8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Компенсация за отпуск

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как мне рассчитать компенсацию за отпуска при увольнении, если у сотрудника был декретный отпуск, это время -1,5года входит в расчет компенсации отпуска?

18 марта 2015, 07:27, Анастасия, г. Саратов
Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
Юрист, г. Москва

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;
время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;

так что отпуск насчитывается за время когда вы фактически работали

или за период

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
время фактической работы;
время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;
время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;
период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр не по своей вине;
(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)
время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.

18 марта 2015, 10:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Полагается ли мне компенсация отпуска компенсация отпуска?
Здравствуйте. Я работаю в университете доцентом, избран по конкурсу, со мной заключен договор до 2022 года. Управление кадров заявило мне, что моя должность сокращается и я перейду в административно-управленческий персонал выполнять работу начальника отдела. Полагается ли мне компенсация отпуска компенсация отпуска?
11 августа 2020, 06:14, вопрос №2839778, Евгений, г. Барнаул
1 ответ
Защита прав работников
Относится ли к зарплате компенсация отпуска при увольнении по календарным дням?
Здравствуйте , у меня к вам такой вопрос , я работаю уборщиком , по семейным обстоятельствам мне нужно было быть в другом городе, и, за меня работал другой человек ,он работал с 9-го до 13-го января, вот я забрал расчетный лист за январь , у меня, (Х количество денег ) оклад по дням ,(Х-количество денег)доплата по минимальной зарплаты,(Х-количество денег) компенсация отпуска при увольнении по календарным дням. Я хотел узнать у вас, относится ли компенсация отпуска при увольнении по календарным дням (Х-количество денег) к зарплате? то есть, нужно ли компенсацию плюсовать к деньгам которые я должен человеку , или же мне без этой компенсации надо посчитать сколько я ему должен ? Надеюсь я понятно задал вопрос, спасибо !
21 февраля 2017, 19:17, вопрос №1548656, Али, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Защита прав работников
Компенсация отпуска
Здравствуйте, собираюсь увольняться с работы, у меня имеется два неиспользованных отпуска, я попросил рассчитать компенсацию прежде чем увольняться, насчитали очень смешную сумму, объясняя это тем, что оклад у нас составляет 60% от зп, а 40% выплачивается в виде премии. В договоре действительно это прописано. Получается что 40% никак не влияют на компенсацию отпуска?
31 мая 2015, 18:27, вопрос №856241, алексей, г. Казань
2 ответа
Трудовое право
Можно ли взять очередной отпуск вместо компенсации отпуска при сокращении
в феврале сотрудник увольняется по сокращению, может ли он взять очередной отпуск в январе вместо компенсации отпуска положенного ему при увольнении, на то количество дней которая получается при расчете компенсации отпуска?
14 декабря 2014, 08:19, вопрос №653662, Ирина,
1 ответ
Трудовое право
Компенсация отпуска и налоговый вычет на детей при увольнении
Добрый вечер! Ситуация следующая. Я проработала в компании пять месяцев, после она переименовывалась,и уже в "новой"компании я проработала ещё два месяца. В итоге,получается так, что у одного работодателя я работала семь месяцев. Уволена по собственному желанию. Хотелось бы узнать, положена ли мне компенсация отпуска при увольнении,которую мне не выплатили при увольнение? И не поздно ли обращаться в эту компанию с требованием выплаты компенсации за отпуск(естественно,если она мне все-таки положена), я уволилась в начале февраля 2013? И как правильно обратиться с этим требованием к бывшему работодателю? И еще хотелось бы подробнее узнать про стандартный налоговый вычет на детей. Заранее спасибо за ответ!
03 апреля 2013, 01:01, вопрос №59671, Анна Ломачинская, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 18.03.2015