8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Право проводить мастер-классы

на базе ювелирной мастерской могу ли я проводить мастер -классы отдельно не регистрируя эту деятельность

18 марта 2015, 06:42, константин, г. Екатеринбург
Александр Лаврентьев
Александр Лаврентьев
Юрист, г. Ульяновск

Здравствуйте, Константин!

Если вы планируете получать с этой деятельности доход, и изначально при гос. регистрации вы не указывали этот тип деятельности, то вам все же необходимо подать в ИФНС заявление по установленной форме с добавлением нового кода ОКВЭД, в соответствии с видом планируемой деятельности.

С уважением, юрист Лаврентьев А.В., г. Ульяновск.

18 марта 2015, 12:56
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Интеллектуальная собственность
Скажите, пожалуйста, могу ли я как-то защитить права на свой мастер-класс?
Здравствуйте. Я провожу мастер-классы на разных площадках (у меня нет для этого кабинета или чего-то ещё), по приглашению на праздники в основном. Скажите, пожалуйста, могу ли я как-то защитить права на свой мастер-класс? Выяснить наверняка, делал кто-то что-то подобное уже или ещё нет я не могу (но точно знаю, что в интернете есть видео и фото похожих мк. Например, мк по созданию волшебной палочки - в моем случае я использую заготовки из тех же материалов что и в видео. Однако у меня свой сценарий мк). Некоторые из мастер-классов, которые я могу предложить, выполняются в известной технике (например, сшить из фетра и расшить бисером елочную игрушку).
07 ноября 2020, 12:37, вопрос №2905594, Elena, г. Москва
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Лицензирование
Могу ли я обучать людей макияжу для себя и проводить мастер-классы?
Здравствуйте! Я — проф. визажист (есть диплом визажиста, закончила организацию, которая имеет лицензию на образовательную деятельность). Зарегистрировалась как самозанятая. Могу ли я обучать людей макияжу для себя, проводить мастер-классы по разбору косметики и т. п. без выдачи диплома (так как у меня нет лицензии на образовательную деятельность). Планирую выдавать авторский сертификат о прослушивании/посещении мастер-класса — имею ли я право на такую деятельность? Спасибо.
12 февраля 2020, 12:33, вопрос №2640184, Ольга, г. Ногинск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Можно ли проводить мастер-классы медицинскому центру?
Частная стоматологическая клиника планирует организовывать мастер-классы для детей (обучение гигиене, рассказ о том что такое кариес и т.п.), занятия будут проводиться в стоматологических кабинетах врачами-стоматологами. Вопросы: - можно ли проводить мастер-классы без лицензии на образовательную деятельность? И если да, то требуется ли заключение отдельных договоров (соглашений) с участниками мастер-классов (зак. представителями)? Могут ли эти занятия проводиться платно? Или только бесплатно? Может, есть какие-то другие подводные камни в этом вопросе, которые я не упомянула? Заранее благодарю за консультацию!
31 июля 2019, 18:26, вопрос №2456275, Александра, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Налоговое право
Могу ли я проводить мастер-классы на платной основе?
Добрый день. Есть ИП с ПСН ОКВЭД 96.02. Могу ли я проводить мастер-классы на платной основе по этому патенту или же требуется оформление дополнительного патента? Если да, то какого?
22 января 2019, 10:47, вопрос №2233020, Антон Зырянов, г. Екатеринбург
1 ответ
Авторские и смежные права
Имею ли право обучать и проводить мастер-классы по услугам красоты
Здравствуйте, я являюсь частным мастером по наращиванию ресниц, опыт уже большой, я не ип, обучалась в салоне у частного мастера без сертификата, хотела бы у вас узнать, что необходимо мне, чтобы по закону проводить обучение и мастер-классы, тренинги, возможна ли выдача авторских сертификатов без печати, либо обязательна лицензия и регистрации ип?
20 января 2014, 21:11, вопрос №345831, Леся, г. Чебоксары
4 ответа
Дата обновления страницы 18.03.2015