8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Громкая музыка

до скольки я могу слушать музыку в выходные и праздничные дни в общежитии являясь собственником жилой площади

17 марта 2015, 19:39, Алексей, г. Москва
Александр Жданов
Александр Жданов
Юрист, г. Москва

Закон г. Москвы от 21 ноября 2007 г. N 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»

Статья 3.13. Нарушение тишины и покоя граждан

Совершение действий, нарушающих тишину и покой гражданс 23 часов до 7 часов на установленных законодательством города Москвы защищаемых территориях и в защищаемых помещениях, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, действий, совершаемых при отправлении религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, случаев, предусмотренных статьями 4.46 и 4.50 настоящего Кодекса, а также при проведении культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами государственной власти или органами местного самоуправления в городе Москве, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до восьми тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

Таким образом, с 7 утра до 23 часов можете слушать музыку, но не злоупотребляйте своим правом и не слушайте слишком громко.

Удачи!

17 марта 2015, 20:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Можно ли запретить ночному клубу громкую музыку?
Здравствуйте , я проживаю в отели Аванталь клаб Истра , здесь проживают дети в частности много детей от 4 мес до 2 лет, много детей и подростков инвалидов и пенсионеры!!! Имеет ли право находящийся в отели ночной клуб включать громкую музыку?! Проживали 5 дней в отели никакой музыки не было слышно, сегодня музыка начала очень громко слышна с 3 ночи, обратилась в администрацию отелю с просьбой уменьшить музыку никакой реакции не последовало!!! Мой 6 мес ребёнок не мог заснуть с 3 до 4 ночи! Можно ли запретить ночному клубу включать громкую музыку??????? Спасибо
20 июля 2018, 00:56, вопрос №2057184, Юля, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Соседи жалуются на громкую музыку днем. Каковы мои права и обязанности?
Я люблю слушать музыку и слушаю громко т.к. это меня успокаивает. Среди дня в субботу пришли соседи и говорят чтобы я не включала так громко музыку, тем более в выходной день, потому что у них ребенок с ума сходит. я работаю в графике 2 через 2 по 15 часов и таким образом я отдыхаю. Ночью громко музыку я не включаю.
09 октября 2016, 18:17, вопрос №1402181, Евгения, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Громкая музыка у соседей
Добрый день, моя соседка регулярно громко слушает музыку с 14 до 17 часов, в это время спит мой ребенок. Из за громкой музыки он не может заснуть, а если спит то просыпается. Сегодня я попросила ее убавить звук она ответила что она этого делать не собирается и сделала музыку еще громче. Подскажите пожалуйста есть ли такой закон где прописано что в сонный час нельзя громко слушать музыку?
04 марта 2015, 12:35, вопрос №750454, Анна, с. Домодедово
2 ответа
Гражданское право
Дневной шум у соседей, громкая музыка
Живем в Барнауле, в старом фонде, дому сто лет, деревянный, явно не приспособлен для слушания громкой музыки. Сосед практически всегда находится в состоянии алкогольного опьянения, слушает очень громко музыку. Ночью вызывали наряд полиции, написали заявление, его увезли, выпустили в 4 ночи. С утра снова музыка, уже нарочно громко. Есть ли какие-либо рычаги воздействия на такую категорию граждан? И что нам делать?
07 февраля 2015, 06:19, вопрос №716651, Надежда, г. Барнаул
3 ответа
Жилищное право
Соседи слушают громкую музыку
Живем в многоквартирном доме. Нас достали соседи! Вечером приходим после работы, уставшие, хочется отдохнуть. Но грохот музыки совершенно невыносимый. Музыка даже не сказать громкая, а «басы» звучат так, что стены дрожат. Просьбы не шуметь соседи игнорируют, говорят, что до 23-х часов могут слушать музыку без ограничений. Вызывали милицию – безрезультатно. Скажите, пожалуйста, существуют ли какие-либо нормативные акты, запрещающие нарушать спокойствие других жильцов и беспокоить соседей не только в ночное, но и в дневное время? Установлена ли какая-нибудь ответственность для таких любителей громкой музыки.
28 декабря 2011, 12:34, вопрос №413, Татьяна, г. Самара
2 ответа
Дата обновления страницы 17.03.2015