Консультируйтесь с юристом онлайн

1324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1324 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Уменьшение алиментов

Здравствуйте! Отец ребенка до июля 2014 г. являлся предприним ателем, алименты платил с дохода. В июле он закрыл свою деятельность и устроился на работу экспедитором с зарплатой в 4000 р в фирму к своему родному брату в другом городе. Соответственно, моя 1/6 часть алиментов составляет 600 р. Могу ли я подать заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту родственного сговора с целью занижения алиментов? Должник фактически там не работает, так как постоянно находится в городе по месту жительства. И что за зарплата в 4000 р.,тогда как экспедиторы на других фирмах получают от 25 т.р.-35 т.р. Спасибо!

17 Марта 2015, 18:59, вопрос №766040 Марина, г. Зеленогорск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Артём
    Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    Добрый день Марина!

    Разумеется можете, для этого Вам необходимо написать соответствующее заявление в районную прокуратуру. Однако прошу Вас учесть во внимание тот факт, что столь существенная разница в оплате не будет являться надлежащим доводом для обвинения Вашего бывшего супруга, поскольку работодатель вправе устанавливать тот размер вознаграждения, который он считает необходимым.

    Рекомендую Вам для разрешения сложившейся ситуации, в порядке ст.83 Семейного кодекса РФ, обратиться в районный суд по Вашему месту жительства с иском о взыскании с бывшего супруга алиментов в твердой денежной сумме, ссылаясь в своих исковых требованиях на сложность установления истинного размере заработка.

    20 Марта 2015, 08:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.