8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как подать заявление (претензию), если офис компании находится не в городе моего проживания?

Здравствуйте! При оформлении полиса ОСАГО страховая компания навязала мне подписание дополнительного договора страхования, в котором указано, что в случае досрочного отказав 3-х дневный срок с момента заключения договора деньги возвращаются в полном объеме! Основной офис компании находится далеко от места моего проживания, поэтому лично подать заявление о расторжении договора не могу! как юридически поступить правильно, чтобы в моей ситуации подать заявление (претензию), успев в этот трех-дневный срок??

18 марта 2015, 05:44, Эдуард, г. Пятигорск
Янна Галаган
Янна Галаган
Юрист, г. Краснодар

Добрый день! у данной страховой компании есть филиал в вашем городе?

18 марта 2015, 05:49
0
0
0
0
Эдуард
Эдуард
Клиент, г. Пятигорск

Да, есть! но придя туда, мне сказали, что они не занимаются приемом входящей корреспонденции, никаких заявлений не принимают! направлять всю почту надо только в краевой центр! я в понедельник и отправил, а в сегодня истекает трех дневный срок договора! и как теперь быть? законом же должен быть предусмотрен такой случай?

18 марта 2015, 13:40
Консультация юриста бесплатно
Вероника Миленина
Вероника Миленина
Юрист, г. Владивосток

Направить курьерской службой типа UPS, DHL либо иной другой. Выданная вам накладная будет подтверждением своевременной отправки.

Но имейте в виду, главное успеть именно отправить в трехдневный срок, получить они могут и позднее. Когда для каких то действий установлены сроки, в данном случае для отказа, важно успеть отказаться в установленный срок. То есть даже если вы отправите Почтой России и письмо с отказом придет к ним через неделю — вы считаетесь уложившимся в трехдневный срок.

Но чтобы не давать никакого повода страховой отказать вам (что вероятно, так как они часто это делают) — воспользуйтесь первым советом и отправьте со службой, которая доставляет документы оперативно.

18 марта 2015, 05:51
1
0
1
0
Эдуард
Эдуард
Клиент, г. Пятигорск

Благодарю за ответ! правда честно сказать, судя по ответам двух других юристов, днем подачи заявления является день фактического получения! хотя, насколько мне известно, действительно, главное успеть в срок, указанный в договоре, а когда по факту получат письмо, не важно!

Можете подсказать, какой нормативным документов оговариваются эти моменты?

18 марта 2015, 13:53

Эдуард, вот ссылка на закон (вчера написала по памяти)

Гражданский кодекс

Статья 194. Порядок совершения действий в последний день срока

1. Если срок установлен для совершения какого-либо действия, оно может быть выполнено до двадцати четырех часов последнего дня срока.
Однако если это действие должно быть совершено в организации, то срок истекает в тот час, когда в этой организации по установленным правилам прекращаются соответствующие операции.
2. Письменные заявления и извещения, сданные в организацию связи до двадцати четырех часов последнего дня срока, считаются сделанными в срок.

Поэтому неважно когда получили — главное что вы отправили вовремя и любой суд это признает.

19 марта 2015, 02:23
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, муж подал заявление по прописке, я уехала в другой город жить, подскажите если я не забираю уведомления на почте России, может ли это быть причиной отказа судьи в разводе, детей нет
Здравствуйте, муж подал заявление по прописке, я уехала в другой город жить, подскажите если я не забираю уведомления на почте России, может ли это быть причиной отказа судьи в разводе, детей нет
14 мая, 16:35, вопрос №3040367, Рагима, г. Кемерово
1 ответ
Семейное право
Могу ли я подать заявление по месту своей прописки или обязательно по месту проживания мужа?
Куда я могу подать на развод? С мужем прописаны в разных местах, ребёнок прописан со мной, на данный момент вместе с ребёнком проживает по месту прописки, муж прописан в одном населённом пункте, проживает в другом. Подала заявление на развод по месту своей прописки, но мне вернули заявление, сказав, что я должна подать заявление по месту проживания ответчика. Могу ли я подать заявление по месту своей прописки или обязательно по месту проживания мужа?
25 июня 2020, 10:57, вопрос №2807232, Оксана, г. Пенза
2 ответа
Взыскание задолженности
Могу ли я подать в суд на отмену судебного решения по месту моего проживания?
Здравствуйте .Я не имею собственного жилья ,как и мои родные ,поэтому мне пришлось оформить прописку у знакомых мне людей в соседнем городе .В данной квартире(как и в том городе) я не проживала ни одного дня,снимаю квартиру без договора ,но ребёнок посещает школу и работаю я по месту проживания .Спустя 3 года мои счета в банках арестовали .Я не являюсь членом данной семьи ,ни в каких родственных отношениях не состою .Могу ли я подать в суд на отмену судебного решения по месту моего проживания?
17 апреля 2020, 16:24, вопрос №2747034, Наталия, г. Екатеринбург
4 ответа
Уголовное право
Как подать заявление в полицию о мошенничестве в другом городе?
Здравствуйте,хочу подать заявление в полицию о мошенничестве (в своем городе,по месту прописке), но нахожусь в длительной командировке в другом регионе, как это можно осуществить, чтобы не упустить время?
31 марта 2017, 07:25, вопрос №1591968, Владимир, г. Челябинск
3 ответа
Трудовое право
Как оформить на работу гражданина Казахстана, если офис компании находится в одном городе, а работать он будет в другом городе?
Добрый день. Ситуация. Хотим принять на работу гражданина Казахстана, который будет являться региональным представителем нашей компании на территории г. Челябинска и Челябинской области. Головной офис компании находится в г. Санкт-Петербурге. Где будет "числиться" оформленный сотрудник - в Санкт-Петербурге? Нужно ли сотруднику приезжать в Санкт-Петербург для заключения трудовых отношений, или это можно сделать дистанционно? Необходимо ли уведомить УФМС о приёме на работу такого сотрудника, и если да, то какую - УФМС СПб или того региона где будет работать сотрудник, или и ту, и другую? Как поступить с трудовой книжкой сотрудника -она, ведь, будет на казахском. А, насколько мне известно, мы имеем право вести и вносить записи в трудовые книжки только на русском языке. Как быть - завести вкладыш и начать вести его на русском? (помню, что когда-то было такое правило работы с "иностранными" трудовыми книжками). Документ, подтверждающий законность пребывания иностранного гражданина на территории России должен "относиться" к Челябинскому региону - тому, где сотрудник будет фактически работать? Расскажите, пожалуйста, что ещё необходимо учесть при таком "трёхстороннем" оформлении сотрудника-иностранного гражданина.
25 августа 2016, 07:39, вопрос №1356426, Ксения, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 19.03.2015