Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
216 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Оказали в ремонте телевизора по гарантии

Здравствуйте у меня вопрос? Купил полгода назад телевизор,пошла полоса внутри матрице на экране, сдал в сервис-центр,тянули два месяца,потом заявили что ремонт за мой счет так как это не гарантийный случай. Наружних повреждений нет,почему они отказываются проводить экспертизу? в итоге забрал телевизор без ремонта. Каким образом можно повлиять на них чтобы хотя бы они провели экспертизу?

18 Марта 2015, 08:44, вопрос №766569 Константин, г. Уфа
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Руслан
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Скажите какие документы Вам выдали при приеме в ремонт и выдаче обратно? Вы через продавца сдавали в сервис?

    18 Марта 2015, 08:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Алексей
    Саченков Алексей
    Юрист, г. Москва
    • 10661ответ
    • 3549отзывов
    Здравствуйте у меня вопрос? Купил полгода назад телевизор, пошла полоса внутри матрице на экране, сдал в сервис-центр, тянули два месяца, потом заявили что ремонт за мой счет так как это не гарантийный случай. Наружних повреждений нет, почему они отказываются проводить экспертизу? в итоге забрал телевизор без ремонта. Каким образом можно повлиять на них чтобы хотя бы они провели экспертизу?
    Константин

    Добрый день Константин!
    Согласно пункту 5 статьи 18 Закона о защите прав потребителей:

    В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

    Советую предъявить данное требование письменно, тогда они уже подумают отказывать ли вам так просто!

    Ещё вариант провести экспертизу самостоятельно и в дальнейшем потребовать стоимость экспертизы от продавца!

    Кстати тот факт, что он в ремонте был 2 месяца- это уже нарушения срока устранения недостатков в товаре(согласно пункту 1 статьи 20 ЗЗПП — до 45 дней). На этом основании вы также имеете требовать неустойку, а после установления, что недостаток возник не по вашей вине — расторжения договора купли-продажи!
    Также можете обратиться с жалобой в роспотребнадхор, так как согласно пункту 6 статьи 18 ЗЗПП:

    В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

    18 Марта 2015, 08:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.