФ, 16 ЗЗПП, также нужно ознакомиться с вашим полисом, которое предусматривает основания для расторжения договора и условия возврата страховой премии. Скорее всего простым заявлением не отделаться, нужно составлять претензию..

    1. Договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. К таким обстоятельствам, в частности, относятся: гибель застрахованного имущества по причинам иным, чем наступление страхового случая; прекращение в установленном порядке предпринимательской деятельности лицом, застраховавшим предпринимательский риск или риск гражданской ответственности, связанной с этой деятельностью. 2. Страхователь (выгодоприобретатель) вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи. 3. При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование. При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.

    18 Марта 2015, 11:30
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.