Консультируйтесь с юристом онлайн

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
188 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Можно ли прописать ребенка имея только часть долевой собственности без согласия сособственника

Здравствуйте!

Я являюсь владельцем 1/3 общей долевой собственности квартиры. Сейчас мы с женой и дочерью зарегистрированы по другому адресу. Ещё два человека также имеют по 1/3 доли в праве на интересующую нас квартиру. Один из них отказывается давать своё согласие на регистрацию нашей семьи в этой квартире. Могу ли я зарегистрировать хотя бы свою несовершеннолетнюю дочь без получения его разрешения?

Заранее благодарен за ответ.

18 Марта 2015, 09:42, вопрос №766657 Максим, г. Белгород
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Янна
    Адвокат, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Добрый день! Регистрация несовершеннолетних по месту жительства одного из родителей осуществляется без согласия собственника.

    18 Марта 2015, 09:49
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте, Янна Сергеевна!

    Спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, в паспортном столе нужно ли как то дополнительно подтверждать, что мы проживаем в данной квартире, или будет достаточно только свидетельства о гос.регистрации права и договора купли-продажи?

    18 Марта 2015, 09:58
  • Адвокат - Янна
    Адвокат, г. Краснодар
    Общаться в чате
    бо за ответ! Подскажите, пожалуйста, в паспортном столе нужно ли как то дополнительно подтверждать, что мы проживаем в данной квартире, или будет достаточно только свидетельства о гос.регистрации права и договора купли-продажи?
    Максим

    из необходимых документов вам понадобится паспорт, свидетельство о праве собственности, свидетельство о рождении ребенка, отметка, что вы зарегистрированы в данной квартире у вас есть в паспорте.

    18 Марта 2015, 10:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Дело в том, что все мы, включая мою супругу и дочь, зарегистрированы по другому адресу. Который и указан в наших паспортах. В обсуждаемой квартире, с моей долевой собственностью, наша семья сейчас только проживает по-факту. Один из собственников отказывается давать нам разрешение на регистрацию по этому адресу. Судя по всему, без регистрации хотя бы одного из родителей в данной квартире, даже нашего несовершеннолетнего ребёнка прописать не возможно?

    18 Марта 2015, 10:44
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.