8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отключение от отопления

Здравствуйте. У нас большой долг перед МУП "Теплоэнерго", оплатить возможности нет, могу ли я официально отказаться от отопления и горячей воды, без установки альтернативных источников тепла?

17 марта 2015, 17:33, Юлия, г. Сочи
Анна Харчикова
Анна Харчикова
Юрист, г. Краснодар

От отопления полностью отказаться невозможно технически: часть тепла соседних помещений будет попадать к Вам отопление мест общего пользования. От горячего водоснабжения — легко, но придётся оплатить работы по отключению и изменению схемы водоснабжения.

17 марта 2015, 17:47
0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Сочи

Плату мне начисляют за мои батареи и от них я хочу отказаться. Места общего пользования у нас не отапливаются.

И еще вопрос: долг висел на сайте приставов, сейчас его там нет, что это значит?

Заранее спасибо!

17 марта 2015, 17:57

Обратитесь в компанию предоставляющую вам услугу с заявлением об отказе пользоваться отоплением, если откажут идите в суд. Точную причину сказать сложно, возможно прошел срок исковой давности который составляет 3 года ст. 196 ГК РФ, платежи возможно взыскать только в пределах срока.

17 марта 2015, 19:20
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Частые отключения отопления и ГВС в многоквартирном доме с собственной газовой котельной
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста, с чего начать "борьбу" с УК. У нас многоквартирный дом с собственной газовой котельной. Зимой часто происходит отключение отопления и горячего водоснабжения, либо только горячего водоснабжения. Платим за все услуги 100%. Никогда УК перерасчет не делала. Хочу написать письмо в прокуратуру о проверке целевого использования денежных средств на ремонт и обслуживание газовой котельной. Имею ли я , как собственник квартиры, на это право? и куда еще могу написать жалобы, чтобы прекратились частые (5-8 раз в месяц) отключения отопления о горячего водоснабжения. Заранее спасибо за ответы и помощь.
29 декабря 2018, 02:30, вопрос №2212490, Татьяна, г. Тюмень
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Отключение отопления в отопительный сезон
Вчера производили плановую замену стояком центрального отопления в пятиэтажном доме. Заявление в ЖЕК не писали, просто позвонили туда, там сказали, что в отопительный сезон не отключают, но если очень надо - свяжитесь самостоятельно с сантехником ЖЕКа, он Вам отключит. Работы по смене стояков производились в субботу и длились с 10:30 до 14:30. Сегодня соседи уведомили о том, что так, как не было оповещения по отключению отопления, они подают жалобы в ЖКЖ или дальнейшие органы. Температура на улице была -2-0 градусов. Законна ли их жалоба? Какие для нас могут быть последствия? Как нам сейчас себя подстраховать от негативных последствий? Что нужно будет сделать в след.раз, так как не все стояки в этот раз удалось сменить (через неделю нужно сменить остальные)?(Замена не по причине аварийной ситуации, а по причине ремонта в квартире).
18 ноября 2018, 08:47, вопрос №2008757, Екатерина, г. Нижний Новгород
9 ответов
ЖКХ
Отключение отопления путем отключения электроэнергии многодетной семье в зимний период
Законно ли отключение электроэнергии за неболшую неуплату в домовладении многодетной семье(в селе) в зимний период, если село не газифицировано, дом не имеет альтернативного отопления(печного), а имеется только электрическое, т.е. по факту произошло отключение отопления. если можно с указанием статей(правовых документов\законов и т.п.) при этом была невнятная бумажка о том, что у нас якобы задолженность имеется и через 20 дней отключат электричество, а вот второго уведомления за 3 дня до самого отключения не было. При том в Конституции ясно написано, что главная ценность это ЖИЗНЬ и ЗДОРОВЬЕ граждан Российской Федерации. А действия по отключению да еще и перед выходными(т.е. минимум на 3 дня) явно приведут к промерзанию дома и всех членов семьи, в том числе 3х маленьких детей, что приведет к ухудшению здоровья.
12 января 2018, 18:41, вопрос №1870056, Михаил, г. Нарьян-Мар1
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Все
Частые и регулярные отключения отопления зимой
Добрый день. Ситуация такая: последние 3-4 года, каждый отопительный сезон происходят отключения отопления по 3-8 раз за сезон. Отключения происходят из-за аварий на теплотрассах. Куда следует обратиться, чтобы получить объяснения, почему так часто и регулярно происходят аварии? Есть ли какое-то ведомство, которое может выяснить и устранить причину аварий?
01 марта 2017, 19:08, вопрос №1557278, Кирилл, г. Санкт-Петербург
6 ответов
ЖКХ
Правомерно ли ЖЭУ взимает плату за отключение отопления при устранении течи?
У меня образовалась течь в змеевике в ванной (змеевик устанавливали не работники ЖЭУ). При осмотре неполадок работнтки ЖЭУ мне огласили сумму в 6500 рублей за отключение отопления во всем доме, ссылаясь на невозможность отключения одного стояка, т.к. дом старый и в нем не позволяет структура отключения одного стояка. Квартира не приватизирована. Правомерно ли это?
21 декабря 2016, 12:41, вопрос №1481276, Светлана, г. Раменское
1 ответ
Дата обновления страницы 17.03.2015